Como adicionar uma cota

RECURSO PAGO: O recurso “Cotas” está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Uma cota limita a quantidade de respondentes segmentados que podem responder ao questionário. Isso ajuda a obter uma amostra de respondentes equilibrada e a quantidade exata de dados necessários.

Quando o questionário recebe a quantidade de respostas qualificadas definida na cota, o coletor é encerrado.

É possível acessar os resultados completos de sua cota na guia “Analisar respostas”.

Pular para...

Como elaborar perguntas de qualificação

Antes de adicionar uma cota, crie as perguntas do questionário que você quer usar para qualificar os respondentes. Sugerimos criar de uma a três perguntas fechadas com opções de resposta que o ajudem a identificar a base de respondentes-alvo de que você quer obter respostas.

Sugerimos usar o tipo de pergunta de Múltipla escolha, para que os respondentes possam selecionar as respostas de uma lista finita de opções. Veja alguns exemplos na parte inferior desta página.

Terminologia

Conheça alguns dos termos que você encontrará ao criar sua cota.

PeríodoDefinição
Cota SimplesUm tipo de cota. Uma Cota simples permite usar uma pergunta de qualificação no questionário para limitar o número de respondentes que podem fornecer respostas específicas. É possível definir limites para um ou mais Grupos de respostas de qualquer pergunta única.
Cota CombinadaUm tipo de cota. A Cota combinada permite encerrar automaticamente o questionário quando receber uma combinação específica de respostas em duas ou três perguntas.
Campo de legenda da cotaCampo no qual é fornecido um nome para sua Cota simples ou combinada. A legenda pode representar sua base de respondentes-alvo desejada.
Legenda do grupo de respostasDê um nome para cada grupo de respostas que criar para sua cota. Essa legenda representa como um respondente responderá às suas perguntas de qualificação.
Grupos de respostasRespostas qualificadas que você precisa que o respondente selecione ao responder ao questionário. Os Grupos de respostas podem incluir uma única opção de resposta ou várias em uma só pergunta. Uma cota poder ter um ou mais Grupos de respostas. O limite de cada Grupo de respostas precisa ser atingido antes de a cota ser cumprida.
Atribuir valoresVocê atribui valores para combinar Grupos de respostas de suas duas ou três perguntas de qualificação em uma Cota combinada. Quando os Grupos de respostas estiverem selecionados, defina o limite de respostas necessário com a combinação exata de Grupos de respostas. Não é possível atribuir valores em uma Cota simples.
EquaçõesÉ possível adicionar mais equações, e isso permite atribuir valores a outros Grupos de respostas da Cota combinada. As Equações não são usadas em uma Cota simples.
Opções de cotasÉ possível controlar o que é exibido para o respondente acima da cota quando ele responder às suas perguntas qualificadas.

Como adicionar uma cota

Quando o design do questionário estiver concluído, você estará pronto para adicionar sua cota. Há um limite de cota por questionário. Se não souber se uma Cota simples e combinada é melhor para você, consulte as definições na seção "Terminologia", acima.

Como adicionar uma Cota simples

Para aplicar sua Cota simples:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique em LÓGICA, na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Cota.
  4. Escolha Cota simples.
  5. Edite o campo Legenda da cota.
  6. Selecione uma pergunta. Escolha a página e a pergunta de qualificação em que se baseará a cota.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Edite a Legenda do grupo de respostas. Escolha uma legenda que represente a opção ou as opções de resposta para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione o Grupos de respostas.
  10. No campo Cota, edite o número de respondentes qualificados que você quer que responda ao questionário usando as respostas selecionadas.
  11. Clique em Salvar. A legenda do seu Grupo de respostas mostra um resumo da quantidade de respostas coletadas e de respondentes desejados.
  12. (Opcional) Se você quiser adicionar limites de Grupo de respostas à Cota simples, clique em + Grupo de respostas e repita as etapas 8 a 11.
  13. Quando tiver capturado sua demografia-alvo com seus Grupos de respostas, clique no botão Opções.
  14. Selecione o que será exibido para o respondente quando a cota for atingida e clique em Salvar.
  15. Clique em Concluído.
Como adicionar uma Cota combinada

Se você estiver baseando sua Cota em várias perguntas de qualificação, aplique uma Cota combinada.

Para aplicar uma cota combinada:

1. Vá até a seção Elaborar questionário.
  2. Clique em LÓGICA, na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Cota.
  4. Escolha Cota combinada.
  5. Edite o campo Legenda da cota.
  6. Selecione Perguntas. Escolha duas ou três perguntas de qualificação nas quais a cota será baseada.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Edite a Legenda do Grupo de respostas da primeira pergunta de qualificação. Escolha uma legenda que represente a opção ou as opções de resposta para as quais você está definindo o limite.
  9. Selecione o Grupo de respostas.
  10. Clique em Salvar.
  11. Clique em + Grupo de respostas para a segunda e a terceira perguntas de qualificação. Adicione pelo menos um grupo de respostas para cada pergunta em sua Cota combinada. É possível adicionar mais de um grupo de respostas para qualquer pergunta qualificada.
  12. Quando todos os Grupos de respostas forem criados para cada pergunta, clique em Atribuir valores.
  13. Escolha os grupos de respostas a serem combinados e edite a quantidade de respondentes qualificados que você quer que respondam ao questionário no campo Cota.
  14. Clique em Salvar.
  15. (Opcional) Selecione + Adicionar equação para criar outros limites para seu questionário. Clique em Salvar.
  16. A legenda do seu Grupo de respostas mostra um resumo da quantidade de respostas coletadas e de respondentes desejados.
  17. Quando tiver capturado sua demografia-alvo com seus Grupos de respostas, clique no botão Opções.
  18. Selecione o que será exibido para o respondente quando a cota for atingida e clique em Salvar.
  19. Clique em Concluído.
Como comprar respostas do SurveyMonkey Audience? Se estiver usando o SurveyMonkey Audience, não é possível adicionar uma cota. Em vez disso, use vários coletores do Audience para alcançar as amostragens de respondentes de que você precisa.

