Como enviar questionários em convites por email

O coletor de convite por email permite enviar convites por email personalizados para seus questionários, enviar emails de lembrete ou de agradecimento, monitorar a análise de emails e acompanhar quem respondeu ao questionário.

Vá para a seção Coletar respostas e escolha Enviar por email para enviar um convite por email.

Pular para...

Resumo de vídeo

Escrever seu email

Adicionar destinatários

Há diferentes maneiras de adicionar destinatários ao um convite por email:

• Digite um endereço de email ou grupo de contato no campo Enviar para e pressione a tecla "Enter".
  • Clique em Adicionar destinatários para importar contatos.

Todos os novos endereços de email inseridos ou importados são salvos em Contatos.

Aliases de email de grupo e Listservs são incompatíveis Envie convites por email somente para pessoas com endereço de email individuais, pois só é possível coletar uma resposta \por endereço de email por coletor. Para compartilhar seu questionário com aliases de grupo ou Listservs, crie um link.

Editar sua mensagem

É possível usar a mensagem padrão ou clicar em Editar mensagem para criar uma do zero.
Saiba mais » Como escrever convites por email

Se você editar a mensagem, confirme se o convite inclui todos os dados obrigatórios.

Após concluir a elaboração da sua mensagem, clique em Salvar para visualizá-la. É possível clicar nos ícones de computador e de celular para ver como sua mensagem será exibida em cada dispositivo.

Salvar seu progresso

Ao configurar o convite por email, é possível clicar em Continuar mais tarde a qualquer momento para salvar seu progresso como rascunho. O status do coletor permanecerá como "Não configurado" até que pelo menos uma mensagem tenha sido enviada ou agendada.

Escolher suas opções de coletor

Ajuste as opções do coletor para controlar como você coleta dados e personalizar a experiência de resposta ao questionário. Clique em Mostrar opções avançadas para ver todas as opções do coletor disponíveis.

Endereço de email do remetente

Escolha o endereço de email do remetente. Esse é também o “endereço para resposta”.

Quando um destinatário recebe seu email, o campo “De” será exibido da seguinte forma:

seuemail@email.com.br por surveymonkey.com

Antes de enviar um convite por email, confirme o endereço de email do remetente.

Monitoramento de convites

RECURSO PAGO: O Monitoramento de convites está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, é possível ver quantas pessoas abriram seu convite por email e clicaram em seu questionário.

Respostas anônimas

Por padrão, endereços IP e endereços de email são armazenados nos resultados do questionário. Caso você tenha adicionado nome, sobrenome ou outros dados personalizados aos destinatários, esses dados também serão armazenados. Para excluir essas informações dos seus resultados, torne as respostas anônimas.

Enviar ou agendar seu convite

Enviar agora

É possível enviar seu convite imediatamente. A mensagem será agendada para aproximadamente cinco minutos após clicar em Enviar agora.

Agendar

É possível agendar seu convite para uma data ou hora futura.

Para cancelar o agendamento ou reagendar a mensagem, acesse a guia “Visão geral” e clique em ., à direita da mensagem agendada que você deseja atualizar.

Enviar um email de teste

É possível ver como uma mensagem será exibida em seu cliente de email enviando um email de teste ao endereço de email do remetente.

O link do questionário do email de teste permite visualizar o questionário sem gravar as respostas.

Limitações do email de teste

Os emails de teste têm algumas limitações:

• Se você incorporar a primeira pergunta, não preencheremos a resposta na visualização do questionário, pois não coletamos respostas em visualizações de questionários.
  • Se você estiver usando dados personalizados, o email de teste obterá dados de um destinatário aleatório em seu coletor. Se esse contato não tiver dados personalizados, haverá um espaço em branco no email.
Problemas no envio? Descubra por que algumas pessoas não receberam seu convite por email.

Como enviar mais mensagens

Mensagens de lembrete ou de agradecimento

Depois de enviar seu convite por email, é possível configurar emails de acompanhamento. Envie emails de lembrete a quem não respondeu e de agradecimento a quem respondeu ao questionário.
Saiba mais » Como enviar emails de lembrete e de agradecimento

Convidar mais

Clique em Convidar mais no canto superior direito da guia “Visão geral” para enviar um convite por email para destinatários novos ou que foram adicionados ao coletor mas não ainda receberam um convite.

Cada endereço de email só pode receber um email de convite por coletor. Se você adicionar um destinatário que já recebeu um convite do coletor, removemos automaticamente o contato da lista de destinatários antes de enviar sua nova mensagem.

