Transferências de dados da SurveyMonkey e a legislação da UE

Todos os dias, milhões de clientes da SurveyMonkey coletam respostas às suas perguntas mais urgentes. É responsabilidade de cada um deles tomar decisões importantes com esses dados. E é nosso trabalho manter sua confiança processando seus dados com segurança e de maneira adequada. A privacidade dos dados do cliente é uma prioridade fundamental da SurveyMonkey.

Temos muitos clientes em países de toda a União Europeia, inclusive Alemanha, Reino Unido, França e Espanha. A SurveyMonkey geralmente oferece seus serviços de questionário aos clientes que residem fora dos EUA por meio da nossa subsidiária localizada na Irlanda. Essa subsidiária está regulamentada nos termos da legislação irlandesa de proteção de dados, que implementa as leis e os requisitos europeus de privacidade e proteção de dados.

Onde a SurveyMonkey armazena os dados dos clientes?

A SurveyMonkey armazena os dados dos clientes europeus em nossos servidores nos Estados Unidos (exceto para a FluidReview e a FluidSurveys). Nós também oferecemos serviços de suporte ao cliente em nossos escritórios dos Estados Unidos, da Europa e da Austrália.

Conforme estabelecido na nossa Política de Privacidade, temos o seu consentimento para transferir seus dados pessoais para fora da UE, para servidores localizados nos Estados Unidos. Esses servidores são mantidos por nossa empresa matriz dos EUA. Para facilitar a conformidade dos nossos clientes com as exigências de exportação de dados pessoais da Europa, somos certificados pelo Programa Privacy Shield entre UE e EUA. Também temos o prazer de anunciar que temos planos de oferecer a alguns clientes a opção de armazenamento de dados na Europa no futuro. Veja detalhes abaixo.

O que é o Privacy Shield entre UE e EUA?

O Programa Privacy Shield entre UE e EUA é uma forma de legalizar a transferência de dados pessoais da Europa para os Estados Unidos. A SurveyMonkey é certificada e cumpre com o Programa Privacy Shield entre UE e EUA e seus princípios definidos pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos e a Comissão Europeia com respeito à coleta, uso e retenção de dados pessoais dos estados membros da União Europeia.

Para saber mais, consulte a seção do Privacy Shield entre UE e EUA de nossa Política de Privacidade e o Certificado do Privacy Shield da SurveyMonkey. Clientes dos EUA participantes do Privacy Shield Framework que precisarem de um adendo ao contrato existente com a SurveyMonkey para conformidade com obrigações de transferência progressiva devem preencher este formulário.

Você também pode saber mais sobre o Privacy Shield em privacyshield.gov.

Há outras alternativas ao Privacy Shield?

A SurveyMonkey oferece cláusulas contratuais padrão/cláusulas modelo para clientes de alguns planos e pacotes. Fale conosco para obter mais informações.

A SurveyMonkey começará a armazenar dados de clientes na Europa?

No caso de muitos prestadores de serviços em nuvem que são empresas globais, como a SurveyMonkey, o atendimento ao cliente, o suporte de cobrança e outros serviços auxiliares, como centrais de atendimento, são fornecidos por escritórios do mundo todo, a fim de garantir que esses serviços estejam disponíveis aos clientes 24 horas por dia. Portanto, se você trabalha em uma empresa global, alguns dados precisam ser exportados e acessados para fins legítimos e benéficos relacionados à prestação de serviços fora da Europa. No entanto, a SurveyMonkey espera oferecer soluções europeias de armazenamento de dados em 2018 em alguns planos e pacotes de cliente. Comunicaremos os clientes sobre qualquer novidade no futuro próximo por meio de nossas políticas de privacidade e nossa Central de ajuda.

Ainda tenho dúvidas. Com quem devo entrar em contato?

Entre em contato conosco por meio de nosso formulário online.

Outros produtos da SurveyMonkey

Onde vocês armazenam meus dados pessoais da FluidSurveys e da FluidReview?

Os dados de clientes da FluidSurveys e da FluidReview são armazenados em servidores localizados no Canadá. Consulte outras informações relacionadas à FluidSurveys. Os clientes das FluidSurveys e a da FluidReview devem estar cientes de que, por determinados motivos, seus dados ainda podem ser acessados nos Estados Unidos. Por exemplo, oferecemos atendimento ao cliente e suporte de cobrança em nossos escritórios dos Estados Unidos.

E quanto a outros serviços da SurveyMonkey, como o Wufoo e o TechValidate?

As informações dispostas nesta página também se aplicam a esses serviços.

Para clientes europeus, saiba mais sobre o Privacy Shield entre UE e EUA e onde a SurveyMonkey armazena os dados de seus clientes.