Tri, Répartition de manière aléatoire et Inversion des choix de réponses

Vous pouvez choisir d'inverser, de trier ou de répartir de manière aléatoire les choix de réponses pour les types de questions qui présentent des choix de réponses multiples ou des champs ouverts. Ceci exclut les questions du type Zone de commentaires et Zone de texte unique.

Pour trier, répartir de manière aléatoire ou inverser les choix :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question pour la modifier. Vous pouvez également ajouter une nouvelle question.
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Cliquez sur Trier, Répartir de manière aléatoire ou Inverser les choix.
  5. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Trier les choix par ordre alphabétique : cette option permet de trier automatiquement les lignes ou les choix de réponses par ordre alphabétique
    • Répartir de manière aléatoire les choix pour chaque participant : l'ordre des choix est réparti de manière aléatoire pour chaque participant qui accède au sondage.
    • Inverser l'ordre des choix pour chaque participant : l'ordre des choix de réponses est inversé pour la moitié des participants, en moyenne. Par exemple, pour le Participant 1, les choix sont affichés dans l'ordre chien, chat, oiseau. Pour le Participant 2, les choix sont affichés dans l'ordre inverse, à savoir oiseau, chat, chien.
  6. Si votre question contient un choix de réponse « Autre » ou « Aucune des propositions ci-dessus », sélectionnez Ne pas répartir de manière aléatoire le dernier choix afin d'ancrer ce choix à la fin de la liste dans le but d'offrir une expérience plus logique aux participants.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Utilisez la fonction Trier, Répartir de manière aléatoire ou Inverser les choix afin de changer l'ordre des réponses présentées aux participants.