Ajouter un quota

FONCTIONNALITÉ PAYANTE : La fonctionnalité Quotas n'est incluse que dans certains abonnements payants. Vérifiez si votre abonnement en fait partie.

Les quotas limitent le nombre de participants ciblés habilités à répondre à votre sondage. Ils vous permettent d'obtenir un échantillon équilibré de participants et le nombre de réponses exact dont vous avez besoin.

Une fois que le nombre de réponses qualifiées défini dans votre quota a été atteint, le collecteur se ferme.

Vous pouvez consulter facilement les résultats de votre quota dans l’onglet Analysez les résultats.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Rédiger des questions de qualification

Avant de définir un quota, rédigez les questions qui vous permettront de qualifier (ou sélectionner) les participants. Nous vous suggérons de rédiger 1 à 3 questions fermées avec des choix de réponse qui vous aideront à identifier vos participants cibles.

Nous vous conseillons d’utiliser des questions à choix multiple afin que limiter les réponses des participants à une liste prédéfinie. Des exemples sont proposés au bas de cette page.

Terminologie

Familiarisez-vous avec certains termes que vous rencontrerez lorsque vous définirez un quota.

TermeDéfinition
Quota simpleType de quota. Un quota simple permet d’intégrer dans un sondage 1 question de qualification qui limitera le nombre de participants pouvant choisir une réponse spécifique. Vous pouvez définir des limites pour un ou plusieurs groupes de réponses pour n'importe quelle question.
Combinaison de quotasType de quota. Une combinaison de quotas entraîne la clôture automatique de votre sondage une fois que vous avez reçu une combinaison particulière de réponses pour 2 ou 3 questions.
Champ Étiquette du quotaChamp dans lequel vous indiquez le nom du quota simple ou de votre combinaison de quotas. Ce nom peut être représentatif des participants que vous ciblez.
Étiquette de groupe de réponsesVous pouvez donner un nom à chaque groupe de réponses créé pour votre quota. Cette étiquette représente le mode de réponse d’un participant à vos questions d’admission.
Groupes de réponsesIl s'agit des choix de réponses qualifiantes que les participants doivent sélectionner lorsqu'ils répondent à votre sondage. Les groupes de réponses peuvent contenir un ou plusieurs choix de réponses pour une seule et même question. Un quota peut avoir un ou plusieurs groupes de réponses. Pour atteindre votre quota, la limite de chaque groupe de réponses doit être atteinte.
Attribution de valeursVous attribuez des valeurs pour regrouper dans une combinaison de quotas des groupes de réponses de vos 2 ou 3 questions de qualification. Une fois les groupes de réponses sélectionnés, vous définirez la limite de réponses requises avec cette combinaison exacte de groupes de réponses. Il n’est pas possible d’attribuer des valeurs à un quota simple.
ÉquationsVous pouvez ajouter des équations supplémentaires, ce qui vous permet d’attribuer des valeurs à d’autres groupes de réponses dans votre combinaison de quotas. Il n’est pas possible d’utiliser des équations pour un quota simple.
Options de quotaVous pouvez définir ce que les participants au-dessus du quota verront après avoir répondu aux questions de qualification.

Ajouter un quota

Vous pouvez ajouter un quota dès que la conception de votre sondage est terminée. Le nombre de quotas est limité à un par sondage. Si vous hésitez entre un quota simple et une combinaison de quotas, consultez les définitions dans la section Terminologie ci-dessus.

