États des réponses du sondage

Le nombre total de réponses à votre sondage est indiqué dans l’onglet Résumé. Une réponse à un sondage correspond à l’envoi d’un questionnaire de la part d’une personne interrogée, qu’elle ait répondu à toutes les questions ou à seulement quelques-unes.

Les réponses sont enregistrées dans la section Analyser les résultats de votre sondage lorsque les personnes interrogées cliquent sur les boutons de navigation.

• Les réponses sont enregistrées lorsqu’une personne interrogée remplit une page du sondage et clique sur le bouton Suivant pour passer à la page suivante.
  • Les réponses sont enregistrées lorsqu’une personne interrogée termine le sondage et clique sur le bouton Terminé.

Si une personne interrogée clique sur Suivant ou sur Terminé et qu’elle n’a pas répondu à la question obligatoire ou qu’elle n’a pas bien répondu à la question avec validation, elle verra apparaître un message d’erreur. Ses réponses ne seront pas enregistrées tant qu’elle aura n’a pas répondu à la question et cliqué de nouveau sur Suivant ou Terminé et envoyé la page avec succès.

Statuts des réponses individuelles

Dans l’onglet Réponses individuelles des résultats de votre sondage, chaque réponse aura l’un des statuts suivants :

Statut
Description
Terminées à 100 %La personne interrogée a répondu à toutes les questions obligatoires qui lui ont été posées et a cliqué sur Terminé sur la dernière page du sondage.
Incomplète ou PartielleLa personne interrogée a entré au moins une réponse et cliqué sur Suivant sur au moins une page du sondage. Toutefois, elle n’a pas cliqué sur Terminé sur la dernière page du sondage.
DisqualifiéesLa personne interrogée a choisi une réponse qui l’a disqualifiée en raison du branchement conditionnel du sondage.
Dépassement de quotaAu moins l’un des choix de réponses de la personne interrogée a dépassé le quota choisi.

Les personnes interrogées dont les réponses sont complètes ont pu ignorer des questions obligatoires en raison de la logique de la conception de votre sondage. Les réponses complètes concernent également des personnes interrogées qui passent des questions qui n’étaient pas obligatoires.

ASTUCE ! Même si les statuts des réponses ne sont pas indiqués dans les exports, vous pouvez filtrer les résultats de votre sondage par état de la réponse ou complétude pour exporter les résultats par état de la réponse.

Limites de réponse

Si vous disposez d’un abonnement BASIC, vous pouvez collecter un nombre illimité de réponses mais vous ne pourrez voir que les 100 premières réponses de chacun de vos sondages.

L’abonnement mensuel PLUS inclut 1 000 réponses de sondage par cycle de facturation mensuel pour l’ensemble des sondages. Chaque réponse au-delà de 1 000 a un coût supplémentaire.

En savoir plus : Limites et frais de réponses excédentaires

Une réponse à un sondage correspond à l’envoi d’un questionnaire de la part d’une personne interrogée, qu’elle ait répondu à toutes les questions ou à seulement quelques-unes. Dans l’onglet Réponses individuelles des résultats de votre sondage, chaque réponse aura l’un des états suivants : Complète, Partielle, Disqualifiée ou Dépassement du quota.