Я нахожусь в Канаде. Как влияет на мою конфиденциальность закон США «PATRIOT Act»?

Прочитайте нашу публикацию в блоге, которая объясняет, почему гражданам Канады не стоит беспокоиться по поводу закона Patriot Act. (Примечание. Наш блог в настоящее время ведется только на английском языке.)

У SurveyMonkey много клиентов в Канаде, как среди физических лиц, так и корпоративных.  Периодически мы получаем запросы от клиентов, находящихся в Канаде и спрашивающих, как закон США Patriot Act влияет на конфиденциальность данных их опросов, особенно с учетом требований законодательства Канады в отношении конфиденциальности.

Мы осведомлены о том, что некоторые общественные организации (особенно в Британской Колумбии и Новой Шотландии) не имели возможности использовать SurveyMonkey в связи с законодательством этих провинций в отношении конфиденциальности или внутренних политик.  Основной причиной было беспокойство по поводу хранения данных наших клиентов на серверах, расположенных в США, и потенциальный доступ правительства США к этим данным по закону Patriot Act.

Несмотря на то, что мы не имеем возможности предоставления консультаций относительно соответствия пользования вами системой SurveyMonkey вашим обязательствам, мы рекомендуем учитывать, что закон Patriot Act был принят прежде всего в ответ на террористические акты. Наше мнение заключается в том, что риск в отношении конфиденциальности для большинства клиентов является минимальным при условии соблюдения наших Условий использования.  При отсутствии незаконной деятельности у правительства США практически не существует причин для запроса данных из наших хранилищ данных на основании закона Patriot Act.

Более того, см. также эту новость относительно решения больниц Онтарио о передаче услуг обработки данных (включая личные данные пациентов) на аутсорсинг компании из США.  В этой статье доктор Энн Кавукян (Ann Cavoukian), комиссар по конфиденциальности провинции Онтарио, выразила мнение о том, что «не обеспокоена» такими действиями больниц.  Далее в статье упоминается, что «доктор Кавукян пришла к выводу о том, что какие-либо положения законодательства Онтарио о конфиденциальности не препятствуют передаче больницами или другими организациями обработки информации на аутсорсинг».  «Мы не хотим препятствовать организациям в пользовании услугами компаний из других юрисдикций, которые обладают большим опытом и могут оказывать услуги по лучшим ценам», — заявила она.

Закон США «PATRIOT Act» и его влияние на вашу конфиденциальность.

Получите ответы сегодня