Modifica delle risposte all'indagine

Vai a...

Attivazione dell'opzione di modifica delle risposte

Per consentire ai rispondenti di modificare le proprie risposte all'indagine:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Clicca sul nome del tuo raccoglitore.
  3. Nelle opzioni del raccoglitore, clicca su Modifica risposte.
  4. Scegli una delle opzioni di modifica delle risposte disponibili per il tuo tipo di raccoglitore.
SUGGERIMENTO – I raccoglitori sono sistemi di invio delle indagini. Ogni tipo di raccoglitore funziona in modo leggermente diverso e ha opzioni differenti selezionabili durante la configurazione. Se non vedi questa determinata opzione nel tipo di raccoglitore che vuoi utilizzare, rivedi le informazioni riportate nella presente pagina e assicurati di consultare l'articolo corrispondente a tale tipo di raccoglitore.

Opzioni di modifica delle risposte

Puoi permettere alle presone che rispondono alla tua indagine di modificare le loro risposte sia durante la compilazione dell'indagine che dopo averla inviata, oppure puoi impedire ai rispondenti di modificare le risposte una volta che le hanno inviate.

Le opzioni di modifica delle risposte disponibili dipendono dal tipo di raccoglitore che stai utilizzando.

Raccoglitore Link al web

Se utilizzi un raccoglitore link al web, l'impostazione Risposte multiple influisce sulle opzioni di modifica delle risposte.

L'impostazione Risposte multiple è disattivata

Se consenti una sola risposta per computer, puoi permettere la modifica anche dopo l'invio dell'indagine.

Perché questa impostazione funzioni correttamente, è necessario che il rispondente utilizzi lo stesso dispositivo e browser web usato per iniziare l'indagine, in quanto nel browser del rispondente viene memorizzato un cookie che ricorda le risposte già inviate.
Opzione
Descrizione
Attiva, fino al completamento dell'indagine

I rispondenti possono modificare le loro risposte in qualsiasi pagina dell'indagine, fino al completamento della stessa.

I rispondenti possono ritornare all'indagine e riprendere da dove l'avevano interrotta e/o modificare le risposte precedenti fino a quando non cliccano sul pulsante Fine o fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Attiva, sempre

I rispondenti possono modificare le loro risposte in qualsiasi pagina dell'indagine, anche dopo il completamento della stessa.

I rispondenti possono ritornare all'indagine e riprendere da dove l'avevano interrotta e/o modificare le risposte precedenti fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Disattivata

I rispondente non possono più modificare le loro risposte dopo che hanno lasciato una pagina dell'indagine.

Una volta che i rispondenti inviano una pagina dell'indagine cliccando su Avanti o Fine, il pulsante Indietro viene nascosto.

I rispondenti possono continuare ad accedere all'indagine per riprendere da dove l'avevano interrotta fino a quando non cliccano sul pulsante Fine o fino a quando non chiudi il raccoglitore.

L'impostazione Risposte multiple è attiva

Se consenti risposte multiple per computer, puoi permettere la modifica durante l'indagine, ma non dopo l'invio o la chiusura della stessa.

Perché questa impostazione funzioni correttamente, nel browser del rispondente non viene memorizzato alcun cookie per ricordare le risposte all'indagine. Se si accede all'indagine più volte dallo stesso browser, il raccoglitore registra ogni volta un nuovo rispondente.

Opzione
Descrizione
Attivata, fino al completamento dell'indagine

I rispondenti possono modificare le loro risposte in qualsiasi pagina dell'indagine, fino al completamento della stessa.

Se i rispondenti escono dall'indagine, poi vi accedono di nuovo e registrano una nuova risposta, la risposta esistente non viene aggiornata.

Disattivata

I rispondente non possono più modificare le loro risposte dopo che hanno lasciato una pagina dell'indagine.

Una volta che i rispondenti inviano una pagina dell'indagine cliccando su Avanti o Fine, il pulsante Indietro viene nascosto.

