Le nombre total de réponses à un sondage s’affiche dans son onglet Résumé. On entend par « réponse à un sondage» l’envoi d’un sondage par un participant, que ce sondage ait été complété entièrement ou partiellement.

Les réponses s’affichent dans la section Analysez les résultats du sondage lorsque les participants cliquent sur les boutons de navigation du sondage.

• Les réponses sont enregistrées lorsqu’un participant termine une page de sondage et clique sur le bouton Suivant pour passer à la page suivante.
  • Elles sont également enregistrées lorsqu’un participant termine le sondage et clique sur le bouton Terminé.

Si un participant clique sur Suivant ou Terminé mais qu’il n’a pas répondu à une question obligatoire ou qu’il n’a pas correctement répondu à une question avec validation, il verra s’afficher un message d’erreur. Ses réponses ne seront pas enregistrées tant qu’il n’aura pas répondu à la question et cliqué de nouveau sur Suivant ou Terminé pour envoyer la page.

Chaque réponse qui s’affiche dans l’onglet Réponses individuelles des résultats de votre sondage aura l’un des statuts suivants :

Statut
Description
ComplètesLe participant a répondu à toutes les questions obligatoires qu’il a vues et cliqué sur Terminé sur la dernière du page du sondage.
Incomplète ou PartielleLe participant a répondu à au moins une question et cliqué sur Suivant sur au moins une page, mais n’a pas cliqué sur Terminé sur la dernière page du sondage.
DisqualifiéeLe participant a sélectionné une option de réponse qui a déclenché son exclusion en raison du branchement conditionnel inclus dans le sondage.
Hors quotaAu moins un des choix de réponse du participant a dépassé le quota défini.

Il peut arriver que des participants dont les réponses sont considérées comme complètes aient ignoré des questions obligatoires en raison des branchements conditionnels inclus votre sondage. De plus, les réponses considérées comme complètes incluent le cas de participants qui ont ignoré des questions non obligatoires.

Astuce ! Même si les statuts de réponse ne sont pas inclus dans les exportations, vous pouvez filtrer les résultats de votre sondage par statut de réponse ou état du sondage afin de les exporter par statut de réponse.