Transfert de sondages vers un autre compte

Vous pouvez transférer un ou plusieurs sondages de votre compte vers n’importe quel compte payant. L’intégralité du sondage, y compris les collecteurs et les réponses, est transférée vers le nouveau propriétaire et supprimée de votre compte.

Cliquez sur les liens ci-dessous qui vous intéressent :

Transfert d’un seul sondage

Avant de transférer vos sondages, sachez ce qui se passe lorsque vous transférez des sondages partagés, actifs ou demandant l’authentification des participants.

Pour transférer un seul sondage :

1. Accédez à la page Mes sondages de votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône Plus . à droite du sondage à transférer.
  3. Choisissez Transférer le sondage.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et l’adresse email du compte vers lequel transférer le sondage. Si vous faites partie d’une équipe, choisissez soit Transférer à un membre de mon équipe, soit Transférer à une personne qui ne fait pas partie de mon équipe et saisissez les informations demandées.
  5. Cliquez sur Transférer.

Les sondages transférés sont immédiatement supprimés de votre compte mais leur affichage dans le compte de destination peut prendre quelques minutes.

Le transfert d’un seul sondage de cette manière n'est pas consigné dans votre historique des transferts et les notifications ne sont pas déclenchées.

Transfert de plusieurs sondages

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Le transfert simultané de plusieurs sondages est actuellement en phase bêta et n’est proposé qu’à certains clients.

Avant de transférer vos sondages, sachez ce qui se passe lorsque vous transférez des sondages partagés, actifs ou demandant l’authentification des participants.

Pour transférer un ou plusieurs sondages :

1. Accédez à la page Mes sondages de votre compte.
  2. Cochez les cases en regard des titres des sondages à transférer. Vous pouvez transférer jusqu’à 500 sondages à la fois.
  3. Dans le menu qui apparaît en bas de la page, cliquez sur Transférer.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et l’adresse email du compte vers lequel transférer le sondage. Si vous faites partie d’une équipe, choisissez soit Transférer à un membre de mon équipe, soit Transférer à une personne qui ne fait pas partie de mon équipe et saisissez les informations demandées.
  5. Cliquez sur Transférer.

Les sondages transférés sont immédiatement supprimés de votre compte mais leur affichage dans le compte de destination peut prendre quelques minutes.

Si vous transférez un grand nombre de sondages, ceux-ci peuvent momentanément apparaître comme désactivés dans Mes sondages pendant la durée du transfert. Vous ne pouvez ni modifier, ni gérer des sondages en cours de transfert.

Limitations

Vous ne pouvez pas transférer de sondages dont

Notifications et historique des transferts

FONCTIONNALITÉ BÊTA : Les notifications et l’historique des transferts sont actuellement en version bêta et proposés uniquement à certains clients.

Notifications

Nous envoyons des notifications par email à l’adresse email du compte pour vous tenir informé du statut d’un transfert. Voici ce que chaque personne recevra :

NotificationCompte à l'origine du transfertCompte destinataire du transfert
Le transfert a commencé3å
Le transfert est terminé3å
Des problèmes sont survenus lors du transfert3å
Les sondages ont été transférés vers votre compteå3

Historique des transferts

L’historique des transferts répertorie tous les transferts initiés par le menu d’actions groupées au cours des 30 derniers jours.

Pour voir votre historique des transferts, accédez à la page Mes sondages et cliquez sur Afficher l’historique des transferts.

Les sondages transférés individuellement (en cliquant sur l’icône Plus dans la page Mes sondages) ne déclenchent pas de notifications et ne sont pas inclus dans l’historique des transferts.

Impact des transferts sur les sondages

Sondages partagés

Vous ne pouvez transférer que les sondages dont vous êtes propriétaire. Si vous transférez un sondage partagé vers un autre compte de votre équipe, vos collaborateurs pourront toujours y accéder.

Si vous transférez un sondage partagé vers un compte ne faisant pas partie de votre équipe, vos collaborateurs n’auront plus accès à ce sondage.

Vous souhaitez conserver la propriété de votre sondage ? Au lieu de transférer un sondage, vous pouvez envoyer une copie de sa conception vers un autre compte et ainsi rester propriétaire du sondage, de ses collecteurs et de ses résultats.

Sondages actifs

Les sondages ouverts, également appelés sondages actifs, continuent à collecter des réponses pendant leur transfert vers un nouveau compte.

Sondages avec authentification des participants

Si vous transférez un sondage avec Authentification des participants vers un autre compte de votre équipe, l’authentification des participants reste activée après le transfert.

Si vous transférez un sondage avec authentification des participants vers un compte en dehors de votre équipe, cette fonctionnalité est désactivée. Le lien que recevra chaque utilisateur renverra vers un message de sondage fermé.

Vous pouvez transférer un ou plusieurs sondages de votre compte vers n’importe quel compte payant. L’intégralité du sondage, y compris les collecteurs et les réponses, est transférée vers le nouveau propriétaire et supprimée de votre compte.