m

설문조사 삭제

설문조사를 삭제하면 계정에서 전체 설문조사가 삭제됩니다. 무료 서비스를 사용할 경우 계정당 최대 50개의 응답을 삭제할 수 있습니다.

설문조사를 삭제하려면:

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 삭제할 설문조사의 오른쪽에 있는 .를 클릭합니다.
  3. 진행 중인 컬렉터를 종료하라는 메시지가 뜨는 경우, 진행 중인 컬렉터를 종료해야 합니다. 사용자 정의 URL 엔딩이 있는 컬렉터를 삭제하면 나중에 다른 컬렉터에서 사용할 수 없습니다.
  4. 삭제를 클릭합니다.
  5. 자세한 내용을 살펴봅니다.
  6. 삭제를 클릭합니다.

공유 설문조사 삭제

자신이 소유한 설문조사만 삭제할 수 있습니다. 다른 사람들과 공유한 설문조사를 삭제하면 모든 공동 작업자의 계정에서도 삭제됩니다. 자세히 알아보기: 설문조사 공유

삭제된 설문조사 복원

삭제한 설문조사 또는 응답을 복원해야 할 경우 이메일에 다음 정보를 포함하여 SurveyMonkey에 문의해 주세요.

  • 아이디
  • 설문조사 제목
  • 삭제 날짜
  • 컬렉터 이름

데이터 복원을 시도할 수는 있지만 복원이 성공한다는 보장은 해 드릴 수 없습니다. 응답을 삭제한 후 질문을 수정했거나, 응답이 수집된 컬렉터를 삭제한 경우 관련 응답을 복원하지 못할 수도 있습니다.

계정의 내 설문조사 페이지에서 설문조사를 삭제할 수 있습니다. 설문조사의 오른쪽에 있는 아래쪽 화살표를 클릭합니다. 이 작업은 영구적인 것으로 실행 취소할 수 없습니다.

답을 얻으세요