m

Добавление получателей в приглашения по электронной почте

Узнайте, как добавить получателей в приглашение по электронной почте, чтобы разослать Ваш опрос людям. Или импортируйте контакты непосредственно в раздел «Контакты» SurveyMonkey и затем используйте их в приглашениях по электронной почте.

Перейти к разделу...

 

Добавление получателей

Копирование и вставка адресов электронной почты

Вы можете ввести или скопировать и вставить список адресов электронной почты прямо в поле Кому. Просто вставьте их и нажмите клавишу Enter.

Добавить получателей

Как добавить получателей способом импорта

  1. Нажмите кнопку Добавить получателей в верхнем правом углу сообщения.
  2. Выберите способ импорта (подробное описание см. ниже).
  3. Задайте имя группы (адреса электронной почты будут сохранены в Вашем разделе Контакты).
  4. Решите, что следует делать с адресами, уже присутствующими в Контактах. Вы можете либо обновить контактную информацию, связанную с данным адресом электронной почты, в импортируемом контакте, либо игнорировать импортируемую информацию, сохранив имеющиеся контактные данные без изменения.
  5. Нажмите кнопку Добавить.
  6. В случае любых ошибок прочитайте следующий раздел.

Ограничения на количество получателей и сообщений

Количество получателей Ваших сообщений, а также количество сообщений, которые можно отправить за один день, ограничено: Ограничения на отправку, импорт и количество символов

 

Способы импорта

Ручной список (простое копирование и вставка)

Вы можете скопировать и вставить простой список адресов электронной почты, используя процесс импорта вручную.

Правила: Каждый адрес электронной почты должен быть указан в отдельной строке.

Пример:
olga@email.com
galina@email.com
zoya@email.com
natalia@email.com

Ручной список (расширенное копирование и вставка)

Вы можете скопировать и вставить список адресов электронной почты, имен и пользовательских данных, используя процесс импорта вручную.

Если указать город и штат (например, Портленд, Орегон), будет создано два поля: одно для «Портленд» и второе для «Орегон».

Если запятые слишком усложняют список, просто скопируйте строки из электронной таблицы и вставьте их в поле!

Правила: Каждый адрес должен быть указан в отдельной строке, а поля пользовательских данных должны разделяться запятыми. Если для какого-то поля нет данных, оставьте пробел. Адрес электронной почты должен быть в начале строки: адрес электронной почты, имя, фамилия, пользовательские данные 1, данные 2 и т.д..

Пример: Ниже приведен список с полями адреса, имени, фамилии и 3 пользовательскими полями (возраст, пол и любимый сорт мороженого). Мы не знаем возраст Марии и не знаем, сколько лет Андрею и что он любит, поэтому оставляем эти поля пустыми.

ivan@email.com, Иван, Сидоров, 39, мужской, шоколадное
maria@email.com, Мария, Пушкина, , женский, клубничное
olga@email.com, Ольга, Ливанова, 33, женский,
andrey@email.com, Андрей, Петров, , , фисташковое

Таблица в формате CSV

В таких программах, как Excel, Numbers или Google Sheets, можно создать электронную таблицу с адресами, именами и пользовательскими данными, а затем экспортировать ее или загрузить в формате CSV для передачи в SurveyMonkey.

Правила: Каждый контакт должен быть указан в отдельной строке электронной таблицы. Если для какого-то контакта нет данных, оставьте эту ячейку пустой. Удалите строку заголовка из электронной таблицы до начала импорта. Расположите столбцы в следующем порядке, поместив на первое место адрес электронной почты: адрес электронной почты, имя, фамилия, пользовательские данные 1, данные 2 и т.д..

Пример:
Загрузить пример CSV-файла

Импорт адресов электронной почты
  • Вы можете использовать Gmail, Yahoo! Mail, LinkedIn, Office 365 или Outlook.com для импорта всех контактов. Изменения, которые Вы вносите в контакты в своей учетной записи электронной почты, не отражаются в SurveyMonkey (Ваша учетная запись SurveyMonkey не синхронизируется с этими приложениями).
  • Для добавления лишь некоторых контактов или импорта контактов из другого почтового ящика или сайта перейдите в учетную запись электронной почты и экспортируйте необходимые контакты в CSV-файл, а затем импортируйте этот файл в SurveyMonkey. Инструкции по экспорту контактов в CSV-файл можно найти в справочном центре своего поставщика услуг электронной почты.
  • Outlook.com (бесплатная служба электронной почты с веб-интерфейсом, ранее известная как Hotmail.com) отличается от почтового приложения Microsoft Office Outlook. Для импорта контактов из Microsoft Office Outlook необходимо сначала экспортировать их в CSV-файл, а затем импортировать полученный файл. Если Ваше приложение Outlook работает с Office 365, попросите администратора сделать это.

 

Ошибки адреса электронной почты

Если при попытке отправить или запланировать отправку письма появляются сообщения о недопустимых адресах электронной почты или «что-то пошло не так», это значит, что список имеет неправильный формат, содержит повторяющиеся адреса или же адреса, владельцы которых отказались от получения рассылки или были недоступны.

Ошибки таблицы и списка

2 Исправьте таблицу или ручной список, а затем снова попробуйте импортировать их.

