m

Жалобы клиентов и разрешение споров

Компания SurveyMonkey стремится предоставлять своим клиентам услуги только наилучшего качества. Тем не менее, если у Вас есть жалобы, относящиеся к качеству обслуживания, выставлению счетов-фактур и оплате, или вопросы, связанные с нашими условиями использования или политикой, мы настоятельно рекомендуем связаться с нами. Мы обязательно рассмотрим вашу жалобу и постараемся ответить на ваши вопросы как можно скорее. Наша служба поддержки клиентов всегда привлекает к своей работе других компетентных сотрудников SurveyMonkey, когда в этом есть необходимость.

Вы можете связаться с нами в любое время, воспользовавшись нашей контактной страницей.

Если Вы не удовлетворены решением, принятым по вашей жалобе, Вы можете отправить жалобу в Европейскую онлайн-платформу для разрешения споров при условии, что Вы проживаете в Европейском союзе.

Если у Вас есть жалобы, относящиеся к качеству обслуживания, выставлению счетов-фактур и оплате, или вопросы, связанные с нашими условиями использования или политикой, мы настоятельно рекомендуем связаться с нами. Мы обязательно рассмотрим Вашу жалобу и постараемся ответить на ваши вопросы как можно скорее.

Получите ответы на вопросы