Como enviar questionários em convites por email

RECURSO PAGO: Este recurso está disponível somente para clientes de planos pagos.

O coletor de convite por email permite enviar convites por email personalizados para seus questionários, enviar emails de lembrete ou de agradecimento, monitorar a análise de emails e acompanhar quem respondeu ao questionário.

Vá para a seção Coletar respostas e escolha Enviar por email para enviar o convite por email.

Acessar...

Visão geral do vídeo

Escrever seu email

Adicionar contatos

Há diferentes maneiras de adicionar contatos (destinatários) ao convite por email:

• Digite um endereço de email ou grupo de contato no campo Enviar para e pressione a tecla “Enter”.
  • Clique em Adicionar contatos para importar os contatos.

Todos os novos endereços de email inseridos ou importados são salvos em Contatos.

Aliases de email de grupo e Listservs são incompatíveis Envie convites por email somente para pessoas com endereço de email individuais, pois só é possível coletar uma resposta por endereço de email por coletor. Para compartilhar seu questionário com aliases de grupo ou Listservs, crie um link.

Editar sua mensagem

É possível usar a mensagem padrão ou clicar em Editar mensagem para criar uma do zero.
Saiba mais » Como escrever convites por email

Se você editar a mensagem, confirme se o convite inclui todos os dados obrigatórios.

Após concluir a elaboração da sua mensagem, clique em Salvar para visualizá-la. É possível clicar nos ícones de computador e de celular para ver como sua mensagem será exibida em cada dispositivo.

Salvar seu progresso

Ao configurar o convite por email, é possível clicar em Continuar mais tarde a qualquer momento para salvar seu progresso como rascunho. O status do coletor permanecerá como Rascunho até que pelo menos uma mensagem tenha sido enviada ou agendada.

Escolher suas opções de coletor

Ajuste as opções do coletor para controlar como você coleta dados e personalizar a experiência de resposta ao questionário. Clique em Mostrar opções avançadas para ver todas as opções do coletor disponíveis.

Endereço de email do remetente

Escolha o endereço de email do remetente. Esse é também o “endereço para resposta”.

Quando um contato recebe seu email, o campo “De” é exibido desta forma:

seuemail@email.com.br por surveymonkey.com

Antes de enviar um convite por email, confirme o endereço de email do remetente.

Monitoramento de convites

RECURSO PAGO: O Monitoramento de convites está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ele está incluído em seu plano.

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, é possível ver quantas pessoas abriram seu convite por email e clicaram em seu questionário.

Respostas anônimas

Por padrão, endereços IP e endereços de email são armazenados nos resultados do questionário. Caso você tenha adicionado nome, sobrenome ou outros dados personalizados nos contatos, esses dados também serão armazenados. Para excluir essas informações dos seus resultados, torne as respostas anônimas.

Enviar ou agendar seu convite

Por padrão, a data e hora atual (dentro de 15 minutos) são definidas automaticamente para você.

Enviar agora

Marque Enviar agora para enviar seu convite imediatamente e desabilitar a possibilidade de agendar a mensagem. A mensagem será enviada após aproximadamente cinco minutos.

Agendar um email único

Atualize os campos de data e hora para agendar o convite para uma data e hora posteriores.

Para cancelar o agendamento ou reagendar a mensagem, acesse a guia “Visão geral” e clique em ., à direita da mensagem agendada que você deseja atualizar.

Agendar emails recorrentes

RECURSO BETA: O recurso de emails recorrentes está disponível para alguns clientes Enterprise.

Para enviar automaticamente o questionário para o mesmo grupo mais de uma vez, selecione Email recorrente. Em seguida, escolha com que frequência o email se repete, os horários e datas de envio, e forneça um endereço de email para envio de lembretes. O horário real de envio dos emails recorrentes é determinado pelo fuso horário selecionado em Minha conta.

Ao usar um email recorrente, uma mensagem é criada no mesmo coletor sempre que o questionário é enviado para o mesmo grupo. Se você adicionar ou remover pessoas da sua lista de contatos, as novas mensagens serão enviadas para a lista mais atualizada.

Enviar um email de teste

É possível ver como uma mensagem será exibida em seu cliente de email enviando um email de teste ao endereço de email do remetente.

O link do questionário do email de teste permite visualizar o questionário sem gravar as respostas.

Limitações do email de teste

Os emails de teste têm algumas limitações:

• Se você incorporar a primeira pergunta, não preencheremos a resposta na visualização do questionário, pois não coletamos respostas em visualizações de questionários.
  • Se você usar dados personalizados, o email de teste obterá dados de um contato aleatório no coletor. Se esse contato não tiver dados personalizados, haverá um espaço em branco no email.
Problemas no envio? Descubra por que algumas pessoas não receberam seu convite por email.

Como enviar mais mensagens

Mensagens de lembrete ou de agradecimento

Depois de enviar seu convite por email, é possível configurar emails de acompanhamento. Envie emails de lembrete a quem não respondeu e de agradecimento a quem respondeu ao questionário.
Saiba mais » Como enviar emails de lembrete e de agradecimento

Convidar mais

Você pode enviar convites por email para contatos novos ou que foram adicionados ao coletor, mas que ainda não receberam o convite. Abra o coletor e clique em Convidar mais na guia “Visão geral” do convite por email.