Ajouter un quota simple

Pour appliquer un quota simple :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur BRANCHEMENT CONDITIONNEL dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Quota.
  4. Choisissez Quota simple.
  5. Renseignez le champ Étiquette du quota.
  6. Sélectionnez une question. Choisissez la page et la question de qualification sur lesquelles vous baserez votre quota.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Modifiez l’étiquette du groupe de réponses. Choisissez une étiquette représentative du ou des choix de réponse pour lesquels vous définissez la limite.
  9. Sélectionnez votre groupe de réponses.
  10. Dans le champ Quota, modifiez le nombre de participants admissibles qui pourront répondre à votre sondage et choisir les réponses sélectionnées.
  11. Cliquez sur Enregistrer. L'étiquette du groupe de réponses indique le nombre de réponses recueillies et le nombre de participants souhaités.
  12. (Facultatif) Si vous souhaitez ajouter des limites de groupes de réponses à votre quota simple, cliquez sur + Groupe de réponses et répétez les étapes 8 à 11.
  13. Une fois les caractéristiques sociodémographiques cibles enregistrées par vos groupes de réponses, cliquez sur Options.
  14. Sélectionnez ce que les participants verront une fois le quota atteint, puis cliquez sur Enregistrer.
  15. Cliquez sur Terminer.
Ajouter une combinaison de quotas

Si votre quota est basé sur plusieurs questions de qualification, vous devez appliquer une combinaison de quotas.

Pour cela :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur BRANCHEMENT CONDITIONNEL dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Quota.
  4. Choisissez Combinaison de quotas.
  5. Renseignez le champ Étiquette du quota.
  6. Sélectionnez Questions. Choisissez 2 ou 3 questions de qualification sur lesquelles vous baserez votre quota.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Modifiez l’étiquette du groupe de réponses en fonction de votre première question de qualification : choisissez une étiquette représentative des choix de réponses pour lesquels vous définissez la limite.
  9. Sélectionnez Groupe de réponses.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur + Groupe de réponses pour la deuxième et la troisième question de qualification. Ajoutez au moins un groupe de réponses pour chaque question dans votre combinaison de quotas. Vous pouvez ajouter plusieurs groupes de réponses aux questions de qualification de votre choix.
  12. Une fois tous les groupes de réponses créés pour chaque question, cliquez sur Attribuer des valeurs.
  13. Choisissez les groupes de réponses à regrouper et modifiez le nombre de participants pouvant répondre à votre sondage dans le champ Quota.
  14. Cliquez sur Enregistrer.
  15. (Facultatif) Sélectionnez + Ajouter une équation pour ajouter une autre limite à votre sondage. Cliquez sur Enregistrer.
  16. L'étiquette du groupe de réponses indique le nombre de réponses recueillies et le nombre de participants souhaités.
  17. Une fois les caractéristiques sociodémographiques cibles enregistrées par vos groupes de réponses, cliquez sur Options.
  18. Sélectionnez ce que les participants verront une fois le quota atteint, puis cliquez sur Enregistrer.
  19. Cliquez sur Terminer.
Vous voulez acheter des réponses SurveyMonkey Audience ? Vous ne pouvez pas ajouter de quota si vous utilisez SurveyMonkey Audience. Vous pouvez cependant utiliser plusieurs collecteurs Audience pour obtenir l’échantillon de participants dont vous avez besoin.

Options de quota

Vous pouvez modifier les options de quota pour changer ce que verront les participants hors quota.

OptionDescription
Mettre fin au sondageLes participants hors quota poursuivent jusqu'à la page de fin du sondage configurée dans les options du collecteur.
Afficher un message personnaliséLes participants hors quota voient s'afficher un message personnalisé lorsqu’ils soumettent une réponse. Lorsque vous sélectionnez cette option, vous pouvez saisir un message personnalisé.
Rediriger les participants vers votre propre page WebLes participants hors quota sont redirigés vers cette URL lorsqu’ils soumettent une réponse. Lorsque vous sélectionnez cette option, vous pouvez saisir une URL.
Fermer la fenêtreLa fenêtre de navigation des participants hors quota se ferme.

Sondages actifs

Même si votre sondage est actif, c’est-à-dire si des réponses ont déjà été envoyées, vous pouvez toujours le modifier ou appliquer un quota. Lorsque vous appliquez un quota à un sondage actif, seules les nouvelles réponses sont prises en compte dans le quota, et non les réponses existantes.

