Attribution aléatoire des questions

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : l'attribution aléatoire des questions n'est disponible qu'avec certains abonnements payants. Voyez si votre abonnement la propose.

Vous pouvez utiliser l'option Attribution aléatoire des questions pour réduire la partialité relative à l'ordre des questions et améliorer la qualité globale des données. Cette fonctionnalité vous permet d'attribuer de manière aléatoire ou d'inverser toutes les questions d'une page ou seulement une série de questions spécifique.

Pour activer l'attribution aléatoire des questions :

1. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur BRANCHEMENT CONDITIONNEL.
  2. Cliquez sur Attribution aléatoire des questions.
  3. Dans le menu "Sélectionner une page", sélectionnez la page contenant les questions que vous voulez attribuer de façon aléatoire ou inverser.
  4. Choisissez parmi les options de format suivantes :
    • Attribuer les questions de manière aléatoire - Les questions apparaitront dans un ordre aléatoire pour chaque nouveau participant.
    • Modifier l'ordre des questions - En moyenne, la moitié des participant.s répondront aux questions dans l'ordre inverse. Par exemple : 3, 2, 1 au lieu de 1, 2, 3.
  5. Sous Questions concernées, indiquez si vous voulez appliquer l'attribution aléatoire ou l'inversion à Toutes les questions sur la page 1 ou uniquement aux Questions sélectionnées.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Pour utiliser l'attribution aléatoire des questions sur d'autres pages, cliquez sur + Nouvelle attribution aléatoire des questions et répétez les étapes ci-dessus à partir de l'étape 4.

Suppression de l'attribution aléatoire des questions

Vous pouvez supprimer l'attribution aléatoire des questions à tout moment.

Pour supprimer l'attribution aléatoire des questions :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur BRANCHEMENT CONDITIONNEL.
  3. Cliquez sur Attribution aléatoire des questions.
  4. Cliquez sur la page sur laquelle vous souhaitez supprimer l'attribution aléatoire des questions.
  5. Cliquez sur Effacer et Appliquer.
Si les options Branchement conditionnel et Chaînage question et réponse sont définies dans votre sondage et que vous utilisez l'attribution aléatoire des questions, le sondage peut avoir un comportement inattendu.
Utilisez l'attribution aléatoire des questions pour résoudre la partialité relative à l'ordre des questions. Cette fonctionnalité vous permet de répartir de manière aléatoire ou d'inverser les questions d'une page.