m

Встраивание вопросов в приглашения по электронной почте

Если Ваш опрос начинается с вопроса одного из поддерживаемых типов, можно использовать приглашение по электронной почте и встроить его в письмо, чтобы пользователи могли ответить, просто щелкнув мышью. Как только получатель щелкнет вариант ответа в письме, будет открыта первая страница Вашего опроса, на которой он сможет продолжить опрос.

СОВЕТ. Флажок «Встроить первый вопрос» отображается, если вопрос относится к поддерживаемому типу, а Ваш опрос удовлетворяет требованиям к схеме. Если эти условия не выполняются, Вы не увидите его.

Встраивание вопроса

Как встроить вопрос в приглашение по электронной почте:

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. Вставьте вопрос поддерживаемого типа в самое начало 1-й страницы.
  3. Убедитесь, что опрос соответствует требованиям к схеме. Не включайте никаких настроек, которые могут противоречить этим требованиям, иначе параметр «Встроенный» не появится!
  4. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  5. Создайте приглашение по электронной почте.
  6. Напишите сообщение и установите флажок Встроить первый вопрос.
  7. Нажмите Редактировать сообщение и измените текст, который отображается в письме перед вопросом, или выберите другой формат сообщения.
  8. Нажмите Сохранить для сохранения и предварительного просмотра сообщения. Для предварительного просмотра письма в версии для настольного компьютера или мобильного устройства щелкните значок с компьютером или мобильным телефоном в нижнем левом углу окна сообщения.
Для доступа к параметру «Встроенный» при составлении сообщения убедитесь, что: (1) первым в опросе идет вопрос поддерживаемого типа и (2) опрос соответствует требованиям к схеме.

Характеристика прохождения опроса

Когда получатель выбирает в письме вариант ответа, мы записываем этот ответ в Ваши результаты и направляем получателя на первую страницу опроса, где он может ответить на остальные вопросы. Вся логика, предусмотренная в Вашем опросе, будет работать как задумано после того, как респондент нажмет кнопку «Далее» на первой странице.

Перейдя в опрос, респондент увидит свой ответ на первый вопрос, уже выбранный в SurveyMonkey. Снова отвечать на этот вопрос не нужно, но если респондент решит изменить свой ответ, это будет отражено в результатах.

В случае отправки тестового письма для предварительного просмотра опроса автозаполнение ответов не происходит, так как никакие ответы в режиме предварительного просмотра опроса не собираются.

Поддерживаемые типы вопросов

Для встраивания письма в приглашение по электронной почте первый вопрос на первой странице опроса должен относиться к одному из следующих поддерживаемых типов:

Требования к схеме опроса

Чтобы вопрос можно было встроить в приглашение по электронной почте, должны быть выполнены следующие требования в схеме опроса. Только тогда в приглашении по электронной почте появится параметр «Встроенный»:

  • Первый вопрос на первой странице опроса должен относиться к поддерживаемому типу. Вставить что-либо из меню КОНСТРУКТОР (например, вводную страницу или текст) перед вопросом нельзя.
  • На первой странице опроса нельзя использовать случайный порядок страниц или случайный порядок блоков.

Кроме того, настройки и параметры, примененные к вопросу перед встраиванием, могут привести к нарушению этих требований (тогда параметр «Встроить первый вопрос» в приглашении исчезнет) или к тому, что вопрос будет отображаться в письме иначе, чем в схеме опроса.

Вопросы с множественными вариантами ответа
Вопросы с рейтингом в звездах
  • Во встраиваемом вопросе можно использовать значки звездочек, смайликов или сердец, но значок большого пальца не используется по причинам совместимости с почтовыми программами.
  • Во встраиваемый вопрос нельзя добавить Другое как вариант ответа для комментариев.
  • Во встраиваемом вопросе нельзя включить параметр Разрешить А/В-тестирование текста вопроса.
  • Во встраиваемом вопросе нельзя использовать изображения или видео для меток рейтинга.
  • Можно выбрать шкалу от 2 до 10Ю однако вопросы с широкими шкалами не адаптируются к размеру экрана. Чтобы увидеть всю шкалу, требуется прокрутить экран.

Почему мое письмо выглядит по-другому, чем в SurveyMonkey?

Если после планирования сообщения схема опроса была изменена так, что она уже не соответствует требованиям, отправляется сообщение со стандартным шаблоном.

Почтовые клиенты могут воспроизводить код HTML в сообщениях по-разному, что может вызвать отличие отображаемых сообщений формата «Шаблон HTML» или «Пользовательский HTML» от того, что ожидается.

Кроме того, если вопрос встраивается в письмо, его отображение там может отличаться. Прочитайте в предыдущем разделе требования к схеме опроса для данного типа вопроса.

Если Ваш опрос: 1) начинается с вопроса одного из поддерживаемых типов и 2) удовлетворят требованиям к схеме, можно встроить вопрос в письмо, чтобы пользователи могли ответить на него, просто щелкнув мышью.

Получите ответы на вопросы