Lógica de ramificação

A lógica de ramificação direciona os respondentes pelos diferentes caminhos em um questionário com base em uma ou várias condições. Há três tipos de lógica de ramificação:

Tipo de lógica de ramificação
Descrição
Lógica de ramificação de perguntaAplicada a uma pergunta. Permite direcionar os respondentes a uma pergunta ou página do questionário com base na opção de resposta selecionada.
Lógica de ramificação de páginaAplicada a uma página. Permite direcionar o respondente que chegar a essa página para um destino específico posterior, como uma página ou o fim do questionário. Diferentemente da lógica de ramificação de pergunta, a lógica de ramificação de página não depende das respostas dos respondentes a perguntas específicas. Ela é ativada quando o respondente chega à página em questão e clica em "Seguinte".
Ramificação avançadaAplicada a uma página. Permite direcionar os respondentes a pontos futuros do questionário, mostrar ou ocultar perguntas ou páginas, ou invalidar perguntas com base em várias condições. É possível criar condições com base nas respostas do respondente, em dados personalizados de "Contatos" e em variáveis personalizadas.

Se você tiver o recurso de ramificação avançada na conta, ele substitui a lógica de ramificação de página. Portanto, é possível usá-lo para direcionar os respondentes para uma página designada, independentemente da resposta selecionada.

Exemplo

Você quer enviar um questionário a dois grupos diferentes: O grupo A vive em uma cidade e o grupo B vive em outra.

Neste caso, queremos criar cinco páginas. Configure-as da seguinte maneira:

• Página 1: Inclua uma introdução para explicar o objetivo do questionário.
  • Página 2: Adicione uma pergunta de múltipla escolha peça para os respondentes selecionarem o grupo a que pertencem: A ou B. Aplique a lógica de ramificação de pergunta a cada opção de resposta: direcione o grupo A para a página 3 e o grupo B para a página 4.
  • Página 3: Adicione as perguntas a serem feitas apenas ao grupo A. Aplique a lógica de ramificação de página para direcionar os respondentes à página 5 ao clicarem no botão "Seguinte".
  • Página 4: Adicione as perguntas a serem feitas apenas ao grupo B. Aplique a lógica de ramificação de página para direcionar os respondentes à página 5 ao clicarem no botão "Seguinte".
  • Página 5: Inclua as perguntas a serem feitas aos dois grupos. Configure uma página de conclusão de questionário para o coletor. Essa página será exibida aos respondentes quando eles clicarem no botão "Concluído", na página 5.
Solução de problemas
Direcione os respondentes por diferentes caminhos em um questionário com base na página em que estão ou na opção de resposta selecionada. É normalmente usado em formulários de consentimento, desqualificação ou questionários multilíngues. Também pode ser útil se várias pessoas precisarem responder a diferentes seções do mesmo questionário.