m

Informativa sulla privacy delle indagini di ricerca SurveyMonkey

Ultimo aggiornamento: 15 settembre 2017

Quando completi un'indagine di SurveyMonkey, se ti trovi negli Stati Uniti, SurveyMonkey Inc. è responsabile delle tue risposte. Se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, SurveyMonkey Europe UC è responsabile della conservazione e del trattamento delle tue informazioni personali in conformità alle norme sulla protezione dei dati. Le nostre informazioni di contatto sono disponibili nella sezione Come contattare SurveyMonkey, in fondo alla pagina.

La presente informativa sulla privacy si applica solo alle indagini condotte da SurveyMonkey che includono un link a questo documento. Non si applica, ad esempio, a eventuali altri siti, prodotti o servizi SurveyMonkey o a indagini condotte da terze parti tramite la piattaforma d'indagine di SurveyMonkey.

Tipo di informazioni personali raccolte da SurveyMonkey

Se scegli di partecipare all'indagine, SurveyMonkey raccoglierà le tue informazioni personali. I tipi di informazioni personali raccolte sono:

  • Le tue risposte alle domande dell'indagine
  • Il tuo indirizzo IP
  • La data e l'ora di esecuzione dell'indagine
  • Dati di contatto che potresti aver fornito, come ad esempio il tuo indirizzo e-mail
  • Usiamo cookie, ad esempio i cookie di monitoraggio delle prestazioni, per raccogliere informazioni su come interagisci con le nostre indagini. Clicca qui per ulteriori informazioni sui nostri cookie, inclusa la modalità di utilizzo degli stessi. Puoi scegliere di rimuovere o disattivare i cookie tramite il tuo browser. Se non sai come procedere, consulta la documentazione sulla configurazione del browser web. Tieni presente che la rimozione o la disattivazione dei cookie potrebbe compromettere l'utilizzo dei nostri servizi.

Perché SurveyMonkey raccoglie le tue informazioni personali

SurveyMonkey utilizza le tue risposte all'indagine per scopi di ricerca e commerciali. SurveyMonkey potrebbe utilizzare le informazioni raccolte per gestire le indagini, migliorare quelle future, nonché analizzare le tendenze e i risultati aggregati delle indagini osservando, ad esempio, i trend relativi al modo in cui gruppi residenti in località specifiche rispondono a determinate domande. SurveyMonkey potrebbe anche utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi, ad esempio per invitarti a partecipare a ricerche future, ma solo se hai espresso il tuo consenso al riguardo.

Su quali basi SurveyMonkey raccoglie le tue informazioni personali

Non sei obbligato a rispondere all'indagine. Se lo fai, autorizzi SurveyMonkey a utilizzare i tuoi dati personali secondo le modalità descritte in questa informativa sulla privacy.

Abbiamo anche un legittimo interesse commerciale a utilizzare i tuoi dati personali ai fini della gestione dell'indagine e del miglioramento delle indagini future. Inoltre, analizziamo le tendenze e i risultati aggregati dell'indagine sia per scopi personali che per motivi commerciali.

Altre organizzazioni che ricevono le tue informazioni personali

Terze parti

Le tue risposte all'indagine, ma non il tuo indirizzo e-mail o indirizzo IP, potrebbero essere vendute o condivise con terze parti, ad esempio organi di comunicazione, servizi finanziari o agenzie di ricerca di mercato. Benché tali terze parti possano essere in grado di identificarti in base alle tue risposte, contrattualmente SurveyMonkey proibisce loro di divulgare la tua identità ad altre terze parti e di utilizzare le risposte all'indagine per identificarti o contattarti per qualsiasi scopo (marketing o altro).

Affiliate di SurveyMonkey

SurveyMonkey potrebbe anche divulgare i tuoi dati personali alle sue affiliate.

Altre situazioni

SurveyMonkey potrebbe anche divulgare i tuoi dati personali nelle seguenti situazioni:

  • Per conformarsi alle leggi o rispondere a richieste o questioni legali avanzate da, a titolo esemplificato, autorità esecutive e agenzie governative.
  • Per proteggere i diritti o la proprietà di SurveyMonkey o dei nostri clienti, incluso combattere le frodi o tutelare gli interessi di SurveyMonkey, o per applicare le condizioni che regolamentano il tuo utilizzo dei servizi.
  • Nell'ambito di una transazione aziendale, come una fusione o la vendita di beni.
  • Qualora SurveyMonkey creda, in buona fede, che l'accesso o la divulgazione sia necessaria per tutelare la sicurezza personale dei propri dipendenti e clienti o del pubblico.

