m

Аннулирование учетной записи SurveyMonkey

Перейти к разделу...

 

Политика отмены подписки

Чтобы гарантировать непрерывный доступ к платным функциям, подписка на платные тарифные планы по умолчанию продлевается автоматически. Для завершения подписки автоматическое продление можно в любой момент отменить.

Отмена автоматического продления предотвращает использование Вашего способа оплаты в следующую дату оплаты счета или, при оплате по счету-фактуре, предотвращает выставление следующего счета-фактуры. На Вашу текущую подписку (уже оплаченное время) это не влияет, так что Вы можете продолжать пользование всеми платными функциями до окончания действия тарифного плана в срок оплаты следующего счета.

Если Вы находитесь в Европейском союзе и перешли на новую учетную запись менее 14 дней назад, ознакомьтесь с нашей Политикой отмены подписки для Европейского союза.

 

Отмена автоматического продления

Выполните следующие действия для отмены подписки, если у Вас собственный тарифный план или если Вы основной администратор группового плана.

Как отменить или отключить автоматическое продление

  1. Прочитайте ниже сведения об особых случаях продления и определите, относятся ли они к Вам.
  2. Войдите в свою учетную запись SurveyMonkey.
  3. Щелкните имя пользователя в правом верхнем углу и выберите Моя учетная запись.
  4. Откройте вкладку Платежные данные.
  5. В разделе «Профиль для выставления счетов» найдите пункт Автоматическое продление.
  6. Щелкните ссылку около настройки автоматического продления, чтобы отключить или отменить его, и выполните последующие инструкции. Не забудьте проверить условия отмены и дату перевода Вашей учетной записи на бесплатный тарифный план.
Переход на выставление счетов-фактур При оплате по счету-фактуре Вы будете получать счет-фактуру для самостоятельной оплаты; автоматическая оплата в день оплаты следующего счета не будет производиться.

Что происходит при переходе на тарифный план с меньшими возможностями?

При переходе на тарифный план с меньшими возможностями Ваш план превращается в BASIC (наш бесплатный план). Ваши опросы и данные не удаляются, однако Вы можете потерять доступ к профессиональным функциям, которые позволяют просматривать все Ваши данные, до тех пор, пока Вы не вернетесь на профессиональный план. При удалении рабочей группы учетные записи всех пользователей переводятся на бесплатный план, а группа распускается.

 

Особые случаи отмены

Неоплаченные счета-фактуры

Если в данный момент у Вас есть неоплаченный счет-фактура, Вы не увидите кнопку отмены автоматического продления. Свяжитесь с нами для отмены своей учетной записи.

Учетные записи от отдела продаж

Если для настройки учетной записи Вы обращались за помощью к нашему отделу продаж, обратитесь к нам для удаления Вашей учетной записи.

Учетные записи с поддержкой HIPAA

В случае отмены учетной записи с поддержкой HIPAA в конце расчетного периода действие Вашей учетной записи будет приостановлено. Ваша учетная запись будет сохраняться в течение срока, указанного в соглашении BAA, чтобы у Вас была возможность ее повторной активации. По завершении срока приостановки эта учетная запись будет закрыта, а все ее данные будут удалены.

Учетные записи приложений для iOS

Если Вы приобрели тарифный план SurveyMonkey с помощью мобильного приложения SurveyMonkey для iOS, выставлением счетов управляет компания Apple, а не SurveyMonkey. Вам будет необходимо отменить свою подписку на платформе Apple, а не в SurveyMonkey.

 

Удаление учетной записи

Удаление учетной записи

Вы можете удалить свою учетную запись, если не являетесь членом рабочей группы.

Как удалить учетную запись

  1. Войдите в свою учетную запись SurveyMonkey на компьютере или ноутбуке. На мобильном сайте или в мобильном приложении удалить учетную запись нельзя.
  2. Щелкните имя пользователя в правом верхнем углу и выберите Моя учетная запись.
  3. Прокрутите страницу до конца и щелкните ссылку Окончательно удалить учетную запись.
  4. Выполните инструкции по удалению учетной записи и обязательно ознакомьтесь со всей указанной информацией.

Удаление пользователя в рабочей группе

Удалить пользователя в рабочей группе может только администратор или основной администратор этой рабочей группы.

Удаление рабочей группы

Удалить рабочую группу невозможно. Однако ее основной администратор может отменить подписку или обратиться к нам за дополнительной информацией.

Восстановление удаленной учетной записи

Если Вы удалите свою учетную запись или учетную запись в Вашей рабочей группе, она немедленно прекратит действовать и будет назначена для окончательного удаления в течение 90 дней с даты удаления учетной записи. До этого срока данные учетной записи и опросов остаются в нашей базе данных. До момента окончательного удаления учетная запись может быть восстановлена, если Вы обратитесь к нам.

 

Возврат оплаты

Плата за остаток времени при отмене подписки или удалении учетной записи не возвращается автоматически.

В большинстве случаев отмена автоматического продления до конца подписки подразумевает сохранение доступа к платным функциям до конца периода подписки. Если Вам необходим платный тарифный план лишь на короткий срок, мы предлагаем план с помесячной оплатой. Согласно условиям предоставления наших услуг, ранее внесенная оплата при отмене подписки не возвращается, если только это не требуется законом. Потребители в Европейском союзе имеют права на возврат оплаты, описанные в нашей Политике отмены подписки для Европейского союза. Если Вы находитесь в другом регионе, правовые нормы которого требуют от нас возвращать оплату в случае досрочной отмены подписки, или если у Вас есть любые вопросы об отмене или возврате средств, обратитесь к нам.

При удалении индивидуальной учетной записи Вы теряете доступ к оплаченному времени, оставшемуся в Вашем плане. В процессе удаления Вам предлагается явно отказаться от остатка времени в Вашей текущей оплаченной подписке и признать, что Вы не получите компенсации за это неиспользованное время.

При удалении пользователя в Вашей рабочей группе Вы не теряете доступа к оплаченному времени, оставшемуся на его рабочем месте. Рабочее место становится свободным, и на него можно пригласить другого пользователя без дополнительной оплаты.

 

Неактивные учетные записи

Если Вы не входили в бесплатную учетную запись SurveyMonkey или SurveyMonkey Contribute более 3 лет, мы считаем Вашу учетную запись неактивной, и она будет удалена без возможности восстановления.

Чтобы сохранить доступ к своей учетной записи, войдите в нее. После долгого периода неактивности, возможно, Вам придется сбросить пароль.

Для отмены платной подписки перейдите в раздел «Платежные данные» из меню «Моя учетная запись» и отмените автоматическое продление. Также Вы можете удалить свою учетную запись, если больше не хотите хранить ее или данные Ваших опросов.

Получите ответы на вопросы