m

Перенос ответов

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Перенос ответов доступен только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли он в Вашем плане.

Перенос ответов позволяет направить несколько вариантов ответа от одного вопроса к другому на основе выбора, сделанного респондентами. Можно задать перенос всех ответов, выбранных респондентом, или всех ответов, не выбранных им. Эта функция позволяет переходить от общих вопросов к конкретным, имеющим более близкое отношение к респонденту и более полезным для Вашего исследования.

Пример

Перенос ответов можно использовать для получения полезной информации о вариантах ответов, выбранных респондентами, а также о вариантах, которые они не выбрали.

  • Страница 1, В1: Создайте вопрос с множественными вариантами ответа о том, мороженое какой марки покупал респондент.
  • Страница 2, В2: Создайте вопрос с ранжированием и перенесите варианты ответа, выбранные респондентом в В1. Попросите респондентов перечислить выбранные ими торговые марки в порядке предпочтения.
  • Страница 2, В3: Создайте вопрос со множественными текстовыми полями и перенесите варианты ответа, не выбранные респондентом. Для каждой марки попросите респондентов пояснить, почему они не купили его.

Добавление функции переноса ответов

Для добавления функции переноса ответов необходимо добавить отправляющий вопрос и принимающий вопрос на одной из следующих страниц. Логика переноса ответов активируется, когда респондент нажимает кнопку Далее для перехода на следующую страницу, поэтому принимающий вопрос не может находиться на одной странице с соответствующим ему вопросом-отправителем.

Типы вопросов-отправителей

Вопросы следующих типов могут направлять варианты ответов вопросу-получателю на другой странице обзора:

  • Множественные варианты ответа
  • Флажки
  • Матрица со шкалой оценки
  • Раскрывающийся список
Типы вопросов-получателей

Вопросы следующих типов могут получать варианты ответов от вопроса-отправителя на предшествующей странице обзора:

  • Множественные варианты ответа
  • Флажки
  • Матрица со шкалой оценки
  • Раскрывающийся список
  • Ранжирование
  • Множественные текстовые поля

Для переноса вариантов предыдущего ответа в вопрос-получатель выполните указанные ниже действия.

  1. Откройте в опросе раздел «Составление опроса».
  2. Щелкните вопрос-получатель, который необходимо изменить.
  3. Выберите пункт Использовать предыдущие варианты ответов. Убедитесь, что на предыдущей странице уже добавлен вопрос-отправитель (см. список выше).
  4. В раскрывающемся меню выберите вопрос, ответы на который требуется перенести в текущий вопрос.
  5. Выберите, какие ответы необходимо перенести: Выбранные респондентом или Не выбранные респондентом.
  6. Нажмите кнопку Сохранить.

Перенесенные ответы будут добавлены после существующих вариантов ответа.

Чтобы скрыть вариант ответа от вопроса-получателя, щелкните d около этого варианта. Независимо от того, как респондент ответит на вопрос-отправитель, скрытые варианты ответа не будут показаны респондентом.

Предварительный просмотр

При добавлении логики переноса ответов следующие значки появляются в разделе составления опроса, но не будут видны респондентам во время опроса:

ЗначокОписание
éОтображается около вопроса-отправителя и показывает, что варианты ответов на него передаются в другой вопрос далее в опросе.
éВ вопросе-отправителе этот значок показывает, какие варианты ответа перенесены из предыдущего вопроса.

Избегайте перемещения вопросов, к которым применена логика переноса ответов. Перемещение таких вопросов может привести к неожиданным результатам.

Уточнение на основании столбца ответов (для матричных вопросов или вопросов со шкалой оценки)

При переносе ответов из матричного вопроса или вопроса со шкалой ответов появляется дополнительная возможность сузить набор вариантов, исходя из вариантов столбцов.

Допустим, что в вопросе-отправителе респондентов просят оценить каждый вариант по шкале от «Полностью согласен (-на)» до «Совершенно не согласен (-на)». Основываясь на выбранном респондентом столбце, можно уточнить, какие именно варианты будут перенесены. Обычно варианты столбцов представляют рейтинг или оценку. Приведем пример возможной настройки вопроса-получателя:

  • Если выбрать параметры Выбрано респондентом и Полностью согласен (-на), будут перенесены только варианты строк, в которых респондент выбрал «Полностью согласен (-на)».
  • Если же выбрать параметры Не выбрано респондентом и Полностью согласен (-на), вариант ответа респондента будет перенесен, только если респондент не выбрал оценку «Полностью согласен (-на)».

Хотя на основании выбора столбцов можно уточнить, какие именно варианты строк переносятся, перенести сами варианты строк нельзя.

Характеристика прохождения опроса

Перед отправкой опроса необходимо выполнить предварительный просмотр и тестирование схемы опроса, чтобы проверить, как будет выглядеть опрос глазами респондентов.

Этот опрос корректно обрабатывает вопросы-получатели, у которых нет вариантов ответов.

  • Если вопрос-получатель не получил ни одного варианта ответа и не имеет собственных вариантов ответа, он скрывается от респондентов.
  • Если пустой вопрос-получатель — единственный вопрос на странице, опрос автоматически пропускает пустую страницу.

Анализ результатов

Перенесенные ответы обрабатываются так же, как и другие варианты ответов в разделе опроса «Анализ результатов». Все варианты ответов, перенесенные в вопросы-получатели, включаются в диаграммы, таблицы данных и файлы экспорта. Также можно создать правила на основании перенесенных вариантов ответов.

Перенос ответов позволяет направить несколько вариантов ответа от одного вопроса к другому на основе выбора, сделанного респондентами. Можно задать перенос всех ответов, выбранных респондентом, или всех ответов, не выбранных им.

Получите ответы на вопросы