m

SurveyMonkey и правила комитета по этике

Конечно, студентам разрешено проводить исследования с помощью платформы SurveyMonkey, если они соблюдают наши условия использования. Многие студенты используют SurveyMonkey, чтобы проводить исследования для своих диссертаций и дипломных работ.

В этой справочной статье описаны потенциальные правила использования SurveyMonkey в качестве инструмента опроса участников исследования. Это критерии, рекомендуемые комитетами по этике большинства университетов при использовании инструмента для создания онлайн-опросов с целью сбора данных. Важно, чтобы их утвердил экспертный совет вашей организации.

Получение письменного разрешения на проведение исследования с использованием SurveyMonkey

Мы рады помочь вам в получении утверждений, необходимых для выполнения ваших студенческих исследований. Вот письмо на официальном бланке SurveyMonkey, которое вы можете предоставить своему комитету по этике в качестве доказательства разрешения на использование платформы SurveyMonkey для проведения вашего исследования: Разрешение на проведение исследования с использованием SurveyMonkey (PDF)

Безопасная передача

Информированное согласие

  • Добавьте форму согласия на первой странице своего опроса.
  • SurveyMonkey записывает отметку времени респондента. Это особенно важно для тех респондентов, которые дали согласие на прохождение вашего опроса.
  • Для каждого вопроса в опросе должен быть предусмотрен вариант ответа «нет ответа» или «предпочитаю не отвечать». Опрос, в котором респондент не может перейти к следующему вопросу, не ответив на текущий вопрос, является нарушением права респондента не сообщать информацию.
  • В конце опроса респонденту должна быть предоставлена возможность отказаться от участия в опросе.

Безопасность базы данных и сервера

Соответствие требованиям HIPAA

Если вы являетесь защищенным субъектом, на которого распространяется действие Закона об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан от 1996 г. (Health Insurance Portability and Accountability Act — HIPAA), и хотите собирать защищенную информацию о здоровье в своих опросах на тему здоровья и самочувствия людей, см. дополнительные сведения в статье Соответствие требованиям HIPAA в SurveyMonkey.

Ознакомьтесь с потенциальными правилами комитета по этике касательно использования SurveyMonkey в качестве инструмента опроса участников исследования.

Получите ответы на вопросы