m

Отслеживание респондентов

Лучший способ отслеживания ответов на опрос — это рассылка приглашений к опросу по электронной почте. Он позволяет узнать, сколько получателей открыли приглашение или щелкнули ссылку на опрос, а также сколько из них ответили на Ваш опрос.

Другие способы отслеживания кратко описаны в конце данной статьи.

Чтобы сопоставить каждый ответ с его автором, воспользуйтесь одним из предлагаемых способов отслеживания перед рассылкой своего опроса. Невозможно задним числом отслеживать респондентов, которые уже приняли участие в опросе.

Приглашения по электронной почте

При рассылке приглашений по электронной почте для прохождения опроса каждому получателю приходит уникальная ссылка на опрос, связывающая его ответы с его адресом электронной почты, который можно видеть при анализе результатов опроса.

Как отследить ответы на опрос с приглашением по электронной почте

  1. Импортируйте контакты. Если требуется отслеживать имя, фамилию и пользовательские данные каждого респондента, обязательно добавьте эту информацию в каждый контакт.
  2. Создайте группу контактов.
  3. Создайте приглашение по электронной почте. введите имя созданной группы в поле «Кому», затем составьте текст сообщения, сохраните изменения и нажмите кнопку «Далее».
  4. Проверьте параметры коллектора. Не включайте настройку «Анонимные ответы» — тогда в результатах опроса Вы не увидите адреса электронной почты, привязанные у ответам. Не включайте настройку «Отслеживание приглашений» — тогда Вы не узнаете, кто открывал Ваше приглашение или переходил по ссылке на опрос.
  5. Отправьте приглашение.
  6. Отследите приглашения и ответы с помощью вкладки коллектора «Обзор».
СОВЕТ. Даже при включенной функции анонимных ответов можно отслеживать приглашения по электронной почте. Эта информация связана с приглашением по электронной почте, а не с результатами опроса.

Facebook Messenger

Можно создать опрос для проведения в Facebook Messenger. Респонденты беседуют в чате с ботом SurveyMonkey и отвечают на вопросы, а результаты опроса записываются в Вашу учетную запись SurveyMonkey. Каждый ответ связывается с именем и фамилией респондента, взятыми из Facebook.

Способы отслеживания для веб-ссылок

При создании веб-ссылки для опроса можно использовать один из нижеописанных вариантов отслеживания.

Вопрос о контактной информации (демографический)

Добавьте вопрос о контактной информации в опрос и сделайте ответ на него обязательным, чтобы респонденты указывали свое имя в результатах опроса.

Для получения более подробной информации читайте раздел Вопрос о контактной информации

Пользовательские переменные

Пользовательские переменные позволяют отслеживать информацию о респондентах, присоединяя к концу веб-ссылки различные переменные.

Подробнее: Пользовательские переменные

Отслеживание IP-адресов

Коллекторы сохраняют IP-адреса респондентов в результатах опроса по умолчанию, что может оказаться полезной функцией для отслеживания респондентов.

Подробнее: Отслеживание IP-адресов

Чтобы сопоставить каждый ответ с его автором, воспользуйтесь одним из методов отслеживания перед рассылкой своего опроса. При использовании коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте в разделе «Получатели» можно проверить, ответил ли тот или иной респондент, а также узнать, не отказался ли он от участия в опросе и не произошел ли сбой при доставке опроса.

Получите ответы на вопросы