Ajout d'une déclaration de consentement ou d'une politique de confidentialité

Vous pouvez demander aux participants d'accepter une déclaration de consentement décrivant vos pratiques de transfert de données, confidentialité ou autres politiques. En savoir plus : Collecte des données et meilleures pratiques de confidentialité

En exigeant des participants d'accepter une déclaration de consentement, vous pouvez recueillir un consentement auprès des participants avant qu'ils ne commencent le sondage et empêcher ceux qui n'ont pas donné leur accord de participer au sondage.

Pour exiger une déclaration de consentement des participants :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Allez au bas de l'OUTIL DE CONCEPTION dans la barre latérale gauche.
  3. Ajoutez une Page de présentation, puis faites glisser W Texte sur la page.
  4. Saisissez la demande de consentement dans votre langue. Nous vous conseillons d'inclure un lien vers la Politique de confidentialité de SurveyMonkey et d'informer les participants que les données personnelles recueillies auprès d'eux dans le cadre du sondage peuvent être transférées vers d'autres pays, y compris les États-Unis et autres pays dans lesquels SurveyMonkey possède des bureaux. Voir les emplacements de nos bureaux »
  5. Sur la page de présentation, faites glisser une question de type Choix multiple sous votre déclaration de consentement ou de confidentialité avec deux choix de réponses : Oui et Non. Voir l'exemple de texte de question ci-dessous.
  6. Cliquez sur l'onglet Options et cochez la case Exiger une réponse à cette question.
  7. Ajoutez un Branchement conditionnel sur une question au choix de réponse Non. Choisissez d'exclure les participants qui sélectionnent Non.
  8. Modifiez la page d'exclusion des collecteurs que vous ajoutez au sondage (les participants qui choisissent Non verront cette page).

Exemple de texte de question

Acceptez-vous les conditions énoncées ci-dessus ? Si vous cliquez sur Oui, vous acceptez de répondre aux questions de ce sondage.
Acceptez-vous que vos données personnelles soient traitées comme indiqué ci-dessus ? Vous devez cliquer sur Oui pour participer au sondage.
Vous pouvez demander aux participants d'accepter votre déclaration de consentement ou votre politique ou vos pratiques de confidentialité avant de participer à votre sondage. Utilisez le branchement conditionnel pour exclure les participants qui n'acceptent pas vos conditions.