I rispondenti possono continuare ad accedere all'indagine per riprendere da dove l'avevano interrotta fino a quando non cliccano sul pulsante Fine o fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Raccoglitore Invito via e-mail

Se utilizzi un raccoglitore Invito via e-mail, l'impostazione Risposte multiple non influisce sulle opzioni di modifica delle risposte.

Un rispondente può modificare le proprie risposte all'indagine da qualsiasi computer in quanto le risposte sono legate al suo indirizzo e-mail e non a un cookie nel browser.

Opzione
Descrizione
Attivata, fino al completamento dell'indagine

I rispondenti possono modificare le loro risposte in qualsiasi pagina dell'indagine, fino al completamento della stessa.

I rispondenti possono ritornare all'indagine e riprendere da dove l'avevano interrotta e/o modificare le risposte precedenti fino a quando non cliccano sul pulsante Fine o fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Attiva, sempre

I rispondenti possono modificare le loro risposte in qualsiasi pagina dell'indagine, anche dopo il completamento della stessa.

I rispondenti possono ritornare all'indagine e riprendere da dove l'avevano interrotta e/o modificare le risposte precedenti fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Disattivata

I rispondente non possono più modificare le loro risposte dopo che hanno lasciato una pagina dell'indagine.

Una volta che i rispondenti inviano una pagina dell'indagine cliccando su Avanti o Fine, il pulsante Indietro viene nascosto.

I rispondenti possono continuare ad accedere all'indagine per riprendere da dove l'avevano interrotta fino a quando non cliccano sul pulsante Fine o fino a quando non chiudi il raccoglitore.

Raccoglitore Pubblico mirato

Se acquisti risposte all'indagine mediante SurveyMonkey Audience, la tua indagine viene inviata tramite il raccoglitore Pubblico mirato.

Nelle indagini inviate tramite Audience il pulsante Indietro viene rimosso, per impedire ai rispondenti di tornare alle pagine precedenti e modificare le loro risposte. Inoltre, se un rispondente esce dall'indagine, non potrà più accedervi di nuovo o riprendere da dove l'aveva interrotta.

Come vengono salvate le risposte?

Le risposte vengono salvate e inviate quando il rispondente clicca sul pulsante Avanti o Fine di ogni pagina dell'indagine. Le risposte non vengono salvate automaticamente una ad una, ma vengono salvate e inviate pagina per pagina, a mano a mano che i rispondenti procedono nell'indagine.

SUGGERIMENTO – Se l'indagine è costituita da una sola pagina, tutte le risposte vengono inviate simultaneamente quando il rispondente clicca sul pulsante Fine. Se il rispondente non clicca su Fine, dovrà rispondere di nuovo all'indagine per inviare le proprie risposte.

Come nascondere il pulsante Indietro

Se scegli di disattivare l'opzione di modifica delle risposte, i rispondenti possono comunque modificare le loro risposte mentre si trovano in una determinata pagina, ma non possono tornare a pagine precedenti. Il pulsante Indietro viene infatti nascosto nell'indagine.

Tuttavia, quando visualizzi l'anteprima del tuo progetto d'indagine, puoi comunque utilizzare il pulsante Indietro per tornare indietro e modificare le risposte, in quanto le opzioni del raccoglitore non sono attive quando usi un link di anteprima.

SUGGERIMENTO – Se decidi di non consentire la modifica, puoi modificare l'introduzione all'indagine per spiegare ai rispondenti che non potranno tornare indietro per modificare le pagine precedenti dopo averle inviate.

Modifica delle risposte nei risultati

Per modificare una risposta a un'indagine per un rispondente:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Clicca sulla scheda Risposte individuali.
  3. Usa le frecce sinistra e destra per trovare la risposta da modificare.
  4. Clicca sul pulsante Modifica in alto a destra nella casella in grigio contenente i metadati dei rispondenti. L'indagine si apre in una nuova finestra del browser.
  5. Sfoglia tutte le pagine, modificando le risposte secondo necessità.
  6. Per salvare la risposta, clicca sul pulsante Fine dell'indagine.