Si votre sondage s’est fermé parce que le quota a été atteint, vous pouvez modifier ce dernier de façon à accepter davantage de réponses qualifiées. Veillez toutefois à rouvrir le collecteur pour que de nouveaux participants puissent répondre.

Consulter les résultats des quotas

Pour consulter les résultats du/des quotas, rendez-vous dans la section Analysez les résultats.

Vues enregistrées

Lorsqu’un quota est appliqué à un sondage, une vue enregistrée est créée pour chaque groupe de réponses qualifiées. Lorsque vous activez une vue enregistrée, une vue filtrée s'affiche avec uniquement les réponses complètes incluses dans le quota défini. Si vous avez défini plusieurs limites pour votre quota, vous aurez plusieurs vues enregistrées.

Pour activer une vue enregistrée :

1. Identifiez la vue dans la section VUES ENREGISTRÉES dans la barre latérale gauche. Le nom de la vue correspond à celui de l’étiquette du groupe de réponses du quota.
  2. Cliquez sur le nom de la vue.

Une barre verte en haut de la page indique que les filtres du quota ont été appliqués.

Ne modifiez pas les filtres dans ces vues enregistrées car il n’est pas possible de revenir à la vue enregistrée d’origine. Pour ajouter des filtres, utilisez la vue d'origine et créez vos propres filtres.

Exportation des réponses soumises à un quota

Pour exporter des réponses soumises à un quota :

1. Recherchez la VUE ENREGISTRÉE du quota à exporter.
  2. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas à droite de la vue.
  3. Choisissez Exporter la vue.
  4. Choisissez le format d’exportation souhaité.
  5. Cliquez sur Exporter.

Statut de réponse

Le statut de réponse pour chaque participant est visible dans l’onglet Réponses individuelles de la section Analysez les résultats.

Seules les réponses complètes sont prises en compte dans votre quota et incluses dans les vues enregistrées. Les réponses hors quota et incomplètes ne sont pas incluses.

Exemples

Reportez-vous aux exemples ci-après pour mieux comprendre comment configurer les quotas, dans quels cas les utiliser et comment visualiser les résultats.

Exemple 1 : Quota simple

Supposons que vous souhaitiez créer une campagne publicitaire ciblant les amateurs de vans. Vous avez besoin pour cela d'environ 200 participants qui aiment les vans. Voici comment configurer ce quota simple dans votre sondage :

1. Ajoutez une question de qualification fermée à votre sondage pour identifier les caractéristiques sociodémographiques de votre population cible, à savoir les personnes qui aiment les vans.

Quel est votre type de véhicule préféré ?

• Berline
    • Voiture de sport
    • SUV
    • Van
  2. Définissez votre quota simple :

3. Pour visualiser les résultats de votre quota, activez la vue enregistrée dans la section Analysez les résultats :

Exemple 2 : Combinaison de quotas

Supposons que vous souhaitiez créer deux campagnes publicitaires ciblant d'une part, les parents qui aiment les vans, d'autre part, ceux qui préfèrent les SUV. Vous avez besoin pour cela de 100 participants dans chaque catégorie (fans de vans/fans de SUV). Voici comment définir cette combinaison de quotas dans votre sondage :

Êtes-vous un parent ?

1. Ajoutez deux questions de qualification fermées à votre sondage pour identifier les caractéristiques sociodémographiques de la/des population(s) cible(s) :

Quel est votre type de véhicule préféré ?

• Berline
    • Voiture de sport
    • SUV
    • Van

Êtes-vous un parent ?

• Oui
    • Non
  2. Définissez votre combinaison de quotas :

3. Pour visualiser les résultats de vos quotas, activez les vues enregistrées dans la section Analysez les résultats :

Les quotas permettent de fermer automatiquement un sondage lorsqu’un nombre défini de réponses qualifiées a été atteint.