Se você adicionar um contato que já recebeu o convite do coletor, removeremos automaticamente esse contato da lista antes de enviar sua nova mensagem. Cada endereço de email só pode receber um email de convite por coletor, a menos que você permita o envio de convites duplicados.

Permitir convites duplicados (somente no Enterprise)

Ao “Convidar mais”, você pode marcar Permitir convites duplicados para reenviar o convite por email mesmo se a pessoa já tiver recebido um convite anteriormente. Quando essa opção está marcada, a SurveyMonkey não remove os contatos duplicados da sua lista.

Ao permitir convites duplicados, o total de respostas do coletor na página de visão geral e o status de resposta do destinatário são redefinidos. Por exemplo, respondentes que recebem convites duplicados são exibidos como “Não responderam” até responderem ao questionário novamente. Para ver todas as respostas, acesse a página Analisar resultados.

Reenviar um convite

Não é possível reenviar um convite por email para alguns contatos, mas é possível enviar um email de lembrete a eles.

Etapas

Para reenviar um convite por email como um email de lembrete:

1. Na guia “Visão geral” do coletor, clique em Enviar lembrete.
  2. No canto superior direito do campo “Enviar para”, clique em Editar destinatários.
  3. Exclua os destinatários a quem você não deseja enviar a mensagem e clique em Salvar.
  4. Acima da mensagem, clique na seta para baixo ao lado do botão Editar mensagem e selecione Copiar uma mensagem anterior.
  5. Ao lado de Exibir tipo de mensagem, clique no menu suspenso e selecione Convite.
  6. Clique em uma linha de assunto para ver o conteúdo da mensagem. Use as setas para a direita e esquerda para procurar mensagens.
  7. Ao encontrar a mensagem que você deseja copiar, passe o mouse sobre ela e clique no botão Copiar mensagem, à direita.
  8. Clique em Salvar e Seguinte para seguir para a próxima etapa e enviar a mensagem.

Visualizar mensagens enviadas

A seção Histórico de mensagens da guia “Visão geral” mostra todos os emails de convite agendados e enviados. Para visualizar as mensagens enviadas ou os destinatários de uma mensagem, clique em . à direita de qualquer mensagem agendada ou enviada.

Editar mensagens de rascunho

Na seção Histórico de mensagens, clique em Continuar para editar uma mensagem de rascunho ou editar a lista de contatos. Ao editar uma lista de contatos, é possível excluir até 1.000 contatos. Também é possível optar por prosseguir para o rascunho mais recente da lista de coletores.

Monitorar as respostas do questionário

Como monitorar métricas de email

Na guia “Visão geral”, é possível visualizar a quantidade de convites que você enviou e de respostas recebidas.

Se o Monitoramento de convites estiver habilitado, as seções “Convites” e “Respostas” mostrarão quantos destinatários abriram seu convite, clicaram para abrir o questionário ou responderam ao questionário.

Para visualizar as respostas individuais, vá para a seção Analisar resultados do seu questionário.

Como monitorar quem respondeu

Veja uma lista de todos os destinatários adicionados ao coletor e o status de cada resposta na guia “Destinatários”. Clique em Todas as mensagens ou Todos os destinatários para filtrar destinatários. Embora não seja possível editar os detalhes do destinatário em um coletor, é possível fazer essas modificações na seção “Contatos”.

É possível exportar uma planilha de todos os destinatários do coletor clicando em Exportar tudo (.CSV). Só é possível exportar a lista de destinatários completa. A opção de exportação será desabilitada se você filtrar destinatários ou mensagens.

Perguntas comuns

Por que é possível editar o coletor?

Se um questionário for compartilhado com você, os convites por email serão somente leitura, a menos que você tenha criado o coletor.

Como posso adicionar contatos usados anteriormente?

O Convite por email é integrado a Contatos (lista de endereços online com os respondentes do seu questionário).

Você pode organizar seus contatos em grupos. Em seguida, digite o nome do grupo no campo “Enviar para” para adicionar esses contatos a qualquer convite por email.

Como posso editar respostas?

Não é possível adicionar manualmente uma resposta do questionário de um contato pelo coletor.

No entanto, se o contato tiver enviado uma resposta (abrindo o questionário pelo convite por email e clicando no botão “Seguinte” ou “Concluído” na primeira página do questionário), é possível editá-la na seção “Analisar resultados”.

Como posso remover contatos?

Você pode editar ou remover contatos de rascunhos ou mensagens agendadas ou enviadas.
Saiba mais » Como editar contatos

Envie seu questionário em um convite por email e monitore quem respondeu. Siga as etapas indicadas para escrever sua mensagem, escolher suas opções do coletor, enviar ou agendar sua mensagem, enviar mensagens de lembrete e de agradecimento e monitorar as respostas.