Gestione degli utenti in un team

FUNZIONE TEAM: questo articolo contiene informazioni relative alla gestione di più utenti in un team. Che cosa sono i team?

Se sei l'amministratore o l'amministratore principale di un team, puoi invitare più persone a unirsi al tuo team e gestire gli account esistenti dalla pagina Il mio team del tuo account.

Vai a...

Il mio team

Se sei un amministratore o un amministratore principale, troverai tutte le informazioni relative al tuo team nella pagina Il mio team del tuo account.

Per accedere alla pagina Il mio team:

1. Clicca sul tuo nome utente nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  2. Scegli Il mio team.

Riepilogo team

Nella scheda Riepilogo team, puoi visualizzare una rapida anteprima del tuo team.

Termine
Descrizione
Utenze utilizzate

Gli utenti già presenti nel tuo team, inclusi quelli con stato ATTIVO, INVITATO o RIASSEGNAZIONE IN ATTESA.

Utenze disponibiliIl numero di inviti che puoi inviare prima che ti vengano addebitate le spese per eccedenza di utenti del team; in altre parole, il numero di account già pagati ma non ancora utilizzati.
Dimensioni teamLa somma di utenze utilizzate e utenze disponibili; in altre parole, il numero totale di utenti che possono far parte del team o che possono essere invitati a unirsi ad esso prima che ti vengano addebitate le spese per eccedenza di utenti del team a fronte dell'invito di altri utenti.
Nome teamIl nome del tuo team. L'amministratore principale può modificare tale nome in qualsiasi momento.
Amministratore principaleLa persona che ha creato il team, che ne gestisce gli utenti e la fatturazione.
Titolarità dell'accountDetermina chi viene considerato il proprietario del team.

Che cosa sono le utenze?

Le utenze sono account team già pagati.

• Un'utenza è utilizzata se è già assegnata a un membro del tuo team (sia che si tratti di un utente attivo o che abbia un invito in attesa a unirsi al team).
  • Un'utenza è disponibile se ne hai già effettuato il pagamento ma nessuno la sta utilizzando e nessuno è stato ancora invitato. Se hai utenze disponibili, ti suggeriamo di invitare altre persone a unirsi al tuo team per sfruttare gli account SurveyMonkey già pagati ma non utilizzati.

Invitare più persone a unirsi al tuo team

Modalità di invito delle persone

Nella scheda Aggiungi utenti della pagina Il mio team, puoi invitare gli utenti a unirsi al tuo team tramite e-mail oppure puoi creare una pagina di registrazione al team dove i membri della tua organizzazione possono inviare inviti a se stessi.

Ti vengono addebitate le spese per eccedenza di utenti del team per ogni invito inviato che supera il numero di utenze disponibili. L'addebito viene effettuato al momento dell'invio dell'invito. Per saperne di più: Spese per l'aggiunta di altri utenti (eccedenze team)
Invito di utenti tramite e-mail

Per invitare gli utenti a unirsi al tuo team tramite e-mail:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Aggiungi utenti.
  3. Scegli Invia un invito via e-mail.
  4. Inserisci gli indirizzi e-mail delle persone che desideri invitare. Inserisci più indirizzi separati da virgole o metti ciascun indirizzo e-mail su una sola riga.
  5. Personalizza il messaggio e-mail.
  6. Clicca su Invia inviti.
Creazione di una pagina di registrazione a un team

Puoi attivare una pagina di registrazione e condividerne l'URL con qualsiasi utente per consentirgli di unirsi autonomamente al tuo team. Chiunque disponga del link può inserire il proprio indirizzo e-mail per inviare a se stesso un invito a unirsi al team.

Per creare una pagina di registrazione:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Aggiungi utenti.
  3. Scegli Imposta la pagina di registrazione.
  4. Nel campo Numero massimo registrazioni, immetti un limite per quante persone possono utilizzare la pagina per registrarsi.
  5. Clicca su Salva e attiva.
  6. Copia il link e condividilo come preferisci.

Perché non posso invitare altri utenti?

Se non puoi inviare un invito o se gli utenti non possono invitarsi in modo autonomo dalla pagina di registrazione al team, è probabile che tu abbia una fattura in sospeso. Una volta pagate tutte le fatture in sospeso, sarai in grado di invitare altri utenti. Puoi trovare le fatture in Cronologia transazioni.

Gestione di inviti in attesa

Inviti via e-mail

Puoi gestire gli inviti di team in sospeso inviati via e-mail dalla scheda Gestisci utenti della pagina Il mio team.

Reinvio di un invito

Puoi inviare di nuovo un invito a qualsiasi utente con lo stato INVITATO o INVITO SCADUTO.

Il reinvio degli inviti non comporta l'addebito delle spese per eccedenza di utenti del team, dal momento che ti sono state già addebitate per il primo invito.

Per inviare di nuovo un invito:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Gestisci utenti.
  3. Trova l'utente a cui vuoi inviare un altro invito.
  4. Clicca su . a destra di tale utente, quindi su Rimanda invito.
  5. Seleziona una tra le seguenti opzioni:
    • Invia un altro invito via e-mail all'utente: consente di inviare all'utente un altro invito via e-mail a unirsi al team.
    • Copia un link negli appunti: consente di ottenere un link che puoi condividere con l'utente. Questo link è collegato in maniera univoca all'utente a cui stai inviando di nuovo l'invito, di conseguenza devi fornire il link solo a tale persona direttamente.
Annullamento di un invito

Puoi annullare qualsiasi invito con lo stato INVITATO.

