m

Добавление поля для варианта «Другое» или комментария

Добавление текстового поля «Другое» или поля комментария к закрытому вопросу позволяет респондентам либо сообщить дополнительную информацию о своем выборе, либо дать альтернативный ответ, если доступные варианты ответов им не подходят.

Чтобы добавить к вопросу текстовое поле «Другое»

  1. Откройте вкладку Составление опроса.
  2. Выберите вопрос для редактирования или добавьте новый вопрос. Это должен быть вопрос одного из следующих типов:
    • с множественными вариантами ответа;
    • с раскрывающимся списком.
    • Матричные
  3. Выберите Добавить для комментариев параметр ответа "Другое" под параметрами ответов.
  4. Настройте метку для текстового поля "Другое" (необязательно). По умолчанию в метке будет значиться «Другое (укажите)».
  5. Измените размер текстового поля или добавьте проверку (необязательно). Подробнее см. ниже.
  6. Нажмите Сохранить.

Дополнительные параметры метки

С множественными вариантами ответа

При добавлении текстового поля «Другое» к вопросу с множественными вариантами ответа или с раскрывающимся списком будут доступны следующие параметры:

  • Отобразить как вариант ответа: позволяет респондентам выбирать в качестве варианта ответа "Другое", не выбирая ни один другой предложенный вариант ответа. Также понадобится настроить сообщение об ошибке, которое будет отображаться, если респондент выберет вариант ответа "Другое" и не введет комментарий;
  • Отобразить как поле с комментарием: позволяет респондентам выбирать ответ из перечисленных вариантов и добавлять комментарии в произвольной форме касательно выбранного варианта.

Матричные

Если выбрать Использовать весовые коэффициенты для матричного вопроса, будут доступны следующие параметры.

  • Один комментарий на вопрос: помещает одно текстовое поле для дополнительных комментариев под всем вопросом.
  • Один комментарий на строку: помещает одно текстовое поле для дополнительных комментариев под каждой строкой вопроса.

Проверка

Можно выбрать один из следующих параметров проверки, чтобы потребовать от респондентов вводить ответ в определенном формате:

  • Не проверять этот ответ: респонденты могут ввести комментарий в произвольной форме в любом формате.
  • Убедиться, что длина соответствует указанной: респонденты должны ввести ответ в указанном диапазоне количества символов.
  • Убедиться, что это целое число: респонденты должны ввести целое число в указанном диапазоне чисел.
  • Убедиться, что это десятичное число: респонденты должны ввести десятичное число в указанном диапазоне чисел.
  • Убедиться, что это дата (ММ/ДД/ГГГГ): респонденты должны ввести дату в формате ММ/ДД/ГГГГ в пределах указанного диапазона дат.
  • Убедиться, что это дата (ДД/ММ/ГГГГ): респонденты должны ввести дату в формате ДД/ММ/ГГГГ в пределах указанного диапазона дат.
  • Убедиться, что это адрес электронной почты: респонденты должны ввести адрес электронной почты. ПРИМЕЧАНИЕ. Способы проверки действительности введенного адреса электронной почты не предусмотрены. Проверяется только соответствие ответа формату адреса электронной почты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Отредактируйте текст вопроса и настройте сообщение об ошибке таким образом, чтобы требования проверки вопроса были ясны, и респонденты могли понять, где ошиблись, и благополучно продолжить опрос.

Добавление варианта «Другое» позволяет респондентам давать альтернативный ответ, если доступные варианты ответа не подходят. При редактировании вопроса установите флажок напротив параметра «Добавить вариант ответа "Другое" для комментариев» под вариантами ответа.

Получите ответы на вопросы