  • Если Вы копируете и вставляете список адресов, используя процесс импорта вручную, не забывайте, что первым в строке должен быть адрес электронной почты, а не фамилия или имя! Посмотрите пример списка выше.
  • Если импортируемая таблица содержит более 2500 строк, разбейте ее на несколько файлов CSV меньшего размера и импортируйте их по очереди. Или скопируйте и вставьте строки таблицы, используя процесс импорта вручную.
  • Удалите строку заголовка из электронной таблицы. Форматирование строки заголовка может вызвать ошибки.
  • Убедитесь, что используется приемлемый для таблицы разделительный знак (двоеточие, точка с запятой, вертикальная черта, запятая или знак табуляции) и что выбрана кодировка Unicode (UTF-8 или UTF-16).
  • На компьютере Mac попробуйте сохранить файл в формате MS-DOS с разделением запятыми (.csv). Выберите меню «Файл > Сохранить как > Формат.
  • Просмотрите наши ограничения на импорт, отправку и символы, чтобы больше узнать о специальных символах и престижных доменах.

Повторяющиеся адреса

2 Отправляйте повторяющимся контактам напоминания, а не используйте команду «Пригласить еще».

  • Если Вы уже отправили кому-нибудь приглашение, снова отправить опрос этому получателю командой «Пригласить еще» будет невозможно, так как каждый адрес электронной почты участвует в опросе только один раз.
  • Чтобы какой-то адрес получил Ваш опрос более одного раза, создайте для этого опроса новый коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
  • Для повторной отправки опроса откройте коллектор и нажмите Отправить напоминание.
  • Так как каждый адрес электронной почты может участвовать в опросе только один раз, не используйте для отправки сервис Listserv, список рассылки или псевдоним электронной почты (принять участие в опросе сможет только один адресат из списка). Вместо этого выберите в списке отдельные адреса и отправьте опрос на них.

Отказавшиеся и недоступные получатели

2 Попросите отказавшихся или недоступных адресатов снова подписаться на получение, а затем создайте приглашение по электронной почте, чтобы отправить им вопрос.

  • Вы не можете отправлять сообщения получателям, которые отказались от получения или были недоступны. Адреса отказавшихся или недоступных получателей можно найти на вкладке Получатели в столбце Отправлено.
  • Получатели, которые в свое время отказались от рассылки или оказались недоступными, могут снова подписаться на рассылку, если хотят участвовать в Вашем опросе. Когда они подпишутся вновь, необходимо создать новый коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте для отправки им опроса (в старом коллекторе они все еще отмечены как отказавшиеся или недоступные).

 

Редактирование получателей

Напоминания и благодарности

При отправке сообщения с напоминанием или благодарностью нельзя задать получателей произвольно. Можно только выбрать их из числа людей, которых Вы уже пригласили.

Нажмите кнопку Редактировать получателей в любом сообщении с напоминанием или благодарностью и выберите получателей для него.

Изменение адреса электронной почты или пользовательских данных

Как изменить данные на вкладке «Получатели»

  1. Нажмите свое имя пользователя в верхнем правом углу, чтобы перейти в раздел Контакты.
  2. Найдите адрес электронной почты, щелкните адрес, внесите и сохраните изменения.
  3. Вернитесь в коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
  4. На вкладке «Получатели» должна появиться новая информация. Во всех новых отправляемых Вами сообщениях будет использоваться самая свежая информация, которую Вы сохранили в Контактах.
  5. Экспортируйте данные с вкладки «Получатели» для использования при анализе результатов. Контактные данные вставляются в результаты опроса, когда получатель отправляет свой ответ, поэтому при внесении изменений в «Контакты» они не обновляются.

 

Контакты SurveyMonkey

Управление контактами

Для доступа к списку контактов войдите в SurveyMonkey и щелкните свое имя пользователя в правом верхнем углу учетной записи. Затем нажмите Контакты.

Задача
Как выполнить
Создание группыВ нижней части левой боковой панели нажмите кнопку + Новая группа. Сведение контактов в группу позволяет затем легко добавить контакты в приглашение по электронной почте, просто введя имя группы в поле «Кому».
Обзор контактовПрокрутите список контактов в самый низ и используйте стрелки «влево» и «вправо» для навигации.
Поиск конкретного контактаВоспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу. Можно осуществлять поиск в любом поле, введя первые три символа. В настоящее время функции поиска по доменам и с помощью знаков подстановки недоступны.
Редактирование контактаЩелкните адрес электронной почты контакта из списка. Откроется небольшое всплывающее окно, в котором можно внести необходимые изменения. Вносимые в контакт изменения отражаются на вкладке «Получатели» существующих приглашений по электронной почте.
Удаление контактаОткройте группу «Все контакты» и установите флажок возле адреса электронной почты, который необходимо удалить. В верхнем участке списка находится кнопка «Удалить навсегда».
Экспорт контактов в CSV.Нажмите стрелку «вниз» справа от группы на левой боковой панели. Объем экспорта не может превышать 10 000 контактов, поэтому может понадобиться объединить контакты в группы меньшего размера и экспортировать каждую из них отдельно.
СОВЕТ. Эти контакты можно использовать для рассылки приглашений по электронной почте на участие в опросе.

Групповая работа

Контакты принадлежат только Вашей учетной записи. При предоставлении совместного доступа к опросам Вы можете рассылать приглашения только на адреса, которые хранятся в Ваших Контактах. Доступ к контактам других участников Вашей рабочей группы невозможен.

Вы можете составить в SurveyMonkey список контактов и разослать этим контактам приглашения по электронной почте для участия в опросе. Передайте электронную таблицу с контактами или импортируйте их из Gmail, Yahoo! Почты, LinkedIn, Office 365 или Outlook.com.

Получите ответы на вопросы