Ajout d’une déclaration de consentement ou d’une politique de confidentialité

Vous pouvez demander aux participants à votre sondage d’accepter (ou non) vos pratiques en matière de transfert de données, de confidentialité, d’utilisation des cookies ou d’autres politiques. Grâce au branchement conditionnel, vous pouvez exclure du sondage les personnes n’ayant pas accepté ces pratiques. Cela est utile si vous envoyez des sondages à des personnes résidant dans l’Union européenne, car cette acceptation peut être exigée par les législations relatives aux données.

Configuration de votre sondage

Pour exiger une déclaration de consentement des participants :

1. Accédez à la section Concevez un sondage de votre sondage.
  2. Faites défiler l’outil de conception dans la barre latérale gauche pour ajouter une page de présentation.
  3. Glissez-déposez W Texte sur la page.
  4. Saisissez la demande de consentement dans votre langue. Nous vous conseillons d’inclure un lien vers la Politique de confidentialité de SurveyMonkey et d’informer les participants que les données personnelles recueillies auprès d’eux dans le cadre du sondage peuvent être transférées vers d’autres pays, y compris les États-Unis et d’autres pays dans lesquels SurveyMonkey possède des bureaux.
  5. Sur la page de présentation, faites glisser une question de type Choix multiple sous votre déclaration de consentement ou de confidentialité avec deux choix de réponses : Oui et Non. Voir l’exemple de texte de question ci-dessous.
  6. Cliquez sur l’onglet Options et cochez la case Exiger une réponse à cette question.
  7. Ajoutez un Branchement conditionnel sur une question au choix de réponse Non. Choisissez d’exclure les participants qui sélectionnent Non.
  8. Modifiez la page d’exclusion des collecteurs que vous ajoutez au sondage (les participants qui choisissent Non verront cette page).

Exemples

Cet article concernant l’ajout d’une déclaration de consentement ou d’une politique de confidentialité est fourni à titre d’exemple et ne constitue en aucun cas, ni ne doit être interprété comme un avis juridique sur lequel les clients de SurveyMonkey devraient s’appuyer. Pour tout ce qui se rapporte aux règlements spécifiques et obligations légales concernant votre entreprise, nous vous recommandons de faire appel à un conseiller juridique indépendant.

Acceptez-vous les conditions énoncées ci-dessus ? Si vous cliquez sur Oui, vous acceptez de répondre aux questions de ce sondage.
Acceptez-vous que vos données personnelles soient traitées comme indiqué ci-dessus ? Vous devez cliquer sur Oui pour participer au sondage.

En savoir plus

Avant qu’ils ne répondent à votre sondage, vous pouvez demander aux participants d’accepter votre déclaration de consentement ou votre politique de confidentialité. Utilisez le branchement conditionnel pour exclure les participants qui n’acceptent pas vos conditions.