Questions de type Plusieurs zones de texte

La question de type Plusieurs zones de texte permet de recueillir plusieurs réponses à une seule question ouverte. Vous pouvez également configurer cette question de manière à ne recueillir que des données numériques.

Présentation vidéo

Créer une question du type Plusieurs zones de texte

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l’élément Plusieurs zones de texte dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Saisissez les étiquettes de votre choix pour chaque zone de texte.
  4. Configurez au besoin des options supplémentaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser uniquement les données numériques

Sélectionnez Autoriser uniquement les données numériques pour obliger les participants à répondre avec un nombre entier positif ou négatif. Seuls les chiffres numériques (0 inclus) et le symbole moins (-) sont acceptés.

Lorsque ce paramètre est activé, les participants au sondage verront s'afficher un message d’erreur s’ils saisissent d’autres caractères, tels que des virgules, décimales, fractions ou signes de pourcentage. Vous pouvez personnaliser le message d’erreur qui s’affiche lorsque la réponse donnée n’est pas acceptée.

ASTUCE ! Si vous voulez que les participants saisissent des nombres décimaux dans une plage donnée, utilisez une question de Zone de texte unique.

Exiger une somme fixe

Cette option exige que toutes les réponses additionnées correspondent à la somme fixe de votre choix. En savoir plus : Exiger une somme fixe

Options supplémentaires

Sous les onglets Modifier et Options, vous pouvez personnaliser davantage encore la question. Vous pouvez :

En savoir plus : Modification des questions

Comportement du sondage

Avant de l’envoyer, prévisualisez votre sondage pour l’afficher tel que les participants le verront.

Sachant qu’il existe de nombreuses options de validation pour ce type de question, nous vous recommandons de personnaliser le texte de la question et les messages d’erreur afin que les participants sachent comment répondre correctement à la question.

Analyse des résultats

Affichez des exemples de résultats (en anglais uniquement) »

Lorsque vous affichez vos réponses dans la section Analyser les résultats, cliquez sur Réponses en regard de chaque étiquette de zone de texte pour afficher la liste des réponses ouvertes pour cette zone.

Cliquez sur Afficher les réponses du participant sous n’importe quel commentaire pour accéder à la réponse individuelle du participant.

Utilisez les fonctionnalités d’analyse de texte pour identifier et marquer à l’aide de balises des mots ou des thèmes récurrents dans les réponses aux questions ouvertes.

Moyennes pour les données numériques

Si vous avez sélectionné l’option Autoriser uniquement les données numériques, la moyenne sera calculée pour chaque zone de texte.

La moyenne est calculée de la manière suivante :

Somme des réponses numériques

Total des réponses
Recueillez plusieurs réponses ouvertes à l’aide d’une seule question. Vous pouvez également configurer cette question de manière à ne recueillir que des données numériques.