m

SurveyMonkey Research 설문조사 개인정보 보호 공지

마지막 업데이트: 2017년 9월 15일

SurveyMonkey에서 시행하는 설문조사를 완성할 때 사용자가 미국에 있다면 SurveyMonkey Inc.가 사용자의 응답에 책임을 집니다. 미국 밖에서 응답하는 경우에는 SurveyMonkey Europe UC가 데이터 보호법에 따라 사용자의 개인 정보를 보존 및 유지하는 데 책임을 집니다. 본 개인정보 보호 공지 맨 아래에 있는 SurveyMonkey에 문의 방법에 연락처 정보가 나와 있습니다.

본 개인정보 보호 공지는 본 개인정보 보호 공지의 링크를 포함하는 SurveyMonkey에서 시행하는 설문조사에만 적용되며, 다른 SurveyMonkey 사이트, 제품, 서비스나 SurveyMonkey의 설문조사 플랫폼을 통해 제3자가 시행하는 설문조사에는 적용되지 않습니다.

SurveyMonkey가 수집하는 개인 정보

설문조사에 참여하기로 결정하면 개인 정보가 수집됩니다. SurveyMonkey가 수집하는 개인 정보 유형은 다음과 같습니다.

  • 설문조사 질문에 대한 응답
  • IP 주소
  • 설문조사에 응답한 날짜 및 시간
  • 이메일 주소 등 응답자가 제공할 수 있는 연락처 정보
  • SurveyMonkey는 성능 모니터링 쿠키 등의 쿠키를 사용하며, 그러한 쿠키를 통해 사용자가 SurveyMonkey 설문조사와 어떤 식으로 상호 작용하는지에 대한 정보를 수집합니다. SurveyMonkey가 쿠키를 어떻게 사용하는지에 대한 정보를 포함하여 SurveyMonkey 쿠키에 대해 자세히 알아보려면 여기를 클릭하세요. 브라우저를 통해 쿠키를 삭제하거나 사용 중지할 수도 있습니다. 그 방법은 해당 웹 브라우저의 구성 설명서를 참조하세요. 단, 쿠키를 삭제하거나 사용 중지하면 SurveyMonkey 서비스 사용 환경에 부정적인 영향을 미칠 수도 있습니다.

SurveyMonkey가 개인 정보를 수집하는 이유

SurveyMonkey는 사용자의 설문조사 응답을 연구 및 상업 용도로 사용합니다. SurveyMonkey는 수집한 정보를 사용하여 설문조사를 실시하고, 향후 설문조사를 개선하며, 예를 들어 특정 지역의 그룹이 특정 질문에 어떻게 응답하는지에 관한 동향을 보고 집합적인 동향과 설문조사 결과를 분석할 수 있습니다. SurveyMonkey는 사용자가 동의한 경우에 한해 향후 연구 참여와 관련한 연락 등 다른 용도로 개인 정보를 사용할 수도 있습니다.

SurveyMonkey가 개인 정보를 수집하는 근거

설문조사에 참여하지 않아도 됩니다. 참여하면 SurveyMonkey가 본 개인정보 보호 공지에서 정한 방식으로 개인 정보를 사용하는 데 동의하는 것입니다.

SurveyMonkey는 설문조사를 실시하고 향후 설문조사를 개선하기 위해 사용자의 개인 정보를 사용하려는 합법적이고 상업적인 이해관계를 가지고 있습니다. SurveyMonkey 자체 용도와 상업적 이유 둘 다로 집합적인 동향 및 설문조사 결과를 분석합니다.

개인 정보를 받는 기타 회사

제3자

이메일 주소나 IP 주소를 제외한 설문조사 응답은 미디어 회사, 금융 서비스 회사, 시장 조사 회사 등 제3자에게 판매 또는 공유될 수 있습니다. 제3자는 사용자의 응답을 바탕으로 신원을 확인할 수도 있지만, SurveyMonkey는 그러한 제3자가 사용자의 신원을 또 다른 제3자에게 공개하고 설문조사 응답을 사용하여 한 개인으로서 신원을 확인하거나 마케팅이든 뭐든 그 어떤 목적으로도 사용자에게 연락하지 못하도록 계약상으로 금지하고 있습니다.

SurveyMonkey 계열사

SurveyMonkey는 사용자가 제공하는 개인 정보를 계열사에 공개할 수도 있습니다.

기타 상황

SurveyMonkey는 다음과 같은 상황에서 사용자의 개인 정보를 공개할 수도 있습니다.

  • 법을 준수하거나 사법 기관 및 정부 기관 등의 법적 절차 및 합법적 요청에 응하기 위해.
  • 사기행위와 싸우거나 SurveyMonkey의 이익을 보호하는 등 SurveyMonkey 또는 SurveyMonkey 고객의 권리나 재산을 보호하기 위해, 또는 사용자의 서비스 사용에 적용되는 약관을 시행하기 위해.
  • 합병 또는 자산 매각 등 기업 거래의 일부로.
  • SurveyMonkey가 선의로 SurveyMonkey 직원, 고객 또는 일반 대중의 개인 안전을 보호하기 위해 그러한 액세스나 공개가 불가피하다고 믿는 경우.

