FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : Notifications intelligentes

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Les notifications intelligentes sont des emails envoyés à vous-même ou à d’autres personnes en fonction de conditions que vous définissez. Par exemple, vous pouvez définir qu’une notification intelligente vous soit envoyée chaque fois qu’une personne donne une réponse spécifique à une question de sondage. Ce sont les propriétaires des sondages qui gèrent les notifications intelligentes et les partagent.

ASTUCE ! Vous trouverez vos notifications intelligentes des 30 derniers jours dans le Centre de notifications.

Une notification intelligente est envoyée lorsqu’une réponse de sondage satisfait à un ensemble de conditions, appelé déclencheur. Ces conditions peuvent correspondre à des réponses spécifiques, à des variables personnalisées ou à des données personnalisées de vos contacts. Chaque déclencheur peut comporter plusieurs conditions qui doivent toutes être remplies pour qu’une notification intelligente soit envoyée. En cas de réponse disqualifiée, aucune notification intelligente n’est envoyée.

Les notifications intelligentes sont propres à un sondage. Si vous voulez recevoir des notifications intelligentes concernant plusieurs sondages, vous devrez en créer pour chacun sondage. Vous pouvez créer jusqu’à 10 notifications intelligentes par sondage.

Pour créer une notification intelligente :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le bouton Créer en regard de Notifications intelligentes.
  4. Choisissez les critères du déclencheur. Il s’agit des conditions à remplir pour qu’une notification soit envoyée.
  5. (Facultatif) Cliquez sur +Condition pour ajouter une condition au même déclencheur. Par défaut, les conditions que vous définissez sont associées au branchement conditionnel AND. Si vous préférez qu’elles soient associées au branchement conditionnel OR, cliquez sur le bouton AND pour le changer. Il n’est pas possible d’utiliser les deux branchements conditionnels AND et OR dans un même déclencheur.
  6. Cliquez sur Ajouter des destinataires pour partager la notification. Lorsque vous partagez des notifications intelligentes avec une personne, celle-ci en est informée par email.
  7. Si vous souhaitez recevoir la notification, cochez la case M’inclure comme destinataire.
  8. (Facultatif) Personnalisez l’objet et le message de votre email pour indiquer aux destinataires pourquoi ils reçoivent la notification.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  • Ajouter des destinataires à une notification existante

Astuce ! Pour recevoir un email après chaque réponse sans définir de conditions, activez les notifications instantanées.

Lorsque vous créez une notification intelligente, vous pouvez choisir de l’envoyer à vous-même ou à d’autres personnes. Les personnes que vous avez sélectionnées recevront un email chaque fois qu’une réponse de sondage remplit les conditions du déclencheur que vous avez configurées.

Cet email contient un lien qui permet aux destinataires de voir la réponse individuelle sans avoir à se connecter à leur compte SurveyMonkey. Le lien reste actif pendant 90 jours après l’envoi de la notification.

ASTUCE ! Si vous avez activé les notifications mais ne recevez pas les emails, essayez ces astuces de dépannage. Vous continuerez à les voir sous forme de messages dans le Centre de notifications.

Pour ne plus partager de notifications intelligentes avec une ou plusieurs personnes :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur Gérer les notifications.
  3. Cliquez sur le nom de la notification intelligente que vous ne voulez plus envoyer à une personne.
  4. Cliquez sur Destinataires.
  5. Cliquez sur l’icône de suppression en regard des utilisateurs que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur Terminé.

Pour ne plus recevoir des notifications intelligentes au sujet d’un sondage, demandez au propriétaire du sondage qu’il vous retire de la liste des destinataires. Le nom du propriétaire du sondage est mentionné dans l’email de la notification intelligente. Lorsque vous vous désabonnerez des notifications intelligentes, vous ne recevrez plus ces messages dans le Centre de notifications.

Si vous ne voulez plus envoyer une notification intelligente particulière, vous pouvez la désactiver momentanément ou la supprimer définitivement.

• Désactivation d’une notification intelligente
  • Suppression d’une notification intelligente