Facturation d'équipe

Cet article est consacré à la facturation des équipes. Lorsque vous créez une équipe, vous pouvez payer pour plusieurs sièges à l'avance. L'administrateur principal d'une équipe est chargé de la facturation de l'équipe toute entière.

Si vous ne faites pas partie d'une équipe, consultez la section Informations de facturation pour en savoir plus sur la manière dont vous êtes facturé.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Frais de renouvellement

Quand serai-je facturé ?

Les frais d'abonnement de l'équipe seront facturés à la date de renouvellement de cette dernière. Votre facturation étant consolidée, vous réglez une seule facture pour tous les comptes de votre équipe.

Votre abonnement d'équipe est automatiquement renouvelé tous les 12 mois, le même jour chaque année, jusqu'à sa résiliation. Vous pouvez vérifier le montant de votre prochaine facture dans la section Profil de facturation, dans les Informations de facturation de votre équipe.

Le montant de la prochaine facture dépend de la taille de l'équipe au moment du renouvellement. Vous pouvez consulter la taille de votre équipe sur la page Mon équipe.

Si vous souhaitez réduire la taille de l'équipe lors du renouvellement, contactez-nous.

Comment effectuer mon règlement ?

La manière dont vous allez régler les frais de renouvellement de votre équipe dépend de votre mode de paiement :

Votre mode de paiement
Comment payer les frais de renouvellement de l'équipe
Payer maintenantNous débitons automatiquement la carte enregistrée si le renouvellement automatique est activé.
Payer par factureNous vous envoyons, à vous et au contact de facturation de l'équipe, un email incluant une facture pour le renouvellement. Les instructions concernant les modalités de paiement ainsi que nos données bancaires figurent sur la facture.

Frais facturés pour l'ajout d'utilisateurs (frais d'équipe supplémentaires)

Quand serai-je facturé ?

Lorsque vous invitez une personne à rejoindre votre équipe (à tout moment durant votre cycle de facturation), vous serez facturé si vous n'avez pas de sièges disponibles dans votre équipe.

Vous pouvez voir le nombre de sièges disponibles sur la page Mon équipe.

Situation
Est-ce que je serai facturé ?
J'ai des sièges disponibles.Vous pouvez inviter des personnes à occuper les sièges disponibles sans encourir de frais supplémentaires.

Par exemple, si vous avez 3 sièges de libres, vous pouvez envoyer 3 invitations sans encourir de frais supplémentaires. Si vous envoyez 4 invitations, vous devrez payer pour 1 compte supplémentaire.
Je n'ai pas de sièges disponiblesVous serez facturé pour chaque invitation supplémentaire (le coût est calculé au prorata en fonction du jour d'invitation et du temps restant dans l'abonnement de l’équipe).

Vous serez facturé au moment où l'invitation est envoyée, que l'invitation soit acceptée ou pas.

Comment effectuer mon règlement ?

La manière dont vous réglez les frais d'équipe supplémentaires dépend de votre mode de paiement :

Votre mode de paiement
Comment payer les frais d'équipe supplémentaires
Payer maintenantNous débiterons automatiquement de la carte enregistrée les frais d'équipe supplémentaires.
Payer par factureNous vous envoyons, à vous et au contact de facturation de l'équipe, un email incluant une facture correspondant aux frais d'équipe supplémentaires. Les instructions concernant les modalités de paiement ainsi que nos données bancaires figurent sur la facture.

Serai-je facturé en cas de suppression ou de réattribution d'utilisateurs ?

Non, vous ne serez pas facturé en cas de suppression ou de réattribution d'utilisateurs :

Affichage et modification des informations de facturation de l'équipe

L'administrateur principal et les administrateurs d'une équipe peuvent consulter ses informations de facturation dans l'onglet Informations de facturation. Seul l'administrateur principal de l'équipe peut modifier ces informations.

Pour accéder aux informations de facturation de votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  2. Accédez à Mes sondages.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  4. Cliquez sur Mon compte dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur l'onglet Informations de facturation.

Ou accédez directement à vos informations de facturation en cliquant ici : Informations de facturation

Profil de facturation

La section Profil de facturation de l'onglet Informations de facturation vous offre un aperçu du coût annuel pour l'équipe et indique la date du prochain paiement.

Élément
Description
Type d'abonnementLe niveau d'abonnement dont dispose chaque membre de l'équipe. Consultez la page Abonnements et tarifs pour connaître les fonctionnalités disponibles (ou non) sur chaque type d'abonnement.
Fréquence de facturationLa fréquence à laquelle l'abonnement de votre équipe se renouvelle automatiquement.
Prochaine date de facturationLa date à laquelle l'abonnement de votre équipe sera automatiquement renouvelé ou rétrogradé, selon le paramètre de renouvellement automatique défini.
Renouvellement automatiqueIndique si l'abonnement d'équipe sera automatiquement renouvelé ou rétrogradé à la prochaine date de facturation. En savoir plus : Renouvellement automatique
Montant de la prochaine factureLe montant dû pour l'abonnement d'équipe à la prochaine date de facturation.

Mise à jour des informations de paiement de l'équipe

Dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation, l'administrateur principal peut afficher et modifier les informations de paiement suivantes de l'équipe. Les administrateurs peuvent uniquement afficher ces informations.

