Boutons de navigation

BoutonEmplacementFonction
SuivantFin de chaque page (à l'exception de la dernière)Enregistre les réponses données à cette page dans la section Analysez les résultats et passe à la page suivante du sondage.
PrécédentFin de chaque page (à l'exception de la première)Permet à la personne interrogée de revenir à la page précédente afin de vérifier ou de modifier ses réponses.
TerminéFin de la dernière page du sondageEnvoie le sondage et attribue à la réponse le statut Terminé dans la section Analysez les résultats.
Lien de sortieCoin supérieur droit de chaque pagePermet aux personnes interrogées de quitter le sondage sans enregistrer les réponses saisies sur la page active.

REMARQUE : si une page de remerciements est configurée dans les options du collecteur, un bouton supplémentaire Terminé s'affichera sur cette page. Il n'est pas possible d'avoir un texte différent pour ces deux boutons.

Personnalisation des boutons

Texte des boutons

La police des boutons de navigation de votre sondage correspond à celle définie dans le paramètre Police, que vous pouvez modifier dans la section Typographie de votre thème. Si vous modifiez la police de votre thème, ce changement affectera tout le texte de votre sondage.

Vous pouvez également personnaliser le texte des boutons.

Pour modifier le texte des boutons Précédent, Suivant et Terminé :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Dans l'aperçu en direct du sondage sur le côté droit de la page, cliquez sur l'un des boutons Précédent, Suivant ou Terminé.
  3. Saisissez le texte de votre choix pour chaque bouton.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier le texte du Lien de sortie :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Dans l'aperçu en direct du sondage sur le côté droit de la page, cliquez sur le lien Quitter ce sondage (situé à droite du titre du sondage).
  3. Saisissez le texte de votre choix pour le bouton.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Couleur des boutons

Les couleurs d'arrière-plan et de police du bouton Suivant correspondent aux paramètres Arrière-plan du titre du sondage et Titre du sondage, que vous pouvez modifier dans la section Couleurs de votre thème. Si ces couleurs sont identiques, les boutons s'afficheront par défaut en gris avec du texte noir.

Vous pouvez avoir une version de la page du sondage dans laquelle les deux boutons de navigation sont gris, quelles que soient les couleurs du thème. Il s'agit de la version classique de la page de sondage, et il n'est actuellement pas possible de modifier ces couleurs.

Affichage ou masquage de boutons

Lien de sortie

Pour afficher ou masquer le lien de sortie :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur OPTIONS.
  3. Cliquez sur Lien de sortie pour activer/désactiver le paramètre.

Bouton Précédent

Vous pouvez configurer l'option de collecteur Modification des réponses pour autoriser ou empêcher les personnes interrogées de modifier leurs réponses sur les pages précédentes. Ce paramètre détermine si le bouton Précédent s'affiche ou non au bas de chaque page de votre sondage.

• Si vous masquez le bouton Précédent, les personnes interrogées ne pourront pas revenir en arrière et modifier les réponses existantes.
  • Si vous affichez le bouton Précédent, les personnes interrogées pourront en arrière dans le sondage et modifier les réponses existantes.

Si vous choisissez de masquer le bouton Précédent, vous pourrez toujours le voir dans l'aperçu de votre sondage. Les options du collecteur ne sont pas actives lorsque vous utilisez un lien d'aperçu.

Boutons de navigation du navigateur

Les personnes interrogées ne doivent pas utiliser les boutons de navigation de leur navigateur pour se déplacer dans le sondage.

Si une personne interrogée clique sur le bouton Précédent de son navigateur Web plutôt que sur le bouton Précédent du sondage, elle ne peut ni modifier ni enregistrer les réponses données à la page précédente. Les personnes interrogées peuvent voir apparaître une version mise en cache de la page précédente, qui n'acceptera aucune nouvelle réponse. Un message d'erreur les invitant à soumettre à nouveau leur formulaire peut également s'afficher.

Traductions

Si vous modifiez la langue du sondage, le texte par défaut des boutons de navigation change automatiquement pour s'adapter à cette langue.

Les réponses sont enregistrées lorsque la personne interrogée clique sur Suivant ou Terminé. Vous pouvez modifier le texte des boutons de navigation et supprimer l'option Quitter ce sondage.