L'annullamento di un invito disabilita il link all'invito già inviato all'utente. Se annulli un invito, ne puoi inviare un altro senza ulteriori costi, dal momento che ti sono state già addebitate le spese per eccedenza di utenti del team per il primo invito.

Per annullare un invito:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Gestisci utenti.
  3. Trova l'utente di cui desideri annullare l'invito.
  4. Clicca su . a destra di tale utente.
  5. Clicca su Annulla invito.
  6. Clicca su per confermare.

Pagina di registrazione a un team

Puoi gestire la pagina di registrazione al tuo team dalla scheda Aggiungi utenti de Il mio team.

Monitoraggio delle iscrizioni

Puoi visualizzare il numero di registrazioni avviate tramite la tua pagina di registrazione in qualsiasi momento. Questo numero indica quanti utenti hanno richiesto un invito tramite la pagina di registrazione, non quanti utenti hanno accettato l'invito.

Per visualizzare il numero di registrazioni avviate tramite la tua pagina di iscrizioni:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Aggiungi utenti.
  3. Scegli Attiva una pagina di registrazione.
  4. Sotto il link, vedrai il numero di registrazioni avviate rispetto al numero massimo di registrazioni che hai scelto quando hai creato la pagina.
Disattivazione della pagina di registrazione

Puoi disattivare una pagina di registrazione in qualsiasi momento per impedire a nuove persone di unirsi al tuo team mediante il link. Tutti coloro che hanno già iniziato la procedura di registrazione utilizzando il link saranno in grado di completarla, a meno che non annulli l'invito.

Per disattivare una pagina di registrazione:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Aggiungi utenti.
  3. Sotto l'URL della pagina di registrazione, clicca su Disattiva pagina.
  4. Clicca su Disattiva.

A chi tenta di accedere a una pagina di registrazione disattivata viene mostrato un messaggio di notifica pertinente.

Riassegnazione o eliminazione di account

Al cambiare delle persone con cui devi lavorare, puoi riassegnare o eliminare gli account dalla scheda Gestisci utenti della sezione Il mio team.

Riassegnazione di un account

Puoi riassegnare un account di utente o amministratore del team a un'altra persona, insieme a tutte le indagini e ai dati in esso contenuti. Dal momento che ti è stata già addebitata l'utenza, non ti vengono addebitate le spese per eccedenza di utenti del team per la riassegnazione degli account.

Per riassegnare un account:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Gestisci utenti.
  3. Trova l'account che desideri riassegnare.
  4. Clicca su . a destra di tale account e seleziona Riassegna account.

Fino a quando il nuovo utente non accetta l'invito, lo stato dell'account sarà RIASSEGNAZIONE IN ATTESA.

Se l'account è di un collaboratore a un'indagine condivisa, l'indagine rimarrà condivisa con tale account, anche dopo la riassegnazione a un'altra persona.

Eliminazione di un account
Prima di eliminare un account utente attivo, ti consigliamo vivamente di contattare l'utente in questione per assicurarti che nell'account non siano presenti dati d'indagine che devono essere mantenuti. Inoltre, prima dell'eliminazione, vanno presi in considerazione i promemoria e le precauzioni seguenti:
  • Si tratta di un'azione permanente che non può essere annullata.
  • Tutti i dati d'indagine all'interno dell'account verranno eliminati in modo permanente.
  • Il nome utente non sarà più associato all'account.
  • Tutte le indagini di proprietà di tale account e condivise con altri verranno eliminate definitivamente e i collaboratori non potranno più accedere a tali indagini e ai relativi risultati.
  • Poiché la loro utenza non viene eliminata dal team, ma viene indicata come disponibile, puoi invitare un altro utente a unirsi al team senza costi aggiuntivi.

Per eliminare un account incluso nel team:

1. Vai a Il mio team.
  2. Clicca sulla scheda Gestisci utenti.
  3. Trova l'account che desideri eliminare.
  4. Clicca su . a destra di tale utente e seleziona Elimina account.
  5. Clicca su Elimina per eliminare permanentemente l'account.

Non puoi eliminare l'amministratore principale. Se desideri modificare l'amministratore principale, consulta Modifica del ruolo di un utente.

Stati utente

Puoi controllare lo stato di ogni account del tuo team dalla scheda Gestisci utenti. Ecco il significato di ogni stato:

Stato
Descrizione
ATTIVOL'utente ha accettato l'invito a unirsi al tuo team.
INVITATOL'utente è stato invitato a unirsi al team, ma non ha ancora accettato.
RIASSEGNAZIONE IN ATTESA

L'account sta per essere riassegnato a qualcun altro. Questo significa che l'amministratore principale o un amministratore ha inviato un invito di riassegnazione dell'account a un altro utente, ma l'invito non è ancora stato accettato.

Né il proprietario originale dell'account, né il nuovo proprietario saranno in grado di accedere all'account fino a quando la persona a cui l'account è stato riassegnato non accetta l'invito. Se necessario, puoi riassegnare un account in questo stato a un'altra persona.

INVITO SCADUTOL'utente è stato invitato a unirsi al team, ma non ha accettato entro 30 giorni. Gli inviti scadono entro 30 giorni, ma puoi sempre inviare di nuovo l'invito allo stesso utente.
Per saperne di più sui diversi ruoli in un team, ad esempio amministratore principale e utente, consulta Ruoli e autorizzazioni di team.

Se sei l'amministratore o l'amministratore principale di un team, puoi invitare più persone a unirsi al tuo team e gestire gli account esistenti dalla pagina Il mio team del tuo account.