Ajouter un quota

Les quotas limitent le nombre de personnes habilitées à répondre à votre sondage. Ils vous permettent d’obtenir un échantillon équilibré de réponses spécifiques et le nombre exact de réponses dont vous besoin.

Une fois votre quota atteint, le collecteur se ferme et plus personne ne peut répondre à votre sondage. Vous pouvez ensuite voir tous les résultats obtenus en fonction de votre quota.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Concevoir des questions à quota

Tout d’abord, créez les questions de sondage auxquelles vous souhaitez appliquer un quota à l’aide de ces types de question pris en charge :

• Choix multiple
  • Cases à cocher
  • Menu déroulant

Nous vous suggérons d’ajouter 1 à 3 questions avec des choix de réponse qui vous aideront à cibler vos participants. Cette présentation vidéo vous donne des exemples.

Terminologie

Familiarisez-vous avec certains termes que vous rencontrerez lorsque vous définirez un quota.

TermeDéfinition
Quota simpleType de quota. Un quota simple permet d’intégrer dans un sondage 1 question de qualification qui limitera le nombre de personnes pouvant choisir une réponse spécifique. Vous pouvez définir des limites pour un ou plusieurs groupes de réponses pour n’importe quelle question.
Combinaison de quotasType de quota. Une combinaison de quotas entraîne la clôture automatique de votre sondage une fois que vous avez reçu une combinaison particulière de réponses pour 2 ou 3 questions.
Champ Étiquette du quotaChamp dans lequel vous saisissez le nom de votre quota simple ou de votre combinaison de quotas. Ce nom peut être représentatif des participants que vous ciblez.
Étiquette de groupe de réponsesVous pouvez donner un nom à chaque groupe de réponses créé pour votre quota. Cette étiquette représente la façon dont une personne va répondre à votre/vos question(s) de qualification.
Groupes de réponsesIl s’agit des choix de réponses que les participants doivent sélectionner lorsqu'ils répondent à votre sondage. Les groupes de réponses peuvent contenir un ou plusieurs choix de réponses pour une seule et même question. Un quota peut avoir un ou plusieurs groupes de réponses. Pour qu'un quota soit atteint, la limite de chaque groupe de réponses doit être atteinte.
Attribuer des valeursVous attribuez des valeurs pour regrouper dans une combinaison de quotas des groupes de réponses de 2 ou 3 questions. Une fois les groupes de réponses sélectionnés, vous définirez la limite de réponses requises avec cette combinaison exacte de groupes de réponses. Il n’est pas possible d’attribuer des valeurs à un quota simple.
ÉquationsVous pouvez ajouter des équations supplémentaires, ce qui vous permet d’attribuer des valeurs à d’autres groupes de réponses dans votre combinaison de quotas. Il n’est pas possible d’utiliser des équations pour un quota simple.
Options de quotaVous pouvez définir ce que les personnes au-dessus du quota verront après avoir répondu aux questions à quota.

Ajouter un quota

Vous pouvez ajouter un quota dès que la conception de votre sondage est terminée. Le nombre de quotas est limité à un par sondage. Si vous hésitez entre un quota simple et une combinaison de quotas, consultez la section Terminologie ci-dessus.

Ajouter un quota simple

Pour appliquer un quota simple :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône @Branchement conditionnel.
  3. Cliquez sur Quota.
  4. Cliquez sur Quota simple.
  5. Modifiez l’étiquette du quota.
  6. Sélectionnez une question. Choisissez la page et la question auxquelles vous souhaitez appliquer votre quota.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Modifiez l’étiquette du groupe de réponses. Choisissez une étiquette représentative du ou des choix de réponse pour lesquels vous définissez la limite.
  9. Sélectionnez votre groupe de réponses.
  10. Dans le champ Quota, modifiez le nombre de personnes qui pourront répondre à votre sondage et choisir les réponses sélectionnées.
  11. Cliquez sur Enregistrer. L’étiquette du groupe de réponses indique le nombre de réponses recueillies et le nombre de participants souhaités.
  12. (Facultatif) Si vous souhaitez ajouter des limites de groupes de réponses à votre quota simple, cliquez sur + Groupe de réponses et répétez les étapes 8 à 11.
  13. Une fois votre/vos groupe(s) de réponses défini(s), cliquez sur le bouton Options.
  14. Sélectionnez ce que les participants verront une fois le quota atteint, puis cliquez sur Enregistrer.
  15. Cliquez sur Terminer.
Ajouter une combinaison de quotas

Si vous souhaitez définir un quota pour plusieurs questions, vous devez appliquer une combinaison de quotas.

