Aviso de privacidade de questionários de pesquisa da SurveyMonkey

Última atualização em: 15 de setembro de 2017

Ao concluir os questionários conduzidos pela SurveyMonkey, se você estiver nos Estados Unidos, a SurveyMonkey Inc. será a responsável por suas respostas. Caso você esteja fora dos Estados Unidos, a SurveyMonkey Europe UC será a responsável por manter suas informações pessoais em conformidade com as leis de proteção de dados. Nossos dados de contato estão na parte inferior deste Aviso de privacidade, em Como entrar em contato com a SurveyMonkey.

Este aviso de privacidade se aplica somente a questionários conduzidos pela SurveyMonkey que incluam um link para ele. Ele não se aplica a, por exemplo, nenhum outro site, produtos ou serviços da SurveyMonkey ou questionários conduzidos por terceiros pela plataforma de questionários da SurveyMonkey.

Que informações pessoais a SurveyMonkey coleta

As informações pessoais serão coletadas se você optar por participar do questionário. A SurveyMonkey coleta os seguintes tipos de informações pessoais:

• Suas respostas às perguntas do questionário
  • Seu endereço IP
  • A data e a hora em que você respondeu ao questionário
  • Informações de contato fornecidas por você, como seu endereço de email
  • Nós usamos cookies para fins, por exemplo, de monitoramento de desempenho. Nós coletamos informações sobre como você interage com nossos questionários por meio desses cookies. Clique aqui para saber mais detalhes sobre nossos cookies, inclusive como os usamos. É possível optar por remover ou desabilitar cookies no navegador. Consulte a documentação de configuração do navegador para saber como fazer isso. Observe que isso pode afetar negativamente sua capacidade de usar nossos serviços.

Por que a SurveyMonkey coleta suas informações pessoais

Suas respostas serão usadas pela SurveyMonkey para pesquisas e fins comerciais. A SurveyMonkey pode usar as informações coletadas para aplicar o questionário, melhorar questionários futuros e analisar tendências agregadas e resultados de questionários, por exemplo, observando as tendências sobre como grupos de alguns locais respondem a determinadas perguntas. A SurveyMonkey também pode usar suas informações pessoais para outras finalidades, como para como contato de consulta quanto à participação de uma pesquisa futura, se você nos conceder a autorização para isso.

Com que fundamento a SurveyMonkey coleta suas informações pessoais

Você não precisa responder ao questionário. Ao fazê-lo, você autoriza a SurveyMonkey a usar suas informações pessoais da maneira prevista no Aviso de privacidade.

Nós também temos um interesse comercial legítimo em usar suas informações pessoais para aplicar o questionário e melhorar questionários futuros. Também analisaremos tendências agregadas e resultados de questionários para nossas próprias finalidades e por motivos comerciais.

Outras organizações que recebem suas informações pessoais

Terceiros

Suas respostas, mas não seu endereço de email ou endereço IP, podem ser vendidas ou compartilhadas com terceiros, como empresas de mídia, serviços financeiros ou empresas de pesquisa de mercado. Embora esses terceiros possam identificar você com base em suas respostas, a SurveyMonkey proíbe contratualmente que eles divulguem sua identidade para outros terceiros e usem as respostas do questionário para identificá-lo como pessoa ou entrar em contato por qualquer motivo (relacionado ou não a marketing).

Afiliados da SurveyMonkey

A SurveyMonkey também pode divulgar as informações pessoais fornecidas para afiliados.

Outras situações

A SurveyMonkey também pode divulgar suas informações pessoais nas seguintes situações:

• Para cumprir com a lei ou responder a um processo legal ou requerimentos da justiça, inclusive da polícia ou de órgãos públicos.
  • Para proteger os direitos ou a propriedade da SurveyMonkey ou de nossos clientes, inclusive para combater fraudes ou proteger os interesses da SurveyMonkey ou para aplicar os termos que regem seu uso dos serviços.
  • Como parte de uma transação corporativa, como uma fusão ou venda de ativos.
  • Casos em que a SurveyMonkey acredita, de boa fé, que o acesso ou a divulgação é necessária para proteger a segurança pessoal dos funcionários, clientes ou público da SurveyMonkey.

