m

Тенденции данных

С помощью анализа тенденций Вы можете оценить, как меняются ответы с течением времени. Например, можно использовать один и тот же опрос для оценки уровня удовлетворенности клиентов в течение года и создавать новый коллектор каждый раз, когда Вы его отправляете. После этого с помощью компонента «Тенденции данных» можно проверить, как возрастало или снижалось количество удовлетворенных клиентов на протяжении данного года.

На странице Анализ результатов щелкните вкладку Тенденции данных, которая находится между вкладками «Сводные данные по вопросам» и «Отдельные ответы».

Диаграммы

На диаграмме в верхней части страницы (под заголовком Ответы) представлено общее количество ответов, отправленных на опрос в каждый отдельный период времени. Пользовательская настройка диаграммы «Ответы» позволяет изменять тип диаграммы, выбирать интересующий отрезок времени и (или) увеличивать для подробного изучения более короткие периоды.

Под диаграммой «Ответы» создаются диаграммы для каждого вопроса в опросе, что позволяет просматривать, как выбор определенных вариантов ответов изменялся со временем. Существует несколько способов пользовательской настройки этих диаграмм.

  • В раскрывающемся меню Тип диаграммы выберите возможный способ отображения данных: Гистограмма, Комбинированная гистограмма или Линейная диаграмма.
  • По умолчанию по оси Y представлены абсолютные значения количества ответов. В меню Параметры отображения можно изменить значения оси на процентные.
  • В меню Тенденция за... можно изменить период времени, представленный по оси X.
  • В меню Масштаб можно выбрать просмотр за более короткий период времени.

Наведите курсор на сегмент диаграммы с накоплением, чтобы просмотреть абсолютное или процентное значение количества ответов.

Периодизация по умолчанию

По умолчанию по горизонтальной оси гистограммы выставляются временные отрезки, наиболее соответствующие имеющемуся набору данных: час, день, неделя, месяц, квартал или год. Временной отрезок по умолчанию определяется в соответствии с указанными ниже критериями.

Период времени между первым и последним ответомВременной отрезок
≤ 24 часаЧас
≤ 30 днейДень
≤ 6 месяцевНеделя
≤ 3 летМесяц
≤ 10 летКвартал
> 10 летГод

Временной отрезок можно изменить в раскрывающемся меню Тенденция за.... Доступные временные отрезки определяются имеющимися данными: если опрос был открыт в течение нескольких лет, отрезок «час» может не отображаться. Часовой пояс можно выбрать на странице Моя учетная запись.

Правила фильтрации, сравнения или отображения

Правила фильтрациисравнения и отображения будут перенесены на вкладку «Тенденции данных». Однако на этой вкладке правило сравнения действует скорее как фильтр, а не как инструмент для организации результатов в перекрестные таблицы. На вкладке «Тенденции данных» будут показаны только варианты ответов, соответствующие правилу сравнения, но они не будут отображаться в виде перекрестных таблиц.

Экспорт

В настоящее время невозможно экспортировать диаграммы тенденций данных. Если открыта вкладка «Тенденции данных», то при нажатии кнопки «Сохранить как» в правом верхнем углу выборе пункта «Экспорт файла» Вам будет предложена возможность экспорта данных ответов или сводных данных.

Типы вопросов

Диаграммы тенденций данных создаются для всех закрытых вопросов, исключая вопросы с матрицей раскрывающихся меню и ползунком.

Используйте вкладку «Тенденции данных», чтобы оценить динамику данных ответов. Отправляйте один и тот же опрос несколько раз и сравнивайте ответы.

Получите ответы на вопросы