Transferências de dados da SurveyMonkey e a legislação da UE

A privacidade dos dados do cliente é uma prioridade fundamental da SurveyMonkey. Todos os dias, milhões de clientes da SurveyMonkey coletam respostas às suas perguntas mais urgentes. É responsabilidade de cada um deles tomar decisões importantes com esses dados. E é nosso trabalho manter sua confiança processando seus dados com segurança e de maneira adequada.

Temos muitos clientes em países de toda a União Europeia, inclusive Alemanha, Reino Unido, França e Espanha. A SurveyMonkey geralmente oferece seus serviços de questionário aos clientes que residem fora dos EUA por meio da nossa subsidiária localizada na Irlanda. Essa subsidiária é regulamentada pelas leis e os requisitos de proteção de dados da Irlanda e da Europa.

Onde a SurveyMonkey armazena os dados dos clientes?

A SurveyMonkey armazena dados de clientes europeus em nossos servidores nos Estados Unidos (exceto para o FluidReview). Também oferecemos serviços de suporte ao cliente em nossos escritórios dos Estados Unidos, da Europa, da Austrália e do Canadá.

Conforme estabelecido na nossa Política de Privacidade, temos o seu consentimento para transferir seus dados pessoais para fora da UE, para servidores localizados nos Estados Unidos. Esses servidores são mantidos por nossa empresa matriz dos EUA. Para facilitar a conformidade dos nossos clientes com as exigências de exportação de dados pessoais da Europa, somos certificados pelo Privacy Shield entre a União Europeia e os EUA e a Suíça e os EUA. Além disso, pretendemos oferecer aos clientes a opção de armazenamento de dados na Europa futuramente.

O que é o Privacy Shield entre a União Europeia e os EUA e a Suíça e os EUA?

O Privacy Shield Framework entre a União Europeia e os Estados Unidos e entre a Suíça e os EUA é uma forma de legalizar a transferência de dados pessoais da Europa para os Estados Unidos. A SurveyMonkey é certificada e cumpre com o Privacy Shield entre a União Europeia e os Estados Unidos e entre a Suíça e os EUA e seus princípios definidos pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos e pela Comissão Europeia com respeito à coleta, uso e retenção de dados pessoais dos estados membros da União Europeia e da Suíça.

Para saber mais, consulte a seção do Privacy Shield na nossa Política de Privacidade e o Certificado do Privacy Shield da SurveyMonkey. Clientes dos EUA participantes do Privacy Shield Framework que precisarem de um adendo ao contrato existente com a SurveyMonkey para conformidade com obrigações de transferência progressiva devem preencher este formulário.

Você também pode saber mais sobre o Privacy Shield em privacyshield.gov.

Há outras alternativas ao Privacy Shield?

A SurveyMonkey oferece um Contrato de processamento de dados (DPA), que inclui cláusulas do RGPD e cláusulas contratuais padrão/cláusulas modelo para clientes individuais com planos pagos. Nosso DPA está disponível para download após o preenchimento do formulário de inscrição.

Nosso DPA é um acordo entre o titular de conta individual e a SurveyMonkey. O endereço de email da conta indica o titular da conta individual. Se você faz parte de uma equipe, é possível celebrar esse acordo caso seu uso da SurveyMonkey seja pessoal. Saiba mais sobre a titularidade de conta para determinar se nosso DPA se aplica a você. Se várias pessoas de uma organização tiverem contas da SurveyMonkey, elas precisarão aplicar o DPA separadamente às suas respectivas contas.

Quando o formulário é preenchido, um email de confirmação é enviado ao titular da conta para notificá-lo de que o DPA foi aplicado à conta. Sugerimos adicionar nossos endereços IP e domínios à lista de permissões para garantir o recebimento do email de confirmação.

DPA e clientes básicos

No momento, nosso DPA se aplica somente a planos pagos. Ou seja, você pode continuar usando a SurveyMonkey, pois incluímos os termos de processamento de dados exigidos pelo RGPD nos Termos de Uso, que compõem seu contrato com a SurveyMonkey.

A SurveyMonkey começará a armazenar dados de clientes na Europa?

Por sermos uma empresa global, prestamos serviços de suporte em escritórios espalhados pelo mundo para garantir que nossos serviços estejam disponíveis para os clientes 24 horas por dia. Alguns dados podem ser exportados ou acessados para fins legítimos ou benéficos para prestar suporte de fora da Europa.

Esperamos oferecer uma solução europeia de armazenamento de dados para alguns clientes futuramente.

Outros produtos da SurveyMonkey

Onde vocês armazenam meus dados pessoais do FluidReview?

Os dados de clientes do FluidReview são armazenados em servidores localizados no Canadá. Os clientes do FluidReview devem estar cientes de que, por determinados motivos, seus dados ainda podem ser acessados nos Estados Unidos. Por exemplo, oferecemos atendimento ao cliente e suporte de cobrança em nossos escritórios dos Estados Unidos.

E quanto a outros serviços da SurveyMonkey, como o Wufoo e o TechValidate?

As informações fornecidas nesta página também se aplicam a esses serviços.

Para clientes europeus, saiba mais sobre o Privacy Shield entre a União Europeia e os EUA e a Suíça e os EUA e sobre onde a SurveyMonkey armazena os dados de seus clientes.