Quotas

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Les quotas limitent le nombre de personnes habilitées à répondre à votre sondage. Ils vous permettent d’obtenir un échantillon équilibré de réponses spécifiques et le nombre exact de réponses dont vous besoin.

Une fois votre quota atteint, le collecteur se ferme et plus personne ne peut répondre à votre sondage. Vous pouvez ensuite voir tous les résultats obtenus en fonction de votre quota.

Tout d'abord, créez les questions de sondage auxquelles vous souhaitez appliquer un quota à l'aide de ces types de question pris en charge :

• Choix multiple
  • Cases à cocher
  • Menu déroulant

Nous vous suggérons d’ajouter 1 à 3 questions avec des choix de réponse qui vous aideront à cibler vos participants. Cette présentation vidéo vous donne des exemples.

Familiarisez-vous avec certains termes que vous rencontrerez lorsque vous définirez un quota.

TermeDéfinition
Quota simpleType de quota. Un quota simple permet d’intégrer dans un sondage 1 question de qualification qui limitera le nombre de personnes pouvant choisir une réponse spécifique. Vous pouvez définir des limites pour un ou plusieurs groupes de réponses pour n’importe quelle question.
Combinaison de quotasType de quota. Une combinaison de quotas entraîne la clôture automatique de votre sondage une fois que vous avez reçu une combinaison particulière de réponses pour 2 ou 3 questions.
Champ Étiquette du quotaChamp dans lequel vous indiquez le nom du quota simple ou de votre combinaison de quotas. Ce nom peut être représentatif des participants que vous ciblez.
Étiquette de groupe de réponsesVous pouvez donner un nom à chaque groupe de réponses créé pour votre quota. Cette étiquette représente la façon dont une personne va répondre à votre/vos question(s) de qualification.
Groupes de réponsesIl s'agit des choix de réponses que les participants doivent sélectionner lorsqu’ils répondent à votre sondage. Les groupes de réponses peuvent inclure un ou plusieurs choix de réponses pour une seule question. Un quota peut comporter un ou plusieurs groupes de réponses, comme dans une question de type case à cocher. Pour que votre quota soit atteint et que le collecteur ne ferme, la limite de chaque groupe de réponses doit être atteinte.
Attribution de valeursVous attribuez des valeurs pour regrouper dans une combinaison de quotas des groupes de réponses de 2 ou 3 questions. Une fois les groupes de réponses sélectionnés, vous définirez la limite de réponses requises avec cette combinaison exacte de groupes de réponses. Il n'est pas possible d'attribuer des valeurs à un quota simple.
ÉquationsVous pouvez ajouter des équations supplémentaires, ce qui vous permet d’attribuer des valeurs à d’autres groupes de réponses dans votre combinaison de quotas. Il n'est pas possible d'utiliser des équations pour un quota simple.
Options de quotaVous pouvez définir ce que les personnes au-dessus du quota verront après avoir répondu aux questions à quota.

Vous pouvez ajouter un quota dès que la conception de votre sondage est terminée. Le nombre de quotas est limité à un par sondage. Si vous hésitez entre un quota simple et une combinaison de quotas, consultez la section Terminologie ci-dessus.

• Ajouter un quota simple
  • Ajouter une combinaison de quotas

Si vous ajoutez un quota à votre sondage, vous ne pourrez pas intégrer votre première question à une invitation par email .

Vous ne pouvez pas ajouter de quota à votre sondage si vous envisagez d'acheter des réponses SurveyMonkey Audience. Utilisez plutôt plusieurs collecteurs Audience pour atteindre l’échantillon de participants dont vous avez besoin.

Vous pouvez modifier les options de quota pour définir ce que les participants verront s’afficher après avoir soumis une réponse au-delà de la limite du quota. Vous pouvez aussi modifier le message d'inaccessibilité au sondage qui s'affichera pour les participants qui essaieront de répondre au sondage après sa fermeture.

OptionDescription
Mettre fin au sondageAffichage de la page de fin de sondage.
Afficher un message personnaliséAffichage du message personnalisé que vous avez saisi.
Rediriger les participants vers votre propre page WebRedirection vers l’URL que vous avez spécifiée.
Fermer la fenêtreFermeture de la fenêtre du navigateur.

Même si votre sondage est actif, c’est-à-dire si des réponses ont déjà été envoyées, vous pouvez toujours le modifier ou appliquer un quota. Lorsque vous appliquez un quota à un sondage actif, les réponses existantes ne sont pas prises en compte dans le quota. Seules les nouvelles réponses le sont.

Si votre sondage s’est fermé après que le quota a été atteint, vous pouvez modifier le quota pour accepter plus de réponses qualifiées. Vous devez en outre rouvrir le collecteur pour permettre à des participants supplémentaires de répondre à votre sondage.

Pour consulter les résultats du/des quotas, rendez-vous dans la section Analysez les résultats. La barre d’état Quota indique si le quota est atteint ou en passe de l’être.

Lorsqu’un quota est appliqué à un sondage, une vue enregistrée est créée pour chaque groupe de réponses qualifiées. Si vous avez défini plusieurs limites pour votre quota, vous aurez plusieurs vues enregistrées.

Lorsque vous activez une vue enregistrée, une vue filtrée contenant uniquement les réponses complètes incluses dans le quota défini s'affiche.

Pour sélectionner une vue enregistrée :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur E Vues enregistrées.
  3. Cliquez sur le nom de la vue.

Une coche verte ✅ apparaît en regard d’une vue lorsque celle-ci est sélectionnée. Pour activer ou désactiver une vue, cliquez sur son nom.

Pour exporter des réponses soumises à un quota :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur E Vues enregistrées.
  3. Cliquez sur l'icône Plus (...) en regard de la vue du quota que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez Exporter la vue.
  5. Choisissez Données récapitulatives ou Toutes les données des réponses.
  6. Sélectionnez le format de fichier et les paramètres de votre choix.
  7. Cliquez sur Exporter.

Le statut de réponse pour chaque participant est visible dans l’onglet Réponses individuelles de la section Analysez les résultats.

Seules les réponses complètes sont prises en compte dans votre quota et incluses dans la vue enregistrée. Les réponses hors quota et incomplètes ne sont pas incluses.

Si vous supprimez une réponse incluse dans votre quota, ce dernier est toujours considéré comme atteint. Si vous voulez collecter plus de réponses qualifiées, augmentez votre quota.