m

응답 비우기 또는 삭제

개별 응답, 어느 한 컬렉터의 모든 응답 또는 전체 설문조사에 대한 모든 응답을 삭제할 수 있습니다.

무료 서비스에서는 설문조사당 50개 응답이 아니라 계정 전체에서 총 50개의 응답만 삭제할 수 있습니다.

개별 응답 삭제
  1. 설문조사의 설문 결과 분석 섹션으로 이동합니다.
  2. 페이지 위쪽에 있는 개별 응답 탭을 클릭합니다.
  3. 왼쪽 및 오른쪽 화살표를 사용하여 삭제하려는 응답을 찾습니다.
  4. 응답의 오른쪽 위에 있는 삭제 버튼을 클릭합니다.

참고: 이메일 초대장을 통해 설문조사를 보낸 경우, 수신자는 컬렉터에서 삭제되지 않으며 컬렉터에서 해당 수신자의 응답 상태가 바뀌지 않습니다.

컬렉터의 모든 응답 삭제
  1. 설문조사의 설문 응답 수집 탭으로 이동합니다.
  2. 해당 컬렉터의 오른쪽에 있는 .를 클릭합니다.
  3. 드롭다운 메뉴에서 모든 응답 비우기를 클릭합니다.
설문조사의 모든 응답 삭제
  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 해당 설문조사의 오른쪽에 있는 .를 클릭합니다.
  3. 드롭다운 메뉴에서 응답 비우기를 클릭합니다.

참고: 나와 공유된 설문조사에서 모든 응답을 비우려면 설문 응답 수집 탭에서 설문조사의 각 컬렉터를 한 번에 하나씩 비워야 합니다.

삭제된 응답 복원

삭제된 응답을 복원하려면 다음 정보와 함께 SurveyMonkey에 문의해 주세요.

  • 아이디
  • 설문조사 제목
  • 삭제 날짜
  • 컬렉터 이름
  • 응답 수

모든 응답을 복원할 수 있다는 보장은 없습니다. 응답을 삭제한 이후 설문조사 질문이 수정되었다면 계정으로 응답을 복원해 드리지 못할 수도 있습니다.

공유 설문조사에서 응답 삭제: 공유 설문조사에서 응답을 비우면 공동 작업자의 계정에서도 삭제됩니다. 삭제하려는 응답을 유지해야 하는 공동 작업자가 아무도 없는지 반드시 확인하세요.
개별 응답, 특정 컬렉터의 모든 응답 또는 전체 설문조사에 대한 모든 응답을 삭제할 수 있습니다.

답을 얻으세요