Mode de paiement et adresse de facturation

Vous pouvez mettre à jour votre mode de paiement et votre adresse de facturation dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation. Les informations que vous pouvez modifier dans votre compte dépendent du mode de paiement.

Mode de paiement
Ce que vous pouvez mettre à jour
Payer maintenantVous pouvez mettre à jour les détails du mode de paiement à tout moment, avant le traitement de votre paiement. L'adresse de facturation doit correspondre à celle qui est associée au mode de paiement.
Payer par factureVous pouvez mettre à jour l'adresse de facturation qui doit figurer sur une facture à tout moment, avant l'échéance de la prochaine facture.

Si vous payez par facture, nous n'enregistrons pas le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler une facture précédente sur votre compte, sauf si vous ayez payé par carte bancaire et choisi d'enregistrer la carte comme mode de paiement par défaut.

Contact de facturation de l'équipe

Vous pouvez ajouter un contact de facturation pour l'équipe dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation.

Le contact de facturation reçoit les emails relatifs à la facturation, ce qui lui permet de procéder aux paiements concernant l'équipe sans avoir à se connecter à votre compte. Il peut également nous contacter concernant toute question relative à la facturation pour l'équipe, à condition qu'il le fasse depuis l'adresse email enregistrée dans l'onglet Informations de facturation.

Pays ou devise de facturation

La devise dans laquelle vous êtes facturé dépend du pays de facturation, du type d'abonnement et du mode de paiement. Vous pouvez modifier votre pays de facturation dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation. Cependant, le pays de facturation doit correspondre au pays où se trouve le mode de paiement.

Dans certains cas, il n'est pas possible de modifier le pays de facturation. Veuillez nous contacter pour des informations supplémentaires.

ASTUCE ! Si notre équipe commerciale vous a aidé à créer votre équipe et que vous avez des questions sur la facturation ou souhaitez changer vos informations de paiement ou de facturation, contactez le Responsable du service client.

Historique des transactions et factures

L'administrateur principal et les administrateurs d'une équipe peuvent accéder aux factures de l'équipe et aux factures correspondant aux frais d'équipe supplémentaires dans l'onglet Historique des transactions.

Pour afficher l'historique des transactions de votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte SurveyMonkey.
  2. Accédez à Mes sondages.
  3. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  4. Cliquez sur Mon compte dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur l'onglet Historique des transactions.

Ou accédez directement à l'historique des transactions en cliquant ici : Historique des transactions

Modification des informations figurant sur la facture de votre équipe

Si vous êtes l'administrateur principal, vous pouvez mettre à jour l'adresse de facturation figurant sur une facture dans la section Informations de paiement de l'onglet Informations de facturation. Vous devez toutefois modifier ces informations avant l'émission de la prochaine facture.

Contactez-nous si vous souhaitez mettre à jour une facture qui a déjà été émise.

ASTUCE ! Si notre équipe commerciale vous a aidé à créer votre équipe, veuillez contacter le Responsable du service client pour accéder aux anciennes factures.

Vous n'êtes pas l'administrateur principal ?

Si vous faites partie d'une équipe mais que vous n'en êtes pas l'administrateur principal, vous n'aurez pas accès aux informations de facturation de cette équipe. Si vous avez des questions sur la facturation d'équipe, adressez-vous à votre administrateur principal. Son adresse email figure sur la page Mon compte.

Si vous avez un historique de paiement individuel sur votre compte, vous continuerez à avoir accès aux informations de facturation et à l'historique des transactions de votre compte.

Vous pouvez accéder directement à vos informations de facturation en cliquant ici : Informations de facturation

Factures et reçus

Si vous avez réglé un abonnement payant ou un autre service SurveyMonkey avant de rejoindre l'équipe, ces factures restent disponibles dans l'onglet Historique des transactions de la page Mon compte.

Si vous effectuez des achats supplémentaires depuis votre compte alors que vous êtes membre d'une équipe, accédez aux factures correspondantes dans l'onglet Historique des transactions de la page Mon compte.

Mode de paiement

Si un mode de paiement est enregistré dans l'onglet Informations de facturation, il s'agit du mode de paiement par défaut et de l'adresse de facturation associés à votre compte, provenant d'un paiement antérieur à SurveyMonkey.

Si vous n'avez pas effectué de paiement depuis votre compte, aucun mode de paiement ne sera enregistré dans l'onglet Informations de facturation.

Contact de facturation

Si vous avez ajouté un contact de facturation à votre compte dans l'onglet Informations de facturation, celui-ci recevra les emails relatifs à la facturation pour tous les achats supplémentaires effectués depuis votre compte. Le contact de facturation peut également nous contacter pour toute question relative à la facturation sur votre compte, à condition qu'il le fasse depuis l'adresse email enregistrée dans l'onglet Informations de facturation.

Achats effectués depuis le compte de votre équipe

Si vous faites des achats supplémentaires depuis votre compte pour des services tels que SurveyMonkey Audience ou SurveyMonkey Benchmarks alors que vous êtes membre d'une équipe, c'est vous qui serez facturé, et non l'administrateur principal. Celui-ci s'occupe uniquement du paiement de votre abonnement SurveyMonkey.

En savoir plus Pour plus d'informations sur les facturations, consultez la section Paiements et frais du centre d'aide.

Cet article est consacré à la facturation des équipes. L'administrateur principal d'une équipe est chargé de la facturation de l'équipe toute entière.