Informações desidentificadas

A SurveyMonkey pode publicar nossa análise das respostas do questionário e os resultados de nossa pesquisa. Essas publicações não conterão suas informações pessoais.

Onde as informações são processadas e armazenadas

Suas informações pessoais podem ser armazenadas e/ou processadas nos Estados Unidos ou em qualquer outro país no qual a SurveyMonkey ou seus afiliados, subsidiárias ou prestadores de serviço mantêm instalações. Nós firmamos cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia com empresas do nosso grupo internacional para garantir a transferência segura de suas informações pessoais. Nossa empresa mãe, a SurveyMonkey Inc., participa e tem sua conformidade certificada com o Privacy Shield Framework entre a União Europeia e os EUA, que fornece uma maneira de transferirmos informações pessoais de nossos respondentes com segurança para os Estados Unidos (consulte a certificação da SurveyMonkey Inc. acessando a lista do Privacy Shield do Departamento de Comércio dos Estados Unidos para saber mais).

Por quanto tempo usamos seus dados

Cumpriremos com as práticas recomendadas pelas leis de proteção de dados ao decidir por quanto tempo manter seus dados. Normalmente, não mantemos dados pessoais por mais de dois anos após a última data em que respondeu a um questionário.

Seus direitos

A SurveyMonkey se dispõe a ajudar você a exercer seus direitos perante as leis de proteção de dados.

Entre em contato conosco a qualquer momento para:

• Descobrir que tipo de informações pessoais a SurveyMonkey mantém sobre você e o que fazemos com essas informações.
  • Obter uma cópia das informações que a SurveyMonkey tem sobre você.
  • Pedir para a SurveyMonkey atualizar ou corrigir informações pessoais incorretas.
  • Receber uma cópia das informações que você nos forneceu em um formulário para facilitar o fornecimento delas para outra organização.
  • Revogar sua autorização para a SurveyMonkey usar suas informações pessoais e solicitar a exclusão das suas informações. Observe que, se você revogar a autorização, isso não afetará nosso uso de suas informações pessoais antes da notificação.
  • Impedir que a SurveyMonkey use seus dados pessoais se você acreditar que as informações que temos estejam incorretas ou nosso uso das informações seja ilegal.

Nossos dados de contato estão na parte inferior deste Aviso de privacidade, em Como entrar em contato com a SurveyMonkey.

Como fazer uma reclamação se você estiver na Europa

Se você estiver na Europa e não estiver satisfeito com alguma resposta que recebeu de nós ou tiver um problema com a maneira como lidamos com suas informações pessoais, é possível fazer uma reclamação ao escritório do Comissário de proteção de dados da Irlanda. Entre em contato com o escritório pelo email info@dataprotection.ie.

Como entrar em contato com a SurveyMonkey

Para problemas de privacidade gerais com a SurveyMonkey ou para enviar feedback ou fazer perguntas para a SurveyMonkey sobre suas práticas de privacidade e este aviso de privacidade, entre em contato com:

Nos Estados UnidosFora dos Estados Unidos
SurveyMonkey Inc.
One Curiosity Way
San Mateo, CA 94403, USA
A/c: Data Protection Officer
SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings,
Second Floor,
Shelbourne Road,
Dublin 4

Você também pode falar conosco pelo email privacy@surveymonkey.com.

Atualizações a este Aviso de privacidade

A SurveyMonkey pode ocasionalmente atualizar este Aviso de privacidade para refletir feedbacks de clientes e mudanças na empresa ou para cumprir com as leis e os regulamentos vigentes. Quando a SurveyMonkey fizer uma atualização, nós mudaremos a data da "última atualização", na parte superior do aviso de privacidade. Se houver mudanças significativas ao aviso de privacidade com relação a como a SurveyMonkey lida com suas informações pessoais, a SurveyMonkey notificará você publicando um aviso destacado dessas mudanças antes de elas entrarem em vigor ou enviando uma notificação direta, se possível.