Como personalizar links de questionários

Terminação de URL personalizada

RECURSO PAGO: É necessário ter um plano pago para usar uma terminação de URL personalizada.

É possível criar uma terminação de URL personalizada para tornar o link mais relevante para o questionário e os respondentes. A terminação da URL é a parte que vem depois do /r/ no link de um questionário. Por padrão, ela é uma sequência de números e letras gerada aleatoriamente.

www.surveymonkey.com/r/sua_terminação_personalizada

Uma terminação de URL personalizada pode ser utilizada em qualquer Coletor de link ou Coletor de redes sociais. A terminação de URL personalizada não está disponível para outros tipos de coletor.

Não é possível personalizar a terminação da URL de links com a opção do coletor Recorrência habilitada. Se você criar uma terminação de URL personalizada, a recorrência será desabilitada automaticamente e vice-versa.

Para criar uma terminação de URL personalizada:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no Coletor de link ou no Coletor de redes sociais que você deseja editar.
  3. Clique em Personalizar, à direita do link do questionário.
  4. Insira uma terminação personalizada para a URL (100 caracteres ou menos).
  5. Clique em Salvar.
Caracteres compatíveis
  • Caracteres alfanuméricos ("A" a "Z", "a" a "z" e "0" a "9")
  • Hifens (-)
  • Sublinhados (_)

Não são aceitos espaços nem caracteres especiais.

Como transferir uma terminação de URL personalizada

É possível transferir uma terminação de URL personalizada para outro coletor de link ou de redes sociais. Contudo, a mesma URL não pode ser utilizada em dois coletores ao mesmo tempo.

Para transferir uma terminação de URL personalizada:

1. Acesse o coletor de link ou de redes sociais para o qual deseja transferir a URL.
  2. Clique em Personalizar.
  3. Digite a terminação da URL personalizada. Clique em "Salvar".
  4. Clique em Transferir URL. As URLs de ambos os coletores serão atualizadas.
Como excluir um coletor com uma terminação de URL personalizada

Caso exclua um coletor com uma terminação de URL personalizada, você não poderá usá-la em um coletor futuro. Caso queira reutilizar uma terminação personalizada, recomendamos não excluir o coletor antes de transferir a terminação para um novo coletor.

DICA! Se personalizar a URL após enviar o questionário, tanto o link original quanto o link personalizado funcionarão.

Como mudar o domínio

RECURSO PAGO: A URL de domínio neutro está disponível apenas em alguns planos pagos. Veja se ela está incluída em seu plano.

Também é possível mudar o domínio do link de um questionário para usar a URL de domínio neutro. É possível escolher o domínio research.net para criar uma URL de domínio neutro para seu questionário.

www.research.net/r/sua_terminação_personalizada

Seu domínio padrão

Ao alterar sua preferência de domínio padrão, os novos coletores criados usarão o domínio que você selecionar. Os coletores já existentes não serão afetados.

Para alterar sua preferência de domínio padrão:

1. Clique no nome de usuário, no canto superior direito da sua conta.
  2. Clique em Minha conta no menu suspenso.
  3. Role a tela até a opção PREFERÊNCIAS GERAIS.
  4. Ao lado de Domínio do questionário, clique em Editar para alterar suas preferências. Essa alteração será aplicada aos futuros coletores que você criar. Será necessário atualizar manualmente o domínio para os coletores existentes.

O domínio do seu coletor

Link

Para alterar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em Personalizar, à direita do link do questionário.
  4. Clique na seta para baixo para selecionar o domínio de sua preferência.
  5. Clique em Salvar.
Convite por email

Ao utilizar a URL de domínio neutro em um Coletor de convite por email, o link e a URL do questionário visíveis aos respondentes no campo "De" do convite por email usarão o domínio research.net.

Para alterar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Acesse as opções do coletor. Caso você já tenha enviado o convite, acesse a guia Opções. Quando enviar sua primeira mensagem de convite no coletor, você escolherá as opções do coletor depois de redigir a mensagem.
  4. Clique em URL personalizada e altere suas preferências.

Isto afetará todas as novas mensagens enviadas. Não é possível alterar o link do questionário de mensagens já enviadas.

Redes sociais

Para alterar o domínio do link do questionário:

1. Vá até a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique no nome do coletor.
  3. Clique em PERSONALIZAR, à direita do link do questionário.
  4. Clique na seta para baixo para selecionar o domínio de sua preferência.
  5. Clique em Salvar.

Isso afetará novas publicações criadas usando esse coletor. Não é possível alterar o link do questionário de publicações já compartilhadas em redes sociais.

Não é possível mudar o domínio de um Coletor clássico de mural do Facebook.

Facebook Messenger

Se você estiver compartilhando um questionário para ser respondido pelo Facebook Messenger, não é possível mudar o domínio, pois esse recurso precisa usar um domínio especial para abrir o questionário no aplicativo do Messenger.

Outros tipos de coletores

Não é possível editar diretamente o domínio de um link de questionário existente em outros tipos de coletores. Edite o seu domínio padrão e crie um novo coletor para garantir que o domínio neutro esteja sendo utilizado.

RECURSO BETA: Com base na sua localização atual, você poderá ver domínios da SurveyMonkey específicos do seu país disponíveis ao mudar o domínio de um coletor. Por exemplo, www.surveymonkey.co.uk no Reino Unido ou www.surveymonkey.de na Alemanha. Esses domínios não podem ser combinados com o domínio neutro. Por exemplo, www.research.de não é aceito.