Questions de type Plusieurs zones de texte

La question du type Plusieurs zones de texte vous permet de recueillir plusieurs réponses ouvertes à l’aide d’une seule question. Vous pouvez également configurer cette question de manière à ne recueillir que des données numériques.

Présentation vidéo

Créer une question du type Plusieurs zones de texte

Pour ajouter ce type de question :

1. Faites glisser l’élément Plusieurs zones de texte dans votre sondage à partir de la section OUTIL DE CONCEPTION.
  2. Saisissez le texte de la question.
  3. Saisissez les étiquettes de votre choix pour chaque zone de texte.
  4. Configurez au besoin des options supplémentaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser uniquement les données numériques

Avec cette option, les participants ne peuvent saisir qu'un nombre entier positif en guise de réponse. La moyenne pour chaque zone de texte est calculée dans la section Analyser les résultats.

Lorsque l'option Autoriser uniquement les données numériques est sélectionnée, le nombre maximum accepté par chaque zone de texte est 2147483647. S'il est nécessaire que les participants saisissent des nombres plus élevés, envisagez de leur demander de saisir leur réponse sous la forme de multiples de mille ou d'un million.

La question n’acceptera que les chiffres, de sorte que les participants verront s'afficher un message d’erreur s'ils saisissent des caractères tels que les virgules, les décimales ou les pourcentages. Vous pouvez personnaliser le message d’erreur qui s’affiche lorsque la réponse donnée n’est pas un nombre.

Vous pouvez valider la question à Zone de texte unique afin de demander des réponses sous la forme d’un nombre décimal dans une plage de nombres donnée.

Exiger une somme fixe

Cette option exige que toutes les réponses additionnées correspondent à la somme fixe de votre choix. En savoir plus : Exiger une somme fixe

Options supplémentaires

Sous les onglets Modifier et Options, vous pouvez personnaliser davantage encore la question. Vous pouvez :

En savoir plus : Modification des questions

Comportement du sondage

Avant d’envoyer votre sondage, prévisualisez-le pour l’afficher tel que les participants le verront.

Sachant qu’il existe de nombreuses options de validation pour ce type de question, nous vous recommandons de personnaliser le texte de la question et les messages d’erreur afin que les participants sachent comment répondre correctement à la question.

Analyse des résultats

Affichez des exemples de résultats (en anglais uniquement) »

Lorsque vous affichez vos réponses dans la section Analyser les résultats, cliquez sur Réponses en regard de chaque étiquette de zone de texte pour afficher la liste des réponses ouvertes pour cette zone.

Cliquez sur Afficher les réponses du participant sous n'importe quel commentaire pour accéder à la réponse individuelle du participant.

Vous pouvez également utiliser Analyse de texte pour classer et quantifier vos réponses ouvertes.

Moyennes pour les données numériques

Si vous avez sélectionné l’option Autoriser uniquement les données numériques, la moyenne sera calculée pour chaque zone de texte.

La moyenne est calculée de la manière suivante :

Somme des réponses numériques

Total des réponses
Recueillez plusieurs réponses ouvertes à l’aide d’une seule question. Vous pouvez également configurer cette question de manière à ne recueillir que des données numériques.