Chaînage question et réponse

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Le chaînage des questions et des réponses vous permet d'insérer (ou « chaîner ») la réponse à une précédente question dans une autre question située sur une page ultérieure du sondage.

Le chaînage des questions et des réponses est lié au chaînage avancé. Il s'agit d'une version plus avancée qui vous permet d'insérer dans votre sondage des variables personnalisées et des données personnalisées de vos contacts en plus de la réponse à une question précédente.

Par exemple, voici comment configurer un sondage à l'aide du chaînage des questions et des réponses :
Page 1, Q1 : Zone de texte unique
Dans quelle ville habitez-vous actuellement ?

Page 2, Q2 : Matrice/Échelle d'évaluation
Dans quelle mesure êtes-vous satisfait des aspects suivants de {{ Q1 }} ?

Transports en commun
Sécurité
Éducation
Frais de logement

Si le participant saisit « New York » pour Q1, « New York » remplacera {{ Q1 }} dans la question de suivi. Pour ce participant, Q2 s'afficherait comme suit : « Quel est votre niveau de satisfaction par rapport aux thèmes suivants concernant New York ? ».

Si vous ajoutez un chaînage, vous devez ajouter une question d’origine et une ou plusieurs questions de destination sur une page ultérieure. Une question d’origine est une question dont vous souhaitez insérer la réponse dans une question de destination apparaissant plus loin dans le sondage. Vous pouvez chaîner la même réponse donnée par un participant jusqu’à quatre fois dans le sondage.

Le chaînage s’active lorsqu’un participant clique sur Suivant pour accéder à la page suivante. Une question de destination ne peut donc pas figurer sur la même page que la question d’origine qui lui est associée.

• Types de questions d’origine
  • Types de question de destination

Pour chaîner le texte d’une réponse dans la question suivante :

1. Dans la section Concevez un sondage, cliquez sur la question de destination (celle à personnaliser avec le texte chaîné). Cette question doit se trouver sur une page ultérieure à celle de la question d’origine.
  2. Cliquez sur le champ de texte ou de choix de réponse dans lequel vous souhaitez chaîner une réponse précédente, et laissez votre curseur là où vous souhaitez insérer le texte chaîné.
  3. Cliquez sur Insérer du texte depuis… Si vous disposez de questions d’origine à partir desquelles il est possible d’effectuer un chaînage, elles s’afficheront dans un menu.
  4. Choisissez la question d'origine à partir de laquelle vous souhaitez effectuer le chaînage. Le numéro absolu de la question sera inséré entre des accolades. Par exemple : {{ Q2 }}.

Lorsque les participants répondent au sondage, le modèle entre crochets est remplacé par la réponse que chacun d’eux a donné à la question d’origine.

Le chaînage des questions et des réponses n’est pas pris en charge lorsque l’attribution aléatoire des pages est appliquée à la page contenant la question d’origine ou de destination.

Si un message d’erreur vous empêche d’enregistrer une question utilisant un chaînage, supprimez l’attribution aléatoire des pages sur ces pages ou supprimez le chaînage de la question.

Le chaînage peut ne pas fonctionner s'il est appliqué à un choix de réponse « Autre » qui a été reporté.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Si un participant ignore la question d’origine, le modèle entre accolades ne s’affichera pas dans les questions de destination et sera remplacé par un espace vide. Vous pouvez rendre obligatoire la question d’expédition pour éviter les phrases incomplètes ou les espaces vides.

Dans la section Analysez les résultats, les réponses chaînées s’affichent sous la forme de modèles entre accolades, comme dans la section Conception d’un sondage. Par exemple : « Quel est votre niveau de satisfaction par rapport aux thèmes suivants concernant {{ Q1 }} ? »

Les participants voient le texte chaîné lorsqu’ils répondent au sondage pour une expérience plus personnalisée.

Vous pouvez filtrer les résultats par question et réponse pour voir comment les réponses chaînées d’un participant se lient aux autres réponses qu’il a données dans le reste du sondage.