Paiements par carte de crédit

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Types de cartes

Nous acceptons les cartes de crédit et les devises suivantes :

Type de carteDisponibilité
MasterCardToutes les devises prises en charge
VisaToutes les devises prises en charge
American ExpressUSD, EUR, AUD, CAD, GPB, MXN, BRL et bien d'autres*
JCBAUD, JPY, TWD
Discover, Diners ClubUSD
Visa DeltaGBP
Carte BleueEUR
CartaSiEUR
EloBRL

*American Express n'est pas disponible en Inde (INR)

Échec du paiement

Si votre paiement par carte de crédit n'aboutit pas, un message d'erreur indique que le montant n'a pas été prélevé ou que le paiement a échoué. Revérifiez les informations de votre carte de crédit et réessayez.

Ressaisissez les informations de votre carte et votre adresse de facturation

L'échec d'un paiement est la plupart du temps dû à une simple erreur de frappe ou à une date d'expiration incorrecte. N'utilisez pas d'espaces ni de tirets dans le numéro de votre carte. En outre, assurez-vous que l'adresse de facturation et le code postal que vous saisissez correspondent aux informations figurant sur votre carte de crédit.

Vérifiez le code de sécurité de votre carte (CVV2 ou CID)

Il s'agit généralement d'un code à 3 chiffres situé à côté de la signature, au dos de la carte. Pour les cartes American Express, il s'agit d'un code à 4 chiffres situé sur le devant de la carte, au-dessus du numéro, à droite.

Effacez vos cookies ou utilisez un autre navigateur

Si votre navigateur enregistre votre nom et votre adresse, il est possible qu'il renseigne automatiquement des informations qui ne sont plus valides.

Contactez l'établissement émetteur de votre carte

Si vos informations de facturation sont exactes et que le paiement n'aboutit toujours pas, il se peut que l'émetteur de votre carte bloque le paiement. Les banques qui émettent des cartes appliquent diverses mesures de sécurité pour les achats et abonnements en ligne, notamment s'il s'agit de la première utilisation de la carte.

Si vous ne parvenez pas à modifier vos informations de facturation parce que la fenêtre ouvre une page vierge, vérifiez les paramètres de sécurité de votre navigateur. Si vous avez défini des paramètres de sécurité stricts, la fenêtre risque de ne pas s'ouvrir correctement. Essayez de réduire temporairement le niveau de vos paramètres de sécurité ou utilisez un autre navigateur.

Frais de vérification

Des frais de vérification sont prélevés de façon temporaire de votre carte bancaire et peuvent figurer sur votre relevé de compte comme des frais en attente. Il s'agit d'une transaction communément utilisée par les détaillants en ligne pour vérifier la validité de la carte avant de prélever le montant facturé. Si les frais de vérification sont refusés par la banque ou l'établissement émetteur de la carte bancaire, la facturation totale est annulée et l'achat n'est pas traité.

Lorsque vous mettez à jour vos informations de carte bancaire ou de facturation sur votre compte SurveyMonkey, nous effectuons parfois une vérification de ce type sur votre carte afin de nous assurer que les nouvelles informations sont valides. Les frais prélevés dans le cadre de cette autorisation temporaire ne sont pas définitifs. Ils doivent être automatiquement supprimés de la carte bancaire au bout de quelques jours (en général dans les 7 jours ouvrés suivants, en fonction de votre banque) et restitués sur votre compte. Il est possible que l'annulation s'affiche en tant que remboursement, ou que les frais de vérification soient simplement supprimés de l'historique de votre compte puisqu'ils ne correspondaient pas à des frais réels.

Frais pour les transactions internationales

Il se peut que l'établissement émetteur de votre carte ou votre banque applique à votre paiement des frais de conversion de devises ou de transaction avec l'étranger. Si ces frais sont plus élevés que prévu, veuillez vous mettre en relation avec votre prestataire afin d'obtenir des informations concernant les taux et frais qui s'appliquent. En effet, ceux-ci ne sont pas du ressort de SurveyMonkey, qui ne détient pas cette information.

Frais sur les cartes qui ont expiré ou ne sont plus valides

Si votre carte a été mise à jour alors que les informations sur votre compte SurveyMonkey correspondent à votre ancienne carte, il est possible que votre nouvelle carte soit débitée.

Lorsqu'un paiement est envoyé à l'établissement émetteur d'une carte, notre processeur de paiement utilise les informations de carte enregistrées sur le compte SurveyMonkey. Si ces informations ne sont pas à jour, l'établissement émetteur de la carte dispose de deux options : il peut utiliser les informations pour accepter la facturation et l'enregistrer sur la carte mise à jour, ou refuser la facturation. S'il accepte la facturation et l'enregistre sur la carte mise à jour, nous continuerons, de notre côté, à voir les informations de l'ancienne carte.

Cette situation se produit souvent lorsque les clients reçoivent une carte mise à jour. L'établissement émetteur de la carte continue généralement à accepter les achats effectués avec l'ancienne carte pendant un certain temps, pour éviter que les clients perdent l'accès à leurs abonnements payants tels que SurveyMonkey.

Lisez cet article si vous rencontrez des problèmes de paiement par carte de crédit.