m

Обеспечение анонимности ответов

Параметр коллектора «Анонимные ответы» позволяет включить или отключить отслеживание и сохранение в результатах опроса информации, по которой можно идентифицировать респондента. SurveyMonkey записывает IP-адреса респондентов во внутренние журналы и удаляет их спустя 13 месяцев.

Советы по созданию анонимных опросов

  • Включите анонимные ответы перед отправкой этого опроса. Если перед включением этого параметра коллектора уже были собраны ответы, то результаты опроса будут содержать информацию, позволяющую идентифицировать респондентов.
  • При использовании нескольких коллекторов необходимо включить анонимные ответы в каждом из них.
  • Если опрос должен быть анонимным, не включайте в его схему идентифицирующие вопросы и не используйте при отправке опроса идентифицирующие пользовательские данные или пользовательские переменные.
  • При использовании тарифного плана Enterprise основной администратор может выбрать режим анонимных ответов по умолчанию для всей своей группы.

По умолчанию веб-ссылки записывают IP-адреса респондентов.

Как включить анонимные ответы:

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Щелкните имя коллектора.
  3. Нажмите Анонимные ответы и выберите Да.

Приглашения по электронной почте

Приглашения по электронной почте предназначены для отслеживания, поэтому результаты опроса по умолчанию будут содержать адрес электронной почты и IP-адрес каждого респондента. Кроме того, отслеживаются имена, фамилии и пользовательские данные получателей, если эта информация включена в коллектор.

Как включить анонимные ответы:

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Щелкните имя коллектора.
  3. Перейдите к параметрам коллектора. если Вы уже разослали приглашение, откройте вкладку Параметры. При рассылке первого приглашения в коллекторе параметры коллектора предлагается задать после составления сообщения.
  4. Нажмите Анонимные ответы.
  5. Выберите пункт исключить всю информацию о респондентах, чтобы Ваши результаты не содержали имен, фамилий, адресов электронной почты, IP-адресов и пользовательских данных. Или выберите пункт исключить только персональную информацию, чтобы Ваши результаты не содержали имен, фамилий, адресов электронной почты и IP-адресов.
СОВЕТ. Даже при включенной функции анонимных ответов можно отслеживать приглашения по электронной почте. Эта информация связана с приглашением по электронной почте, а не с результатами опроса.

Facebook Messenger

По умолчанию коллектор Facebook Messenger записывает в результаты опроса имя и фамилию респондента, взятые из Facebook. Можно включить анонимные ответы, чтобы предотвратить отслеживание имен из Facebook.

Как включить анонимные ответы:

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Щелкните имя коллектора.
  3. Нажмите Анонимные ответы и выберите Да.

Другие типы коллекторов

По умолчанию большинство коллекторов записывают IP-адреса респондентов в результатах опроса. Можно включить анонимные ответы, чтобы предотвратить отслеживание по IP.

Как включить анонимные ответы:

  1. Перейдите к параметрам Вашего коллектора.
  2. Включите настройку Сделать анонимным или выключите Сохранить IP-адрес в результатах?

Аутентификация респондента

При включенной аутентификации респондента параметр коллектора «Анонимные ответы» дополняется специальным параметром единого входа в систему, который позволяет указать, надо ли отслеживать респондентов с помощью информации из профиля единого входа в систему или оставить опрос анонимным.

Получите ответы на вопросы