Une question à la fois

Le format de sondage Une question à la fois simplifie la participation au sondage. Les participants peuvent se concentrer sur une question à la fois au centre de l’écran et, une fois qu’ils ont fini de répondre à une question, le sondage passe automatiquement à la prochaine question.

Une question à la fois est le format de sondage par défaut pour tous les nouveaux sondages que vous créez.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Présentation vidéo

Sélection du format Une question à la fois

Pour sélectionner le format Une question à la fois :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône Format de sondage.
  3. Sélectionnez Une question à la fois.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres de mise en page non pris en charge

Vous ne pouvez pas ajuster la disposition des questions lorsque l’option Une question à la fois est activée.

Boutons OK

Pour éviter que le sondage ne passe à la question suivante avant que vous n’ayez répondu, certains types de question (tels que Zones de commentaires) comportent un bouton OK sur lequel vous devez cliquer pour pouvoir passer à la question suivante.

Pour personnaliser le texte du bouton OK :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône Format de sondage.
  3. Cliquez sur Une question à la fois.
  4. Saisissez le texte du bouton.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Barre de progression

Lorsque l’option Une question à la fois est activée, la barre de progression est automatiquement activée. Lorsque les deux paramètres sont activés en même temps, la barre de progression s’affiche dans le pied de page du sondage (et pas dans l’en-tête) et la progression se mesure par le nombre de questions (par rapport au total) auxquelles vous avez répondu jusqu’à présent, plutôt que le nombre de pages que vous avez terminées.

Vous pouvez désactiver la barre de progression à tout moment tout en maintenant le paramètre Une question à la fois activé.

Ce format de sondage permet de se concentrer sur une question à la fois au centre de l’écran. Après avoir répondu à une question, vous pouvez faire défiler vers le bas ou cliquer sur le bouton OK pour passer à la question suivante.