Come rendere anonime le risposte

Attiva l'opzione Risposte anonime prima di inviare l'indagine. Se raccogli risposte prima di aver attivato questa opzione, le informazioni sui rispondenti che hanno già partecipato all'indagine saranno incluse nei risultati dell'indagine. Se utilizzi più raccoglitori, devi attivare l'opzione Risposte anonime in ciascuno di essi.

Per impostazione predefinita, ogni tipo di raccoglitore memorizza determinate informazioni per consentirti di tenere traccia dei rispondenti.

Puoi attivare l'opzione Risposte anonime nel tuo raccoglitore per escludere dai risultati della tua indagine informazioni che consentano di identificare i rispondenti.

Per impostazione predefinita, i link al web registrano gli indirizzi IP dei rispondenti.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore.
  3. Clicca su Risposte anonime e scegli .

Inviti via e-mail

Gli inviti via e-mail sono progettati per aiutarti a tenere traccia dei rispondenti, pertanto i risultati della tua indagine includeranno gli indirizzi e-mail e IP di ogni partecipante per impostazione predefinita. Verranno registrati anche il nome, il cognome e i dati personalizzati dei tuoi destinatari, se hai incluso queste informazioni nel raccoglitore.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore.
  3. Vai alle opzioni del raccoglitore. Se hai già inviato un invito, vai alla scheda Opzioni. Se invece devi inviare il tuo primo messaggio di invito nel raccoglitore, dovrai selezionare le opzioni del raccoglitore dopo aver scritto il messaggio.
  4. Clicca su Risposte anonime.
  5. Scegli di escludere tutte le informazioni sui rispondenti per escludere il nome, il cognome, l'indirizzo e-mail, l'indirizzo IP e i dati personalizzati dai tuoi risultati. Oppure scegli di escludere solo le informazioni personali per escludere il nome, il cognome, l'indirizzo e-mail e l'indirizzo IP dai tuoi risultati.
SUGGERIMENTO - Anche se l'opzione Risposte anonime è attivata, puoi comunque tenere traccia degli inviti via e-mail. Queste informazioni sono associate all'invito via e-mail, non ai risultati dell'indagine.

Facebook Messenger

Per impostazione predefinita, il raccoglitore Facebook Messenger registra il nome e il cognome del rispondente da Facebook nei risultati delle indagini. Puoi attivare l'opzione Risposte anonime per impedire il monitoraggio del nome Facebook.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del raccoglitore.
  3. Clicca su Risposte anonime e scegli .

Altri tipi di raccoglitori

Per impostazione predefinita, la maggior parte dei raccoglitori registra gli indirizzi IP dei rispondenti nei risultati dell'indagine. Puoi rendere anonime le risposte per impedire il monitoraggio dell'indirizzo IP.

Per rendere anonime le risposte:

1. Vai alle opzioni del raccoglitore.
  2. Attiva Rendi anonima l'indagine o disattiva Salva indirizzo IP nei risultati?

Autenticazione rispondenti

Quando è attivata l'Autenticazione rispondenti, l'opzione del raccoglitore Risposte anonime cambia per includere una speciale opzione SSO che ti consente di scegliere se tenere traccia dei rispondenti con le informazioni del profilo SSO o mantenere anonima l'indagine. Per saperne di più: Autenticazione rispondenti