Dati privi di elementi identificativi

SurveyMonkey potrebbe pubblicare le sue analisi delle risposte all'indagine e i risultati delle sue ricerche. Tali pubblicazioni non conterranno i tuoi dati personali.

Dove vengono elaborate e memorizzate le informazioni

Le tue informazioni personali potrebbero essere memorizzate e/o elaborate negli Stati Uniti o in un qualsiasi altro Paese in cui siano presenti strutture di SurveyMonkey o delle sue affiliate, filiali o fornitori di servizi. Per garantire il trasferimento sicuro dei tuoi dati personali, con le società internazionali del nostro gruppo abbiamo aderito a clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea. La nostra casa madre, SurveyMonkey Inc., è certificata ai sensi dell'EU-US Privacy Shield Framework, un programma che ci consente di trasferire i dati personali dei nostri rispondenti in modo sicuro agli Stati Uniti (per maggiori informazioni e per prendere visione della certificazione di SurveyMonkey Inc, consulta l'elenco relativo al Privacy Shield del Dipartimento del Commercio).

Durata di conservazione dei tuoi dati

La durata di conservazione dei tuoi dati personali verrà stabilita nel rispetto delle normative sulla protezione dei dati; generalmente tale periodo non supera i 2 anni dall'ultima data in cui hai risposto a un'indagine.

I tuoi diritti

SurveyMonkey è lieta di assisterti nel far valere i tuoi diritti previsti dalla normativa sulla protezione dei dati.

Puoi contattarci in qualsiasi momento per:

  • Conoscere il tipo di informazioni personali che SurveyMonkey conserva su di te e la loro modalità di utilizzo.
  • Richiedere una copia delle informazioni personali che SurveyMonkey conserva su di te.
  • Richiedere a SurveyMonkey di aggiornare e correggere eventuali informazioni personali non accurate.
  • Richiedere una copia delle tue informazioni in un formato che ti consente di trasferirle facilmente a un'altra organizzazione.
  • Revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali e richiedere la cancellazione delle tue informazioni (tieni presente che la revoca dell'autorizzazione non è applicabile all'uso delle tue informazioni personali da parte di SurveyMonkey prima del ricevimento di tale revoca).
  • Richiedere a SurveyMonkey di smettere di utilizzare i tuoi dati personali se ritieni che siano incorretti o che la modalità di impiego sia illecita.

Le nostre informazioni di contatto sono disponibili nella sezione Come contattare SurveyMonkey, in fondo alla pagina.

Come presentare un reclamo se ti trovi in Europa

Se ti trovi in Europa e non sei soddisfatto delle risposte ricevute da SurveyMonkey o se hai problemi con il modo in cui gestiamo i tuoi dati personali, puoi presentare un reclamo all'ufficio del garante per la protezione dei dati in Irlanda. Puoi contattare quest'ufficio inviando un'e-mail a info@dataprotection.ie.

Come contattare SurveyMonkey

Per problemi generici correlati alla privacy di SurveyMonkey o per inviare un feedback a SurveyMonkey o chiedere chiarimenti in merito alle sue politiche sulla privacy e alla presente informativa, contatta:

Negli Stati UnitiAl di fuori degli Stati Uniti
SurveyMonkey Inc.
One Curiosity Way
San Mateo, CA 94403, USA
All'attenzione di: Data Protection Officer
SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings,
Second Floor,
Shelbourne Road,
Dublin 4

Oppure puoi contattarci tramite e-mail all'indirizzo privacy@surveymonkey.com.

Aggiornamento di questa informativa sulla privacy

SurveyMonkey potrebbe di tanto in tanto aggiornare questa informativa sulla privacy affinché rifletta il feedback dei clienti e i propri cambiamenti operativi o per adempiere alle disposizioni di legge e normative applicabili. In corrispondenza di un aggiornamento, SurveyMonkey modifica opportunamente la data dell'"ultimo aggiornamento" riportata all'inizio di questa informativa. In caso di modifiche materiali alla presente informativa concernenti la modalità di trattamento delle informazioni personali, SurveyMonkey pubblicherà un chiaro avviso prima della loro implementazione o ti invieremo direttamente una notifica, qualora possibile.

Ottieni risposte