Pour appliquer une combinaison de quotas :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône @Branchement conditionnel.
  3. Cliquez sur Quota.
  4. Cliquez sur Combinaison de quotas.
  5. Modifiez l’Étiquette du quota.
  6. Sélectionnez Questions. Choisissez 2 ou 3 questions sur lesquelles seront appliqué votre quota.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Modifiez l’Étiquette du groupe de réponses en fonction de votre première question : choisissez une étiquette représentative des choix de réponses pour lesquels vous définissez la limite.
  9. Sélectionnez des choix pour le Groupe de réponses.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur + Groupe de réponses pour la deuxième et la troisième question. Ajoutez au moins un groupe de réponses pour chaque question dans la combinaison de quotas. Vous pouvez ajouter plusieurs groupes de réponses aux questions concernées par votre quota.
  12. Une fois tous les groupes de réponses définis pour chaque question à quota, cliquez sur Attribuer des valeurs.
  13. Pour faire une équation, choisissez les groupes de réponses à combiner et modifiez le nombre de personnes pouvant répondre à votre sondage dans ce groupe de réponses dans le champ Quota.
  14. Cliquez sur Enregistrer.
  15. (Facultatif) Sélectionnez + Ajouter une équation pour ajouter d’autres limites à votre sondage. Cliquez sur Enregistrer.
  16. L’étiquette du groupe de réponses indique le nombre de réponses recueillies et le nombre de participants souhaités.
  17. Une fois les caractéristiques sociodémographiques cibles enregistrées par vos groupes de réponses, cliquez sur Options.
  18. Sélectionnez ce que les participants verront une fois le quota atteint, puis cliquez sur Enregistrer.
  19. Cliquez sur Terminer.
Vous voulez acheter des réponses SurveyMonkey Audience ? Vous ne pouvez pas ajouter de quotas avec SurveyMonkey Audience. Utilisez plutôt plusieurs collecteurs Audience pour obtenir l’échantillon de participants dont vous avez besoin.

Options de quota

Vous pouvez modifier les options de quota pour définir ce que les participants verront s'afficher après avoir soumis une réponse au-delà de la limite du quota. Vous pouvez aussi modifier le message d’inaccessibilité au sondage qui s'affichera pour les participants qui essaieront de répondre au sondage après sa fermeture.

OptionDescription
Mettre fin au sondageAffichage de la page de fin de sondage.
Afficher un message personnaliséAffichage du message personnalisé que vous avez saisi.
Rediriger vers votre propre page WebRedirection vers l’URL que vous avez spécifiée.
Fermer la fenêtreFermeture de la fenêtre du navigateur.

Sondages actifs

Même si votre sondage est actif, c’est-à-dire si des réponses ont déjà été envoyées, vous pouvez toujours le modifier ou appliquer un quota. Lorsque vous appliquez un quota à un sondage actif, seules les nouvelles réponses sont prises en compte dans le quota, et non les réponses existantes.

Si votre sondage s’est fermé après que le quota a été atteint, vous pouvez modifier le quota pour accepter plus de réponses qualifiées. Vous devez en outre rouvrir le collecteur pour permettre à des participants supplémentaires de répondre à votre sondage.

Consulter les résultats des quotas

Pour consulter les résultats du/des quotas, rendez-vous dans la section Analysez les résultats. La barre d’état Quota indique si le quota est atteint ou en passe de l’être.

Vues enregistrées

Lorsqu’un quota est appliqué à un sondage, une vue enregistrée est créée pour chaque groupe de réponses qualifiées. Si vous avez défini plusieurs limites pour votre quota, plusieurs vues enregistrées seront générées.

Lorsque vous activez une vue enregistrée, une vue filtrée contenant uniquement les réponses complètes incluses dans le quota défini s’affiche.

Pour sélectionner une vue enregistrée :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur E Vues enregistrées.
  3. Cliquez sur le nom de la vue.

Une coche verte 2 apparaît en regard d’une vue lorsque celle-ci est sélectionnée. Pour activer ou désactiver une vue, cliquez sur son nom.

Ne modifiez pas les filtres dans ces vues enregistrées car il n’est pas possible de revenir à la vue d’origine enregistrée. Pour ajouter des filtres, partez de la vue d’origine et appliquez-lui les filtres de votre choix.

Exportation des réponses soumises à un quota

Pour exporter des réponses soumises à un quota :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur E Vues enregistrées.
  3. Cliquez sur l’icône Plus . en regard de la vue du quota que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez Exporter la vue.
  5. Choisissez Données récapitulatives ou Toutes les données des réponses.
  6. Sélectionnez le format de fichier et les paramètres de votre choix.
  7. Cliquez sur Exporter.

Statut de réponse

Le statut de réponse pour chaque participant est visible dans l’onglet Réponses individuelles de la section Analysez les résultats.

Seules les réponses complètes sont prises en compte dans votre quota et incluses dans la vue enregistrée. Les réponses hors quota et incomplètes sont exclues.

Suppression de réponses

Si vous supprimez une réponse incluse dans votre quota, ce dernier est toujours considéré comme atteint. Si vous voulez collecter plus de réponses qualifiées, augmentez votre quota.

Les quotas permettent de fermer automatiquement un sondage lorsqu’un nombre défini de réponses qualifiées a été atteint.