Definindo um número máximo de respostas

É possível editar as configurações do coletor para encerrá-lo automaticamente (interromper a coleta de respostas) quando um certo número de questionados houver respondido o questionário.

Independentemente se um questionado responder 1 ou 100 questões em um questionário, isso será considerado como apenas uma resposta na contagem total de respostas do questionário.

Para definir um número máximo de respostas:

1. Acesse a seção Coletar respostas do seu questionário.
  2. Clique sobre o nome do coletor e acesse as opções do coletor. Pode ser necessário clicar em Mostrar opções avançadas.
  3. Habilite a opção Número máximo de respostas.
  4. Insira o número máximo de respostas desejado.
  5. Clique em Mensagem fechada — uma vez atingido o número máximo de respostas, qualquer indivíduo que tentar acessar o questionário verá a Mensagem fechada.

É possível receber uma ou mais respostas acima do número máximo configurado, pois os questionados que já estiverem respondendo ao questionário quando o máximo for atingido ainda serão capazes de submeter suas respostas.

Por exemplo, digamos que o máximo definido seja de 100 respostas e seu questionário já possua 99 respostas registradas. Se duas pessoas acessarem o questionário simultaneamente, a primeira que terminar de responder será o 100º questionado. O outro questionado também poderá concluir sua resposta, o que significa que, no final, o questionário terá coletado um total de 101 respostas.

Caso esteja utilizando um Número máximo de respostas e uma Data e hora de corte, o evento que ocorrer primeiro irá encerrar o coletor.

DICA! Defina limites para uma questão específica por meio de cotas.