m

Как применить функции отражения и сортировки вариантов ответа в случайном или алфавитном порядке?

Для любых типов вопросов с множественными ответами или полями с произвольным комментарием можно выбрать зеркальное отражение, сортировку или расстановку в произвольном порядке вариантов ответов. При этом исключаются типы вопросов с полем комментария и с одним текстовым полем.

Чтобы отсортировать, расставить в случайном порядке или зеркально отразить варианты ответов

  1. Откройте вкладку Составление опроса.
  2. Щелкните существующий вопрос, чтобы приступить к его редактированию. Также можно добавить новый вопрос.
  3. Выберите вкладку Параметры.
  4. Щелкните Сортировка, расстановка в случайном порядке и зеркальное отражение вариантов ответов.
  5. Выберите один из следующих вариантов:
    • Сортировка вариантов ответов в алфавитном порядке: данный параметр автоматически сортирует варианты ответа или строки в алфавитном порядке.
    • Расстановка вариантов ответа в случайном порядке для каждого респондента: порядок вариантов ответов будет изменяться случайным образом для каждого респондента, открывающего опрос.
    • Зеркальное отражение вариантов ответа:в среднем, для половины респондентов порядок вариантов ответов будет обратным. Например, респондент 1 увидит варианты ответа в таком порядке: «собака», «кошка», «птица». Респондент 2 увидит варианты ответа в обратном порядке: «птица», «кошка», «собака».
  6. Если вопрос содержит вариант ответа «Другое» или «Ничего из перечисленного», выберите Исключить последний вариант ответа из расстановки в случайном порядке, чтобы закрепить его в конце списка ответов и обеспечить более логичное представление для респондентов.

     

  7. Нажмите Сохранить.
Используйте функции сортировки, расстановки в случайном порядке и отражения для изменения порядка отображения вариантов ответа для респондентов.

Получите ответы на вопросы