Создание опросов для людей с ограниченными возможностями

С помощью SurveyMonkey можно создавать опросы с доступом для людей с ограниченными возможностями в соответствии с нормами Раздела 508. Дополнительная информация указана в разделе Соответствие положениям Раздела 508 и нормам доступной среды

Опрос с доступом для людей с ограниченными возможностями представляет собой набор вопросов, рассчитанный на получение ответов от людей с различными физическими возможностями.

  • Опросы с доступом для людей с ограниченными возможностями позволяют респондентам использовать экранную лупу для успешного прохождения опроса.
  • Опросы с доступом для людей с ограниченными возможностями содержат дополнительный текст, необходимый для успешного перехода к следующим вопросам и завершения опроса с использованием экранного диктора и системы синтеза речи.
  • В опросах с доступом для людей с ограниченными возможностями можно участвовать, используя программы речевого управления. Для прохождения опроса с доступом для людей с ограниченными возможностями не требуется клавиатура или мышь.

Рекомендации

Для обеспечения соответствия Ваших опросов требованиям следуйте следующим рекомендациям.

Не используйте в опросе мигающие или вспыхивающие изображения

Если опрос содержит анимационные материалы, Вам необходимо будет подтвердить, что они соответствуют требованиям по времени обновления.

Дополняйте эмблемы и изображения замещающим текстом

Если Ваш опрос содержит изображения, которые передают важную информацию, необходимо добавить замещающий текст, который сообщает такую же информацию. Раздел 508 требует наличия эквивалентного замещающего текста для каждого нетекстового элемента. Благодаря этому изображение становится доступным для респондентов, использующих для участия в опросе экранный диктор. Так как экранные дикторы не могут читать изображения, они воспроизводят замещающий текст.

Используйте стандартную тему

Для удобного просмотра наших схем опросов всеми пользователями во всех наших стандартных темах используется необходимый уровень контрастности цветов и яркости, чтобы люди, страдающие цветовой слепотой, не испытывали трудностей при чтении опроса.

Если Вы решили создать пользовательскую тему, воспользуйтесь инструментом Tanaguru Contrast-Finder и т. п., чтобы использовать сочетание цветов, которые обеспечивают необходимую контрастность.

Располагайте текстовые поля близко к меткам строк

Если метка строки располагается далеко от поля ввода, возможны затруднения при использовании экранной лупы, которую могут применять респонденты со слабым зрением. Для вопросов типа «Множественные текстовые поля», «Контактная информация» или «Матрица или шкала оценки» отрегулируйте макет вопроса так, чтобы метки и варианты ответа находились близко друг к другу.

Четко обозначайте обязательные вопросы

Если в Вашем опросе есть обязательные вопросы, убедитесь, что они отмечены звездочками. Во вступительной части опроса поясните, что вопросы, помеченные звездочкой, требуют ответа.

Ясно формулируйте сообщения об ошибках

Когда респондент вводит недопустимый ответ на вопрос или пропускает обязательный вопрос, он видит сообщение об ошибке. Разрабатывая вопрос, Вы можете составить сообщение об ошибке так, чтобы респонденту было ясно, как следует ответить на вопрос. Помните, что такие сообщения об ошибках отображаются перед текстом вопроса, поэтому экранные дикторы сначала читают сообщение об ошибке.

Делайте навигационные кнопки разборчивыми

Четко обозначайте навигационные кнопки, чтобы экранные дикторы могли правильно читать их. Экранные дикторы хорошо читают такие метки, как «Назад», «Вперед», «Далее» и «Готово», но не метки «>».

Опрос с доступом для людей с ограниченными возможностями представляет собой набор вопросов, рассчитанный на получение ответов от людей с различными физическими возможностями. Для обеспечения соответствия Ваших опросов требованиям следуйте следующим рекомендациям.

Получите ответы на вопросы