Créer des vues

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : vous avez besoin d'un abonnement payant pour créer des vues enregistrées dans les résultats de vos sondages.

Une vue est un instantané de vos données constitué à partir de toute règle de filtre, de comparaison ou d'affichage que vous appliquez aux résultats d'un sondage. Vous pouvez enregistrer des vues afin de pouvoir à tout moment facilement basculer d'une vue de vos données à une autre, sans avoir à les recréer.

Par exemple, imaginons que vous ayez réalisé un sondage de satisfaction de la clientèle et que vous aimeriez pouvoir facilement basculer entre les données de chaque magasin. Vous pouvez créer un filtre par question et réponse pour un magasin, puis enregistrer cette vue. Créez et enregistrez une vue pour chaque magasin, afin de pouvoir à tout moment passer facilement aux données de tel ou tel magasin.

Vue actuelle

Lorsque vous créez une règle de filtre, de comparaison ou d'affichage, cette règle est répertoriée dans la section Vue actuelle de la barre latérale de gauche. Toutes les règles actives répertoriées dans la section Vue actuelle sont appliquées au résumé des résultats sur le côté droit de la page.

Une règle active est indiquée par une ligne verte située à gauche du filtre.

Vue d'origine

Lorsqu'aucune règle n'est appliquée aux données, le résumé complet des données est affiché dans le résumé des résultats, sur le côté droit de la page. C'est ce que nous appelons la vue d'origine. Vous pouvez à tout moment revenir à la vue d'origine en cliquant sur Vue d'origine dans la section Vues enregistrées de la barre latérale de gauche.

Vues enregistrées

Vous pouvez à tout moment enregistrer la vue actuelle pour créer une vue enregistrée à laquelle vous pourrez revenir plus tard. Cela vous permettra de conserver des filtres, des comparaisons et des segments visibles spécifiques de vos données sans avoir par la suite à appliquer une nouvelle fois chacun de ces attributs.

Pour enregistrer une vue :

1. Reportez-vous à la section Vue actuelle de la barre latérale de gauche pour voir quelles règles sont actuellement appliquées. Ces règles seront incluses dans la vue enregistrée.
  2. Dans la section Vues enregistrées de la barre latérale de gauche, cliquez sur +Enregistrer sous.
  3. Attribuez un titre à la vue. Si votre sondage est partagé avec une équipe, tous les collaborateurs peuvent afficher votre vue enregistrée lorsqu'ils accèdent aux résultats du sondage. Donnez des noms parlants pour que les autres collaborateurs puissent reconnaître et utiliser facilement votre vue dans leurs propres analyses.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Dans la section Vues enregistrées de la barre latérale de gauche, la ligne verte indique qu'une vue enregistrée est activée. Les règles liées à cette vue enregistrée s'afficheront dans la section Vue actuelle et se refléteront dans le résumé des résultats, sur le côté droit de la page.

Exportation de vues enregistrées

Vous pouvez exporter une vue enregistrée directement depuis la section Vues enregistrées de la barre latérale de gauche. Toutes les règles incluses dans cette vue seront automatiquement appliquées à vos données exportées.

Pour exporter une vue enregistrée :

1. Cliquez sur les points noirs (...) à droite de la vue enregistrée.
  2. Choisissez Exporter la vue.
  3. Choisissez votre format d'exportation, et spécifiez vos paramètres.
  4. Cliquez sur Exporter.

Modifier les vues enregistrées

Si vous ajoutez ou supprimez une règle alors que la vue enregistrée est activée, les boutons Enregistrer et Rétablir s'afficheront à côté de la vue enregistrée. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la nouvelle règle dans cette vue enregistrée. Cliquez sur Rétablir pour rétablir l'état initial de la vue enregistrée.

En savoir plus

Pour tirer le meilleur parti des vues, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

Une vue est un instantané de vos données constitué à partir de toute règle de filtrage, de comparaison ou d'affichage que vous appliquez aux résultats d'un sondage. Vous pouvez à tout moment enregistrer et exporter ces vues, ou basculer de l'une à l'autre. C'est un excellent outil pour générer des rapports personnalisés.