Reenviar um convite

Não é possível reenviar um convite por email para alguns destinatários, mas é possível enviar um email de lembrete a eles.

Etapas

Para reenviar um convite por email como um email de lembrete:

1. Na guia "Visão geral" do coletor, clique em Enviar lembrete.
  2. No canto superior direito do campo "Enviar para", clique em Editar destinatários.
  3. Exclua os destinatários a quem você não deseja enviar a mensagem e clique em Salvar.
  4. Acima da mensagem, clique na seta para baixo ao lado do botão Editar mensagem e selecione Copiar uma mensagem anterior.
  5. Ao lado de Exibir tipo de mensagem, clique no menu suspenso e selecione Convite.
  6. Clique em uma linha de assunto para ver o conteúdo da mensagem. Use as setas para a direita e esquerda para procurar mensagens.
  7. Ao encontrar a mensagem que você deseja copiar, passe o mouse sobre ela e clique no botão Copiar mensagem, à direita.
  8. Clique em Salvar e Seguinte para seguir para a próxima etapa e enviar a mensagem.

Visualizar mensagens enviadas

A seção Histórico de mensagens da guia “Visão geral” mostra todos os emails de convite agendados e enviados. Para visualizar as mensagens enviadas ou os destinatários de uma mensagem, clique em . à direita de qualquer mensagem agendada ou enviada.

Editar mensagens de rascunho

Na seção Histórico de mensagens, clique em Continuar para editar uma mensagem de rascunho ou editar a lista de destinatários. Ao editar uma lista de destinatários, é possível excluir até 1.000 destinatários.

Monitorar as respostas do questionário

Como monitorar métricas de email

Na guia “Visão geral”, é possível visualizar a quantidade de convites que você enviou e de respostas recebidas.

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, as seções "Convites" e "Respostas" mostrarão quantos destinatários abriram seu convite, clicaram para abrir o questionário ou responderam ao questionário.

Para visualizar as respostas individuais, vá para a seção Analisar respostas do seu questionário.

Como monitorar quem respondeu

Veja uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e o status de cada resposta na guia "Destinatários". Clique em Todas as mensagens ou Todos os destinatários para filtrar destinatários. Embora não seja possível editar os detalhes do destinatário em um coletor, é possível fazer essas modificações na seção “Contatos”.

É possível exportar uma planilha de todos os destinatários do coletor clicando em Exportar tudo (.CSV). Só é possível exportar a lista de destinatários completa. A opção de exportação será desabilitada se você filtrar destinatários ou mensagens.

Perguntas comuns

Por que é possível editar o coletor?

Se um questionário for compartilhado com você, os convites por email serão somente leitura, a menos que você tenha criado o coletor.

Como posso adicionar contatos usados anteriormente?

O Convite por email é integrado a Contatos (lista de endereços online com os respondentes do seu questionário).

Você pode organizar seus contatos em grupos. Em seguida, digite o nome do grupo no campo "Enviar para" para adicionar esses contatos como destinatários de qualquer convite por email.

Como posso editar respostas?

Não é possível adicionar manualmente uma resposta do questionário para um destinatário pelo coletor.

No entanto, se o destinatário tiver enviado uma resposta (abrindo o questionário pelo convite por email e clicando no botão Seguinte ou Concluído na primeira página do questionário), será possível editar a resposta do questionário na seção "Analisar respostas".

Como posso remover destinatários?

Emails de convite agendados ou de rascunho

Para remover destinatários:

1. Na guia "Visão geral", clique em Continuar para editar uma mensagem de rascunho ou clique em . à direita de uma mensagem agendada e selecione Editar mensagem para editá-la.
  2. Remova os destinatários.
  3. Clique em Seguinte para confirmar as opções do coletor e agendar a mensagem.

Mensagens de lembrete e de agradecimento

Ao criar -uma mensagem de lembrete ou de agradecimento, clique em Editar destinatários, no canto superior direito do campo "Enviar para", para remover destinatários da mensagem. É possível remover até 1.000 destinatários.

Mensagens enviadas

Para manter os registros de email, não será possível remover destinatários de um coletor se você já tiver enviado uma mensagem para eles.

Envie seu questionário em um convite por email e monitore quem respondeu. Siga as etapas indicadas para escrever sua mensagem, escolher suas opções do coletor, agendar uma mensagem, enviar mensagens de lembrete e de agradecimento e monitorar as respostas.