Ваши данные SurveyMonkey

Право собственности на учетную запись

SurveyMonkey является владельцем инструментов, используемых для построения опросов и анализа данных. Принадлежность Вашей учетной записи и данных в ней зависит от типа Вашего тарифного плана, указанного в разделе «Данные учетной записи» на странице Моя учетная запись. Выберите ниже соответствующий раздел:

Групповые планы: SELECT, GOLD или PLATINUM

При создании рабочей группы SELECT, GOLD или PLATINUM можно указать, как Вы используете SurveyMonkey — для себя или от имени организации. Этот выбор определяет, кого мы будем считать владельцем данной рабочей группы и всех учетных записей в ней.

Параметр
Описание
Я использую SurveyMonkey для себяМы будем считать основного администратора рабочей группы владельцем данной группы и всех учетных записей в ней. Основной администратор будет отвечать за платежные обязательства и имеет возможность управлять всеми учетными записями в рабочей группе.
Я использую SurveyMonkey от имени моей организации (например, моего работодателя)Мы будем считать эту организацию владельцем данной рабочей группы и всех учетных записей в ней. Основной администратор управляет платежами рабочей группы и всех учетных записей в ней из своей учетной записи. Однако окончательную ответственность по платежным обязательствам несет организация. Если основной администратор недоступен, мы можем помочь уполномоченному представителю организации (не обязательно имеющему учетную запись) в управлении учетными записями рабочей группы.

Если Вы входите в рабочую группу, но не имеете прав администратора, обратитесь к своему основному администратору и узнайте, какой вариант был выбран для Вашей группы.

Если требуется изменить право собственности, обратитесь к нам.

Групповые планы: ENTERPRISE

Если Вы входите в состав рабочей группы ENTERPRISE, мы считаем эту организацию владельцем группы ENTERPRISE и всех учетных записей в ней.

Так организациям удобнее сохранять право собственности на все опросы и данные опросов, которые содержатся в учетных записях пользователей, входящих в рабочую группу (в том числе всех учетных записях администраторов). SurveyMonkey не претендует на право собственности на вопросы опросов, созданные Вашей организацией, и ответы, собранные в учетных записях пользователей.

Организация или ее уполномоченный представитель отвечает за платежные обязательства и имеет возможность управлять всеми учетными записями в рабочей группе, даже если этот представитель не является владельцем учетной записи.

Индивидуальные планы: BASIC, SELECT, GOLD или PLATINUM

Если Вы пользуетесь тарифным планом BASIC, SELECT, GOLD, PLATINUM или устаревшим планом (и не присоединились к рабочей группе с одним из этих планов, находящейся под чужим управлением), Вы являетесь единственным собственником информации, созданной и собранной при помощи нашей системы, и несете ответственность за нее. Всегда соблюдайте наши Условия использования.

Защита, конфиденциальность и безопасность данных

Мы понимаем, что ответы на опросы могут содержать самую разнообразную информацию, часть которой может быть секретной, конфиденциальной или представлять собой коммерческую тайну, как со стороны Вашей организации как создателя опроса, так и со стороны лиц, которые предоставили Вам свою персональную информацию. SurveyMonkey ценит доверие, которое наши клиенты, как отдельные лица, так и большие организации, оказывают нам, позволяя охранять данные своих опросов.

Рекомендуем ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, в которой подробно описывается обращение с Вашими данными опросов. Мы стремимся к прозрачности в отношении поддержания конфиденциальности, чтобы избежать неожиданностей при обращении с Вашими данными. Мы не будем использовать ваш опрос и информацию, собранную из ваших опросов, каким бы то ни было способом, кроме описанных в нашей Политике конфиденциальности. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить хранение любой предоставленной Вами информации в безопасных условиях.

Меры безопасности, которые SurveyMonkey принимает для защиты Ваших данных, описаны в нашем Заявлении о безопасности. Надлежащая обработка данных возможна лишь при условии соответствующего уровня безопасности при их хранении и использовании.

Мы призываем Вас, как создателя опроса, применять надлежащие меры обеспечения конфиденциальности для Ваших респондентов. Это поможет повысить процентную долю ответивших респондентов и улучшит впечатления от опроса. Дополнительные сведения см. в разделах Практические советы по сбору данных и соблюдению конфиденциальности и Добавление заявления о согласии или политики конфиденциальности.

Сохранение и восстановление удаленных данных

Мы храним данные, связанные с Вашей учетной записью пользователя (включая личные сведения и данные опросов), пока у Вас есть учетная запись SurveyMonkey, и настолько долго, насколько это может быть обязательно по действующему законодательству. Если у Вас платный тарифный план, который затем понижается до бесплатного, Ваши данные будут сохранены, хотя Ваш доступ к этим данным без обратного перехода на платный тарифный план может быть ограничен.

Если Вы удалили данные, продолжительность их хранения зависит от того, что было удалено и кем. Выберите ниже соответствующий раздел:

Данные опроса были удалены из учетной записи

Вы можете в любое время удалять из своей учетной записи опросы и данные. Данные опросов, удаленные из Вашей учетной записи, станут недоступными, но не окончательно удаленными, в рамках разрешенного законом. Мы храним Ваши данные, чтобы Вы имели возможность восстановить случайно удаленные данные.

Тип данных
Как удалить
Как восстановить
ВопросыСм. Удаление вопросаСм. Восстановление удаленных вопросов
ОтветыСм. Удаление ответовСм. Восстановление удаленных ответов
ОпросыСм. Удаление опросаСм. Восстановление удаленных опросов

В конечном счете мы навсегда очищаем старые удаленные данные для высвобождения пространства в хранилище, поэтому не можем гарантировать, что сможем восстановить удаленные данные. Чем меньший срок прошел с момента удаления, тем вероятнее, что данные удастся восстановить. После удаления из Вашей учетной записи данные будут полностью удалены из нашей системы в течение 90 дней.

Мы обычно не используем удаленные данные опросов в каких бы то ни было целях, кроме сохранения для вас возможности их восстановления. Иногда мы можем хранить удаленные данные для соблюдения законных обязательств, разрешения споров или реализации наших соглашений. В этих случаях мы гарантируем, что доступ к таким данным будет заблокирован, за исключением доступа в целях, для которых мы были обязаны хранить эту информацию.

Была удалена учетная запись

Вы можете в любое время запросить удаление своей учетной записи и и связанных с ней данных опросов. После запуска удаления учетная запись немедленно прекращает действовать, однако данные учетной записи и опросов сохраняются в нашей базе данных еще в течение 30–60 дней до следующего планового цикла удаления, после чего удаляются окончательно. В этот период Вы можете обратиться к нам с просьбой восстановить учетную запись. После окончательного удаления учетной записи мы больше не сможем восстановить ее и хранящиеся в ней данные опросов.

Учетная запись пользователя в рабочей группе была удалена администратором

Администраторы и основные администраторы рабочей группы могут в любое время удалить учетную запись пользователя из своей группы. При этом учетная запись сразу же отключается, но ее данные опросов сохраняются в нашей базе данных еще 30 дней до окончательного удаления. Основной администратор может в этот 30-дневный период обратиться к нам с просьбой восстановить учетную запись.

Остаточные копии удаленных данных могут оставаться на резервных носителях в рамках, разрешенных законом. Эти данные обычно исчезают в течение 12 месяцев по мере замены старых резервных копий новыми.

Узнайте о праве собственности на учетные записи, конфиденциальности и защите данных, а также о продолжительности хранения Ваших опросов и данных.

Получите ответы сегодня