m

Пакет SDK для мобильных устройств

Наш пакет SDK для мобильных устройств позволяет собирать ответы на опрос в приложении для iOS или Android и анализировать их с помощью SurveyMonkey. Чтобы начать пользование пакетом SDK для мобильных устройств, сначала создайте в SurveyMonkey коллектор SDK для мобильных устройств, а затем попросите разработчика приложений встроить SDK в Ваше приложение.

Сам пакет SDK для мобильных устройств, техническую документацию и примеры кода разработчики могут найти на Github:

Пакет SDK позволяет разработчикам приложений:

  • Используя хэш опроса из коллектора SDK для мобильных устройств, показывать разработанные в SurveyMonkey опросы в мобильном приложении, если есть подключение к Интернету.
  • Задавать временные интервалы для показа опросов пользователям. Например, опрос может отображаться через определенное время после установки приложения.
  • Используя метод SDK Data Pull, предпринимать действия, основанные на ответах на опрос. Например, предлагать пользователям, которые ставят высокую оценку Вашему приложению, написать отзыв о нем. Требуется платный тарифный план.
  • Собирать пользовательские переменные вместе с ответами на опрос. Требуется платный тарифный план.

Настройка коллекторов SDK для мобильных устройств и получение хэша опроса

Разработав опрос самостоятельно или выбрав шаблон, Вы можете задать коллектор SDK для мобильных устройств и получить хэш опроса — все это понадобится разработчику приложений, чтобы добавить опрос в Ваше приложение для iOS или Android. Коллекторы SDK для мобильных устройств можно создавать для любого количества опросов, точно так же для одного опроса может быть создано сколько угодно коллекторов SDK для мобильных устройств. Например, создав один коллектор для приложения под Android и другой для приложения под iOS, Вы сможете следить, откуда приходят ответы.

СОВЕТ. Создайте опрос на основе шаблона для отзывов в мобильном приложении, чтобы предлагать пользователям оценить Ваше приложение. Используйте темы для настройки внешнего вида опроса, чтобы он соответствовал оформлению Вашего приложения.

Как создать коллектор SDK для мобильных устройств и получить хэш опроса для кода приложения:

  1. Перейдите в раздел «Сбор ответов» данного опроса.
  2. Щелкните плитку «Встроить в мобильное приложение» или, если у Вас уже есть коллекторы, щелкните Добавить новый коллектор в верхнем правом углу списка коллекторов и выберите SDK для мобильных устройств.
  3. Нажмите Создать и скопируйте хэш опроса для использования в коде приложения.

Когда разработчик включит SDK в Ваше приложение, его пользователям, если у них есть подключение к Интернету, будет предложено принять участие в Вашем опросе. Кроме того, Вы сможете использовать SurveyMonkey для анализа ответов на опросы, пройденные в Вашем приложении.

Управлять коллектором SDK для мобильных приложений можно так же, как и любым другим коллектором. Если закрыть или удалить коллектор SDK для мобильных устройств, связанный с ним опрос перестанет отображаться во всех Ваших мобильных приложениях.

При редактировании опроса внесенные изменения сразу же появляются во всех мобильных приложениях, где используется коллектор SDK для мобильных устройств; загружать новую версию приложения не нужно.
Наш пакет SDK для мобильных устройств позволяет разработчикам приложений вставлять или запускать опросы SurveyMonkey в свои приложения для iOS или Android.

Получите ответы на вопросы