m

Вопрос о контактной информации (демографический)

Используя вопросы типа Контактная информация, можно собрать демографические данные о респондентах с помощью одного вопроса.

Создание вопроса о контактной информации

Чтобы добавить вопрос данного типа, выполните следующие действия:

  1. На странице создания опроса добавьте в свой опрос элемент Контактная информация из раздела «КОНСТРУКТОР» методом перетаскивания мышью.
  2. Введите текст вопроса.
  3. Введите нужные метки для каждого поля.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.

По умолчанию доступны следующие поля, однако можно настраивать метки полей, собирая различную желаемую информацию.

  • Имя
  • компания;
  • адрес;
  • адрес 2;
  • город;
  • штат/провинция;
  • индекс/почтовый код;
  • страна.
  • электронная почта;
  • телефон.

Можно также скрыть некоторые доступные поля, сняв флажок Видно справа от каждого поля на вкладке «Редактировать».

Отображение штата в виде раскрывающегося списка штата США

По умолчанию поле «Штат/провинция» отображается как поле с произвольным текстом. Однако если вы знаете, что все ваши респонденты живут в США, можно выбрать отображение поля «Штат» в виде раскрывающегося списка штатов США. Это облегчит респондентам выбор ответа и исключит опечатки.

Отображение стран в виде раскрывающегося списка

Способы отображения стран в виде раскрывающегося списка не предусмотрены, однако можно добавить вопрос с раскрывающимся списком прямо после вопроса о контактной информации. Можно скопировать тут наш список стран и вставить варианты ответов в вопрос с раскрывающимся списком. Список стран

Дополнительные параметры

На вкладке Параметры можно продолжить редактировать вопрос следующими способами:

Более подробно см. Редактирование вопросов

Характеристика прохождения опроса

Перед отправкой опроса необходимо выполнить предварительный просмотр и тестирование схемы опроса, чтобы понять, как будет выглядеть опрос для респондентов.

Для вопросов о контактной информации невозможно включить проверку выполнения респондентами требований предоставлять ответы в определенном формате, определенной длины или в определенном диапазоне. Респонденты не будут получать сообщения об ошибке проверки, однако они могут увидеть сообщение об ошибке в случае непредоставления ответов во всех обязательных полях, которые вы укажете на вкладке «Параметры».

Анализ результатов

При просмотре раздела «Анализ результатов» для распределения ответов по категориям можно использовать Анализ текста для каждого текстового поля.

Для данного типа вопросов с ответом в произвольной форме диаграммы не создаются.

Используйте вопрос о контактной информации либо демографический вопрос для сбора демографических данных о респондентах (например, имя, адрес, адрес электронной почты и номер телефона) с помощью единого вопроса.

Получите ответы на вопросы