m

Вопрос в виде матрицы меню с раскрывающимся списком

Вопрос в виде матрицы меню с раскрывающимся списком позволяет респондентам оценить несколько элементов с помощью аналогичного набора значений для выбора ответа из готового списка вариантов ответа.

Этот тип вопроса доступен во всех профессиональных тарифных планах.

Создание вопроса в виде матрицы меню с раскрывающимся списком

Для того чтобы добавить такого вида вопрос, необходимо:

  1. На странице создания опроса перетащить из раздела «КОНСТРУКТОР» в свой опрос пункт Вопрос в виде матрицы меню с раскрывающимся списком.
  2. В полях вариантов строк ввести элементы, которые респондентам необходимо оценить.
  3. В полях вариантов столбцов ввести метку для набора значений, которые должны использовать респонденты для оценки строчных элементов.
  4. Под каждым вариантом столбцов щелкнуть пункт Редактировать варианты ответа и ввести список значений, из которых респонденты должны будут выбирать, как оценить каждый строчный элемент. Именно эти варианты ответов будут отображаться в каждом раскрывающемся меню непосредственно под соответствующим вариантом столбца.
  5. При необходимости настроить другие дополнительные параметры.
  6. Нажать кнопку Сохранить.
Дополнительные параметры

На вкладках Редактировать и Параметры можно продолжить редактирование вопроса следующими способами:

Для получения более подробной информации читайте раздел Редактирование вопросов

СОВЕТ. Старайтесь не создавать слишком много строк и столбцов — общее количество вариантов ответа не должно превышать 50. Большой размер матрицы может снизить эффективность опроса, а респонденты могут торопиться ответить на вопрос до того, как прочитают все варианты ответов.

Работа с опросом

Перед отправкой опроса необходимо выполнить предварительный просмотр и тестирование схемы опроса, чтобы проверить, как будет выглядеть опрос для респондентов.

Если Вы требуете, чтобы респонденты в своем ответе указали то или иное число либо уложились в заданное Вами ограничение на количество строк, отредактируйте соответствующее сообщение об ошибке, чтобы оно упоминало данное ограничение и информировало респондентов о том, как следует отвечать на данный вопрос.

Поскольку матрица меню с раскрывающимся списком может занимать много места на экране, имейте в виду, что респондентам, пользующимся мобильными устройствами, может понадобиться прокрутка вниз, чтобы увидеть весь вопрос целиком.

Анализ результатов

Ознакомьтесь с примерами результатов (только на английском языке) »

Диаграммы

Для каждого варианта столбца есть отдельная диаграмма и таблица данных. На каждой диаграмме будет видно, как респонденты оценили каждый строчный элемент с помощью списка вариантов ответа в раскрывающихся меню.

Для получения более подробной информации читайте раздел Настройка пользовательских диаграмм и таблиц данных

Вопрос в виде матрицы меню с раскрывающимся списком позволяет респондентам оценить несколько элементов с помощью аналогичного набора значений для выбора ответа из готового списка вариантов ответа.

Получите ответы на вопросы