Dépannage des exportations

Si vous rencontrez des problèmes avec votre exportation ou votre feuille de calcul, cliquez sur une rubrique ci-dessous pour obtenir plus d'informations :

Le langage Unicode ne s'affiche pas correctement

Essayez d'ouvrir le fichier au format CSV. Lorsque vous téléchargez un fichier au format XLS, le téléchargement comprend également un dossier CSV. Utilisez l'Assistant Importation de texte pour vous guider au cours du processus.

Lorsque vous utilisez l'Assistant Importation de texte, sélectionnez Délimité, Virgule et Texte dans les invites.

Toutes les données dans une colonne

Essayez d'ouvrir le fichier au format CSV. Lorsque vous téléchargez un fichier au format XLS, le téléchargement comprend également un dossier CSV. Utilisez l'Assistant Importation de texte pour vous guider au cours du processus.

Lorsque vous utilisez l'Assistant Importation de texte, sélectionnez Délimité, Virgule et Texte dans les invites.

Les données des questions de type Date/heure ne s'affichent pas

Les informations existent, mais elles sont masquées. Modifiez les cellules dans Excel en procédant comme suit :

1. Faites un clic droit sur les cellules concernées et sélectionnez Format de cellule.
  2. Accédez à l'onglet Nombre.
  3. À partir de la catégorie Heure, choisissez le format souhaité, puis cliquez sur OK.
Fuseau horaire incorrect

Lorsque vous parcourez des réponses sur SurveyMonkey, la date et l'heure sont déterminées par le fuseau horaire de l'ordinateur ou de l'appareil que vous utilisez. Lorsque vous exportez des données de sondage, la date et l’heure sont généralement enregistrées au format UTC (Temps universel coordonné), aussi appelé GMT (Heure moyenne de Greenwich). Seules les exportations de données résumées PDF et PPT sont déterminées par le fuseau horaire de l'ordinateur ou de l’appareil que vous utilisez.

Le fichier est trop volumineux

Les exportations au format PDF sont limitées à 3 000 réponses. Une réponse correspond au nombre total de réponses au sondage multiplié par le nombre de questions du sondage.

Pour les exportations au format XLS ou CSV, si vos données ne rentrent pas dans 255 colonnes, la feuille de calcul sera divisée en plusieurs fichiers.

Aucune donnée pour les questions de type Échelle d'évaluation

Si vous avez utilisé une question de type Échelle d'évaluation, vous devez ajouter des étiquettes ou des choix de colonne dans la conception du sondage pour les données à exporter vers la feuille de calcul.

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Recherchez la question de type Échelle d'évaluation que vous avez utilisée.
  3. Ajoutez des étiquettes ou des choix de colonne et enregistrez.
  4. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage et procédez de nouveau à l'exportation.
L'exportation ne s'ouvre pas

Si votre exportation ne s'ouvre pas, vous devrez peut-être décompresser le fichier ou autoriser les fenêtres contextuelles dans votre navigateur.

Catégories d'analyse de texte

Vous ne pouvez pas exporter des réponses par catégorie particulière. En d'autres termes, si vous filtrez les réponses par catégorie, puis exportez la question, toutes les réponses et catégories seront exportées. Si vous avez une exportation des données récapitulatives au format XLS ou CSV, vous pouvez filtrer et supprimer les réponses dans le logiciel de votre feuille de calcul.

Pour filtrer vos catégories dans une feuille de calcul :

1. Faites un clic droit sur la cellule intitulée Catégories et sélectionnez Trier.
  2. Sélectionnez Trier de A à Z.
  3. Toutes les catégories seront groupées et vous pouvez modifier votre feuille de calcul de façon à afficher les catégories filtrées de votre choix.
Utiliser l'Assistant Importation de texte pour ouvrir un fichier CSV vous permettra de résoudre de nombreux problèmes de mise en forme. Mettez en forme les cellules pour modifier le format de date ou de nombre.