식원 확인이 가능하지 않은 정보

SurveyMonkey는 설문조사 응답 및 연구 결과의 분석을 게시할 수 있지만 그러한 게시에는 개인 정보가 포함되지 않습니다.

정보가 처리 및 보관되는국가

미국 또는 SurveyMonkey나 그 계열사, 자회사 또는 서비스 제공업체가 유지 관리하는 시설이 있는 기타 국가에서 사용자의 개인 정보를 보관하거나 처리할 수 있습니다. SurveyMonkey는 개인 정보의 안전한 전송을 보장하기 위해 SurveyMonkey의 국제 그룹 회사들과 유럽 위원회에서 승인한 표준 계약을 체결합니다. 모회사인 SurveyMonkey Inc.는 응답자들의 개인 정보를 미국에 안전하게 전송하는 방법을 제공하는 유럽 연합과 미국 간 개인정보 쉴드 프레임워크(EU-US Privacy Shield Framework)에 참여하며 이에 대한 준수 인증을 받았습니다(자세한 정보는 상무부 개인정보 쉴드(Privacy Shield) 목록에서 SurveyMonkey Inc.의 인증을 확인하세요).

사용자 데이터 사용 기간

SurveyMonkey는 데이터 보호법 하의 모범 관행에 따라 데이터 유지 기간을 결정합니다. 일반적으로, 사용자가 마지막으로 설문조사에 응답한 날짜로부터 지난 2년 간의 사용자에 관한 개인 정보가 유지됩니다.

사용자의 권리

데이터 보호법에 따라 권리를 행사할 수 있도록 SurveyMonkey에서 기꺼이 지원해 드립니다.

다음과 관련하여 언제든 SurveyMonkey에 문의하실 수 있습니다.

  • SurveyMonkey가 사용자에 관해 어떠한 종류의 개인 정보를 보존하고 그러한 정보로 무엇을 하는지 확인
  • SurveyMonkey가 사용자 자신에 관해 보존하고 있는 개인 정보의 사본 받기
  • SurveyMonkey에 정확하지 않은 개인 정보를 업데이트하거나 수정하도록 요구
  • 사용자가 SurveyMonkey에 제공한 정보의 사본을 다른 회사에 제공하기 쉬운 형식으로 받기
  • SurveyMonkey에 자신의 개인 정보를 사용하도록 한 동의를 철회하고 정보를 삭제하도록 요구(동의를 철회하는 경우 더 이상 동의하지 않는다고 알리기 전의 개인 정보 사용에 대해서는 영향을 미치지 않음)
  • 자신에 관해 보존된 개인 정보가 정확하지 않거나 비합법적으로 사용되고 있다고 믿는 경우 SurveyMonkey가 자신의 개인 데이터를 사용하지 못하도록 금지

본 개인정보 보호 공지 맨 아래에 있는 SurveyMonkey에 문의 방법에 연락처 정보가 나와 있습니다.

유럽에서 불만 제기 방법

SurveyMonkey로부터 받는 응답에 만족하지 않거나 SurveyMonkey가 개인 정보를 처리하는 방식에 문제를 가지고 있는 유럽의 고객은 아일랜드에 소재한 데이터 보호 최고 책임자 사무실(Office of the Data Protection Commissioner)에 불만을 제기할 수 있습니다. info@dataprotection.ie로 이메일을 보내 이 사무실에 연락할 수 있습니다.

SurveyMonkey에 문의 방법

일반적인 SurveyMonkey 개인정보 보호 관련 문제에 대해 문의하거나, 피드백을 제출하거나, SurveyMonkey의 개인정보 보호관행 및 본 개인정보 보호 통지문에 대해 질문하려면 아래와 같이 연락하세요.

미국 내미국 밖
SurveyMonkey Inc.
One Curiosity Way
San Mateo, CA 94403, USA
수신: Data Protection Officer
SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings,
Second Floor,
Shelbourne Road,
Dublin 4

또는 privacy@surveymonkey.com으로 이메일을 보내 문의하실 수 있습니다.

본 개인정보 보호 공지의 업데이트

SurveyMonkey는 고객 피드백 및 사업상 변동 사항을 반영하거나 해당 법규 및 규정을 준수하기 위해 종종 본 개인정보 보호 공지를 업데이트할 수 있습니다. SurveyMonkey에서 그러한 업데이트를 할 때에는 본 개인정보 보호 공지 위쪽에 있는 "마지막 업데이트" 날짜가 변경됩니다. 본 개인정보 보호 공지에 SurveyMonkey가 사용자의 개인 정보를 처리하는 방식과 관련한 중대한 변경 사항이 있는 경우에는 그러한 변경 사항이 시행되기 전에 눈에 띄게 알림을 게시하거나 가능한 경우 사용자에게 직접 알림을 보냅니다.

답을 얻으세요