Como adicionar uma caixa de texto "Outro" ou um campo de comentário

A inclusão de uma caixa de texto “Outro” ou de comentário a uma pergunta fechada permite que as pessoas forneçam informações adicionais sobre sua escolha ou uma resposta alternativa se as opções de resposta disponíveis não se aplicarem a elas.

Para adicionar uma caixa de texto "Outro" a uma pergunta:

1. Clique na guia Elaborar questionário.
  2. Clique em uma pergunta para editá-la ou adicione uma. A pergunta deve ser de um destes tipos:
    • Múltipla escolha
    • Caixas de seleção
    • Avaliação com estrelas
    • Menu suspenso
    • Matriz/Escala de classificação
    • Matriz de menus suspensos
  3. Abaixo das opções de resposta, clique em Adicionar uma opção de resposta "Outro" para inclusão de comentários.
  4. Personalize a legenda da caixa de texto "Outro". Por padrão, ela dirá "Outro (especifique)".
  5. Se aplicável, escolha entre exibir como uma opção de resposta ou exibir como um campo de comentário.
  6. (Opcional) Mude o tamanho e adicione requisitos de validação da resposta.
  7. Clique em Salvar.

Múltipla escolha, caixa de seleção ou menu suspenso

Ao adicionar uma caixa de texto "Outro" a uma pergunta de múltipla escolha, caixa de seleção ou menu suspenso, você pode optar por exibi-la como uma opção de resposta ou um campo de comentário. Depois que seu questionário já tiver coletado respostas, não é mais possível mudar essa configuração.

AçãoDescrição
Exibir como uma opção de respostaPermite aos respondentes selecionar "Outro" como opção de resposta sem precisar selecionar outra opção de resposta disponível. Também é necessário personalizar a mensagem de erro exibida se o respondente selecionar a opção de resposta "Outro" e não inserir um comentário.
Exibir como campo de comentárioPermite que os respondentes selecionem a resposta dentre as opções disponíveis e incluam comentários sobre sua escolha.

Matriz

Se você escolher a opção Usar pesos em uma pergunta do tipo matriz, as seguintes opções serão exibidas:

AçãoDescrição
Um comentário para a perguntaEsta opção insere uma caixa de texto para comentários adicionais abaixo da pergunta.
Um comentário por linhaEsta opção insere uma caixa de texto para comentários adicionais abaixo de cada linha da pergunta.

É possível escolher as opções de validação que exijam que os respondentes forneçam suas respostas em um formato específico. A validação é acionada quando a pessoa clica em Próxima ou Concluído na parte inferior do questionário.

Opção de validaçãoDescrição
Não validar esta respostaAs pessoas podem inserir um comentário no formato que quiserem.
Ter um tamanho específicoAs pessoas devem inserir a resposta com um intervalo específico de caracteres.
Ser um número inteiroAs pessoas devem inserir um número inteiro dentro de um intervalo numérico específico.
Ser um número decimalAs pessoas devem inserir um número decimal dentro de um intervalo numérico específico.
Ser uma data (MM/DD/AAAA)As pessoas devem inserir uma data no formato MM/DD/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
Ser uma data (DD/MM/AAAA)As pessoas devem inserir uma data no formato DD/MM/AAAA dentro de um intervalo de data específico.
Ser um endereço de emailAs pessoas devem inserir um endereço de email. NOTA: não é possível validar se os respondentes inseriram um endereço de email válido. O sistema só detecta se a resposta fornecida está no formato de um endereço de email.

DICA! Personalize a mensagem de erro para ajudar as pessoas a corrigirem a resposta caso ela esteja no formato errado. Isso ajuda os respondentes a enviarem suas respostas com sucesso.