m

Добавление и редактирование вопросов

Создав опрос и выбрав для него имя, Вы можете начинать работу над вопросами. Редактировать существующие вопросы просто — достаточно щелкнуть нужный вопрос.

Перейти к разделу...

 

Добавление нового вопроса с нуля

При добавлении в опрос нового вопроса отображаются все параметры редактирования, что позволяет настроить вопрос желаемым образом.

Как создать собственный опрос «с нуля»

  1. На вкладке «Составление опроса» перейдите в раздел «КОНСТРУКТОР» на боковой панели.
  2. Найдите тип вопроса, который хотите добавить в опрос. Если навести курсор на любой тип вопроса, появится пример вопроса с дополнительной информацией.
  3. Добавьте вопрос в опрос: перетащите его мышью или наведите курсор на вопрос и нажмите ДОБАВИТЬ. Вопрос будет помещен в конец опроса.
  4. Введите текст опроса и варианты ответов, проверьте доступные параметры и настройки.
  5. Нажмите кнопку Сохранить.

 

Другие способы добавления вопросов

Если Вы уже составили вопросы и собираетесь перенести их в SurveyMonkey или хотите проконсультироваться со специалистом, можно воспользоваться еще несколькими способами добавления вопросов.

Используйте готовые экспертные вопросы

Наша база вопросов предлагает доступ к сотням готовых вопросов, составленных нашими специалистами по опросам. Для некоторых вопросов из базы вопросов предлагается сопоставительный анализ, что позволяет сравнить Ваши результаты со средними показателями по отрасли.

Скопируйте и вставьте вопросы группой

Если некоторые вопросы Вашего опроса уже подготовлены вне SurveyMonkey, Вы можете сэкономить время путем группового копирования и вставки вопросов и ответов.

Используйте прогнозирование типа вопроса

ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: Эта функция в настоящее время доступна только на английском языке.

Если Вы не знаете, вопрос какого типа использовать, мы поможем Вам. Мы проанализируем текст Вашего вопроса, пока Вы вводите его, и рекомендуем оптимальный тип вопроса.

Как использовать прогнозирование типа вопроса

  1. Нажмите кнопку +Новый вопрос на странице «Составление опроса».
  2. Введите текст вопроса, и Вам будет автоматически предложен тип вопроса, а изображение под ним обновлено. При необходимости Вы можете вручную изменить тип опроса, используя раскрывающееся меню.
  3. Введите варианты ответов и проверьте доступные параметры и настройки.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.

 

Настройки вопроса

Для каждого вопроса можно задать дополнительные настройки на вкладках «Редактировать», «Параметры», «Логика», «Переместить» и «Копировать».

Редактировать

Здесь можно добавить или изменить текст вопроса и варианты ответа, а также включить дополнительные настройки, определяющие вид информации, который будет собирать вопрос. Например, можно задать весовые коэффициенты, включить режим текста или добавить поле "Прочее" для комментариев.

Для редактирования вопроса просто щелкните его, чтобы открыть.

Параметры

Измените параметры проверки и способ отображения вопроса. Например, можно указать, что вопрос требует обязательного ответа, или изменить размер и макет вопроса.

Логика

Для некоторых вопросов закрытого типа можно добавить логику, чтобы направлять респондентов на одну из последующих страниц или к определенному вопросу в зависимости от их ответов на данный вопрос.

Копировать

При копировании вопроса создается его дубликат в другом месте того же опроса.

СОВЕТ. Если хотите узнать подробнее о настройках и параметрах, доступных для каждого типа вопросов, найдите статью по соответствующему типу вопроса здесь.

 

Изменение типа вопроса

При редактировании вопроса можно изменить тип вопроса с помощью раскрывающегося меню, справа от текста вопроса.

Ограничения

Если к вопросу применена логика пропуска вопросов или на него уже получены ответы, тип вопроса изменить нельзя.

Для следующих типов вопросов также нельзя изменить тип:

 

Добавление, скрытие или удаление вариантов ответа

Можно добавлять, удалять или скрывать варианты ответа, варианты строк и варианты столбцов с помощью кнопок, расположенных справа от полей вариантов:

 
Описание
+Добавить новый вариант ответа, вариант строки или вариант столбца.
-Удалить соответствующий вариант ответа, вариант строки или вариант столбца. Эта функция доступна, только если для вопроса еще не собраны ответы.
dСкрыть соответствующий вариант ответа, вариант строки или вариант столбца, чтобы будущие респонденты не видели его. Эта функция доступна, только если для вопроса уже собраны ответы.
СОВЕТ. В случае большого количества вариантов ответа можно нажать кнопку + Группа ответов, чтобы скопировать и вставить все ответы сразу.

 

Добавьте новые вопросы в опрос из разделов КОНСТРУКТОР или БАЗА ВОПРОСОВ, а также нажимая кнопку «+Новый вопрос» на странице «Составление вопроса». При добавлении в опрос нового вопроса появляется окно редактирования, в котором можно ввести желаемый текст вопроса и задать другие параметры. Вопросы всех типов, включая «Текст» и «Изображение», засчитываются в общем количестве вопросов, которое в бесплатном тарифном плане ограничено 10 вопросами.

Получите ответы на вопросы