Opções de cota

É possível editar as opções da cota para mudar o que é exibido para o respondente acima da cota.

OpçãoDescrição
Encerrar o questionárioOs respondentes acima da cota serão direcionados para a página de conclusão do questionário configurada nas opções do coletor.
Mostrar uma mensagem personalizadaOs respondentes acima da cota verão uma mensagem personalizada ao enviarem uma resposta que ultrapassa o limite de uma cota. Ao selecionar esta opção, é possível digitar uma mensagem personalizada.
Redirecionar para seu próprio siteOs respondentes acima da cota são redirecionados para essa URL ao enviarem uma resposta que ultrapassa o limite de uma cota. Ao selecionar esta opção, é possível digitar uma URL.
Fechar janelaA janela do navegador do respondente acima da cota é fechada.

Questionários ativos

Se seu questionário estiver ativo, ou seja, já tiver respostas, é possível editar ou aplicar uma cota. Ao aplicar uma cota a um questionário ativo, a respostas existentes não contam para a cota, somente as novas respostas.

Se seu questionário for encerrado porque a cota foi atingida, é possível ajustar a cota para aceitar mais respostas qualificadas, mas é necessário reabrir o coletor para que mais pessoas possam responder ao questionário.

Como visualizar os resultados da cota

Quando você estiver pronto para ver os resultados da sua cota, consulte a seção “Analisar respostas”.

Exibições salvas

Quando uma cota é aplicada a um questionário, uma exibição salva é criada para cada conjunto de respostas qualificadas. Quando você ativa uma exibição salva, ela mostra uma visualização filtrada somente com as respostas Completas dentro do limite da cota. Se você tiver mais de um limite configurado na cota, terá várias exibições salvas.

Para ativar uma exibição salva:

1. Encontre a exibição na seção EXIBIÇÕES SALVAS, na barra lateral esquerda. O nome da exibição será correspondente ao nome do legenda do grupo de respostas da cota.
  2. Clique no nome da exibição.

Uma barra verde na parte superior da página indica que os filtros da cota foram aplicados.

Não edite os filtros dessas exibições salvas, pois não é possível reverter para a exibição salva original. Se você quiser adicionar mais filtros, use a Exibição original e crie filtros do zero.

Como exportar respostas da cota

Para exportar respostas da cota:

1. Localize a cota EXIBIÇÃO SALVA que você quer exportar.
  2. Clique na seta para baixo, localizada à direita da exibição.
  3. Selecione Exportar exibição.
  4. Escolha o formato de exportação desejado.
  5. Clique em Exportar.

Status da resposta

Na guia “Respostas individuais” da seção “Analisar respostas”, você verá o Status da resposta de cada respondente.

Somente as respostas Completas contam para sua cota e são incluídas nas Exibições salvas. Respostas acima da cota e incompletas não são incluídas na Cota.

Exemplos

Veja estes exemplos para entender melhor quando configurar e usar uma cota, e como analisar os resultados.

Exemplo 1: Cota Simples

Vamos supor que você esteja criando uma campanha de publicidade segmentada para pessoas que adoram caminhões. Você precisa de dados de cerca de 200 respondentes que adoram caminhões para ajudar a criar a campanha. Veja como configurar essa cota simples em seu questionário:

1. Adicione uma pergunta fechada de qualificação ao questionário identificando a demografia-alvo: pessoas que adoram caminhões:

De que tipo de veículo você gosta mais?

• Sedan
    • Carro esporte
    • Utilitário
    • Caminhão
  2. Configure sua Cota simples:

3. Veja os resultados da cota na seção “Analisar respostas” ativando a Exibição salva:

Exemplo 2: Cota Combinada

Vamos supor que você esteja criando duas campanhas de publicidade segmentadas para pais que adoram caminhonetes e veículos utilitários. Você precisa de respostas de 100 pais que adoram caminhões e 100 pais que adoram utilitários para ajudar a criar sua campanha. Veja como configurar essa cota combinada em seu questionário:

Você tem filhos?

1. Adicione duas perguntas fechadas de qualificação ao questionário identificando a demografia-alvo:

De que tipo de veículo você gosta mais?

• Sedan
    • Carro esporte
    • Utilitário
    • Caminhão

Você tem filhos?

• Sim
    • Não
  2. Configure sua Cota combinada:

3. Veja os resultados da cota na seção “Analisar respostas” ativando as Exibições salvas:

As cotas lhe permitem encerrar o questionário automaticamente quando ele alcançar uma determinada taxa de respostas qualificadas.