m

Расширения для Google

Предлагаются два расширения Google на английском языке:

Расширение для Форм Google

Это расширение доступно для всех тарифных планов SurveyMonkey, включая бесплатный план.

Как импортировать Форму Google в опрос

  1. Установите бесплатное расширение SurveyMonkey для Форм Google.
  2. Откройте Форму Google.
  3. На панели инструментов нажмите Расширения.
  4. Откройте расширение SurveyMonkey. Для открытия приложения Вам понадобится войти в учетную запись, указав свои данные SurveyMonkey.
  5. Когда появится окно приложения, выберите вопросы формы, которые требуется включить в опрос. Вопросы, затененные серым цветом, нельзя импортировать.
  6. Нажмите Преобразовать в опрос.
  7. Войдите в SurveyMonkey и завершите составление опроса.

Расширение для Google Sheets

Это расширение доступно для платных тарифных планов SurveyMonkey.

Как импортировать результаты опроса в электронные таблицы Google Sheets

  1. Установите бесплатное расширение SurveyMonkey для Google Sheets.
  2. Создайте новую электронную таблицу в своей учетной записи Google.
  3. На панели инструментов нажмите Расширения.
  4. Откройте расширение SurveyMonkey. Для открытия приложения Вам понадобится войти в учетную запись, указав свои данные SurveyMonkey.
  5. Когда появится список опросов, выберите опрос, из которого надо импортировать результаты.
  6. Выберите коллекторы, из которых хотите импортировать результаты. Зеленая точка показывает, что коллектор открыт, а серая — что он закрыт.
  7. Нажмите кнопку Импорт справа от названия опроса, чтобы импортировать данные опроса.
Организационная структура электронных таблиц

В электронной таблице респонденты организованы по строкам; указано время отправки или последнего изменения вопроса и полный набор ответов для каждого респондента. Для использования дополнительных метаданных респондентов, которые могли быть включены в коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте, загрузите экспорт в формат XLS всех данных ответов.

Расширение импортирует все ответы из выбранных Вами коллекторов на лист электронной таблицы с тем же именем, что и у вопроса. Следующая информация поможет приступить к анализу электронной таблицы.

  • Строка 1 содержит текст вопроса из опроса.
  • Пустые ячейки означают вопросы, на которые респондент не ответил, или пропущенные им в соответствии с логикой Вашего опроса.
  • В вопросах типа «Флажок» варианты ответа приводятся в отдельных столбцах, и каждому из них присваивается значение «истина», если этот вариант выбран, или «ложь», если нет.
  • Вопросы с несколькими строками, столбцами или полями вариантов ответа в электронной таблице занимают несколько столбцов, поскольку каждая строка, столбец или поле помещается в свой собственный столбец.
  • Данные A/B-тестирования не импортируются.

Для упорядочения результатов можно создать фильтры в Google Sheets, но лучше всего подождать с редактированием электронной таблицы, пока не будет закончено обновление результатов — в результате обновления могут быть утрачены изменения, внесенные Вами в таблицу.

Обновление опроса

Чтобы обновить данные доступных опросов или цифры ответов в каждом коллекторе, нажмите в начале списка справа от Вашего имени пользователя SurveyMonkey.

Обновить данные опроса вручную для включения в них новых ответов можно двумя способами:

Обновить данные на том же листе

Можно обновить данные на том же листе электронной таблицы, если название опроса в окне приложения SurveyMonkey и имя листа совпадают; при этом все изменения, внесенные Вами на листе, будут утрачены.

Для обновления данных опроса нажмите кнопку Импорт справа от названия опроса.

Импортировать данные на новый лист

Можно импортировать данные опроса на новый лист (или вкладку) электронной таблицы, если Вы не хотите отменять внесенные изменения. Предлагаются две возможности:

  • Изменить имя листа (вкладки в электронной таблице, а не самой электронной таблицы), а затем нажать кнопку Импорт справа от названия опроса. В электронной таблице будет создан новый лист.
  • Изменить название опроса в SurveyMonkey, затем нажать кнопку Импорт справа от названия опроса. Будет создан новый лист с обновленным названием опроса.
СОВЕТ. Если при обновлении были случайно утрачены важные изменения, внесенные Вами на листе, можно восстановить предыдущую версию листа из истории исправлений.
Ограничения

Если в Вашем опросе много вопросов или ответов, ознакомьтесь с установленными Google ограничениями по размеру электронных таблиц. У нас поддерживается новая версия Google Sheets, в которой электронная таблица может содержать не больше 2 миллионов ячеек.

Привязка и отмена привязки учетных записей

Ваша учетная запись Google одновременно может быть привязана только к одной учетной записи SurveyMonkey.

Как сменить учетную запись SurveyMonkey, используемую в расширении

  1. Нажмите кнопку Выйти внизу окна приложения SurveyMonkey.
  2. Нажмите кнопку Начать работу в том же окне.
  3. На странице авторизации нажмите Использовать другую учетную запись и войдите в эту учетную запись.

Как полностью отменить привязку учетных записей

  1. Перейдите на страницу Моя учетная запись SurveyMonkey. В разделе «Связанные учетные записи» нажмите кнопку Отменить привязку справа от приложения «Google Sheets» или «Формы Google».
  2. Перейдите на страницу Моя учетная запись Google. Найдите привязанные приложения и сайты и отключите доступ к ним для SurveyMonkey.
Для импорта формы в опрос SurveyMonkey используйте расширение SurveyMonkey для Форм Google. Для импорта результатов опроса непосредственно в Google Sheets используйте расширение SurveyMonkey для Google Sheets.

Получите ответы на вопросы