Отслеживание IP-адресов

Коллекторы сохраняют IP-адреса респондентов в результатах опроса по умолчанию, что может оказаться для вас полезной функцией для отслеживания респондентов.

В настройках коллектора можно отключить запись IP-адресов в результаты опроса, сделав результаты опроса анонимными.

С помощью IP-адреса можно отследить компьютер, но не конкретное лицо. Лица, которые совместно пользуются компьютером, также совместно пользуются и IP-адресом. Кроме того, некоторые IP-адреса привязаны к прокси-серверам. Это означает, что несколько компьютеров могут иметь один и тот же IP-адрес.

Например, организация может иметь единый телефонный номер, на который поступают все входящие вызовы. При поступлении вызов переадресуется соответствующему лицу, т. е. переводится на внутренний номер. То же самое происходит и в компьютерных сетях. Один компьютер в организации может использоваться в качестве маршрутизатора интернет-соединений для всех остальных компьютеров, подключенных к внутренней компьютерной сети.

Несколько ответов на опрос, поступивших с одного и того же IP-адреса, могут означать, что один человек несколько раз ответил на ваш опрос, или же что несколько человек, работающих в одной организации, ответили на опрос, используя компьютеры, подключенные к корпоративной компьютерной сети.

По умолчанию коллекторы сохраняют IP-адреса респондентов в результаты опроса. В настройках коллектора можно отключить запись IP-адресов в результаты опроса.

Получите ответы на вопросы